82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벚꽃이 벌써 다지고 없어요ㅜ

어저께만 해도 만개였는데

슬퍼요ㅜ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.4 4:27 PM (118.221.xxx.12) - 삭제된댓글

속션해요.
    질까봐 발동동 구경다녔더니
    5월신록이 최고 좋아요.

• 2. ...
    '23.4.4 4:30 PM (122.40.xxx.155)

바닥에 떨어져 있는 잎이 어찌나 여리고 여린지..ㅜㅜ
    너무 짧아요

• 3. ...
    '23.4.4 4:32 PM (222.236.xxx.19)

너무짧아서 아쉬워요..ㅠㅠㅠ

• 4. 그죠
    '23.4.4 4:34 PM (175.223.xxx.64)

근데 바닥에 흩뿌려져있는 여린 분홍 잎들을 보면 그것도 너무 아름다워요
    모든게 다 한때인가봐요

• 5. 그냥이
    '23.4.4 4:35 PM (124.51.xxx.115)

절정의 모습은 일주일도 안되는거 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '23.4.4 4:40 PM (123.140.xxx.74)

벚꽃 오래가지않죠
    지난주 토요일 꽃비가 엄청 떨어지더라구요

• 7. ...
    '23.4.4 4:49 PM (112.147.xxx.62)

어릴때는 안 그랬는데

나이드니
    벚꽃 너무 좋아요

꽃비조차 너무 좋아요

봄 싫어했는데
    벚꽃때문에 매년 기다려요 ㅎ

• 8. ......
    '23.4.4 4:58 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

앞으로는 왕겹벚꽃 나무를 많이 심었으면 좋겠어요.
    토종이기도 하고,

늦게 피니까 다른 꽃 먼저 즐길 시간도 되고,

한번 피면 화려하고, 풍성하고, 오랫동안 피어 있거든요.

• 9. ...
    '23.4.4 4:58 PM (116.32.xxx.73)

좀전에 동네 벚꽃이 예쁘게 만개했다고
    친한 동생이 나오라고 전화했어요
    비오면 못 본다고요
    사람들도 많이 구경한다고요
    날이 따뜻해 그런가 벌써 지나봐요
    주위에 벚꽃이 흔해서 이젠 굳이
    찾아 다니지 않게 되네요

• 10. ...
    '23.4.4 5:01 PM (125.189.xxx.187)

- 觀 華 [관 화] 꽃을 보면서 -

昨日開花路漫行
    [작일개화로만행]
    어제는 꽃 핀 길을 거닐다가

今天赤雨落前瞠
    [금천적우락전당]
    오늘은 떨어지는 꽃을 보네.

人生百歲如春事
    [인생백세여춘사]
    사람의 한 평생도 봄과 같아

滿發平然早盡榮
    [만발평연조진영]
    피었나 싶더니 어느새 지누나.

• 11. ..
    '23.4.4 5:05 PM (119.64.xxx.227)

아파트에 벚꽃지면 분홍색 겹벚꽃이 피기 시작하는데 그것도 너무 예쁘죠
    맞아요 다양하게 심었으면 좋겠어요

• 12. 그래요
    '23.4.4 5:07 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이번 벚꽃은 너무일찍 져버리네요
    피나 싶더니 꽃비로 다 떨어져버렸어요

• 13.
    '23.4.4 5:13 PM (220.94.xxx.134)

오늘 나가보니 아예없더라구요

• 14. 왕겹벚꽃
    '23.4.4 5:14 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

많이 심어야해요.
    꽃비천국이 따로 없어요

• 15. 훗.
    '23.4.4 5:22 PM (188.149.xxx.254)

그 나라 운은 그나라를 대표하는것으로 운이 따라가는듯.
    무궁무궁무궁화 ...우리나라는 피고지고 또피어나고있지요.
    일본. 활짝. 피었다가...후후후후후....걔네들 역사상 딱 한 번이 지금 일뿐이고.
    얘네가 역사외곡을 어떻게까지 하는지알면 소름끼칠걸요.
    왜 유럽에서 일본인 우대하는지 아시나요.
    유럽 교과과정 아시아를 일본이 주도하는것처럼 쓰여져있어요.
    일본 메이지시대부터 아주 찬란하게 써놓고 그걸 학생들이 받아들이고 있어요.
    중국하면 아주 더럽다. 지저분하다 이렇게 배우고요.
    중국의 찬란한 문화 그런거 없어요. 안배워요.

• 16. 근데
    '23.4.4 5:42 PM (125.132.xxx.86)

올해는 유독 벚꽃이 빨리 지는것 같애요
    넘 아쉽..볼수 있는 시간이 짧아서 더 더
    예쁘네요

• 17. ..
    '23.4.4 6:14 PM (14.32.xxx.34)

저희 동네
    내일부터 일요일까지 벚꽃축제라는데
    꽃은 다 져버렸어요

• 18. .....
    '23.4.4 8:01 PM (14.7.xxx.54) - 삭제된댓글

올해 벚꽃이 만개할 때 보니 개구리알같이 보여서 징그러웠어요. 멀리서 봐야할듯해요. 벚꽂좋아하시는분께는 죄송

• 19. 마이산
    '23.4.4 9:06 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

방금 마이산 벚꽃 보고 왔는데
    오늘 만개시작했어요.

여기가 전국에서 제일 늦게 피는 편이래요.

근데 나오는데 비오더라구요.
    비 끝나면 지겠죠...

• 20. 벚꽃이 내린다
    '23.4.4 10:01 PM (61.80.xxx.62)

https://www.youtube.com/watch?v=vFdoqeDwpHg

제가 너무 좋아하는 노랜데 어제는 계속 들으며 벚꽃길 걸었네요

* 벚꽃이 내린다 *

벚꽃이 내린다
    내 눈앞이 분홍으로 물들어간다
    아련한 아름다운 풍경이 맘을 적신다

눈물이 흐른다
    이 슬픔은 또 말 없이 날 찾아온다
    가여운 고양이는 쉴 곳을 잃어 헤매인다

계절이 지나 널 잊는다면
    메마른 꽃잎들은 남을 텐데
    벚꽃이 내린다
    눈물을 지운다
    이렇게라도 너를 잊는다