82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심형탁 결혼상대가 18세연하래요

.. 조회수 : 7,240
헐이네요
저같은 40대올드미스는 50대이상 봐야하나봐요
뭐 포기했긴하지만요
심형탁 착해보이는데 남자는 어쩔수없네요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.4 11:30 AM (223.62.xxx.243)

이젠 뭐 놀랍지도 않네요

• 2. ..
    '23.4.4 11:31 AM (110.235.xxx.89) - 삭제된댓글

남자 연예인들 딸뻘 여자랑 결혼하는 기조 비난받아야한다고 봐요.
    누가봐도 이상성욕인데 남자 연예인들이 다들 그러니까
    평범한 일반인들까지 해당되는줄 알잖아요.

• 3. ..
    '23.4.4 11:32 AM (98.225.xxx.50)

상대 입장에서 볼 때 남자가 착하고 좋은 점이 많으니까 나이차가 극복이 된거겠죠.

• 4. ..
    '23.4.4 11:33 AM (110.235.xxx.89)

남일이라고 괜찮다고 하는 사람들한테
    니 딸이 너랑 동갑인 남자랑 결혼해도 좋냐?
    아니면 너 나이보다 20살 연상/연하가 결혼하자하면 할거냐?
    하면 자기일이라서 그건 싫대요

이상하고 찜찜하죠
    나이차이가 20살이나 되는 이성을 만난다는게
    솔직히.... 다들 대놓고 말은 못해도
    사람이 달리보이죠

• 5. ...
    '23.4.4 11:33 AM (118.235.xxx.102)

무슨 일본 캐릭터 오타쿠던데 이참에 일본가서 살았으면.
    여자도 일본여자던데.
    왜 자꾸 한국 돈 벌어가나

• 6. 일본은
    '23.4.4 11:34 AM (14.32.xxx.215)

연예인 아니어도 20대가 능력있는 40대랑 결혼 많이 해서 사회문제 되기도 했었어요

• 7. 남자들은
    '23.4.4 11:35 AM (112.155.xxx.85)

자녀를 낳을 계획이 있으면 40대 여자를 신부감으로는 안 고르죠

• 8. 보쌈도 아니고
    '23.4.4 11:35 AM (106.102.xxx.117)

또래에 비해 외모관리 잘해서 젊어보이고
    돈많고 유명하니 결혼하자마자 예능이든 잡지인터뷰든 해볼수있고.. 여자가 좋다고 선택한건데 반대할게 있나요. 저들은 또래 일반인 남자와 같이 보는게 잘못된거죠. 그들은 좀 늙은 연예인이죠

• 9. 하여튼
    '23.4.4 11:37 AM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

연예인들이란.

• 10. 어휴
    '23.4.4 11:38 AM (61.105.xxx.11)

헐 연예인들은 기본
    10살 이상 이네요
    이젠 18살 연하라니
    누가 더 어린여자 결혼 하기
    내기하나 참

• 11.
    '23.4.4 11:38 AM (223.39.xxx.186)

없지않나요

• 12. 18살????
    '23.4.4 11:39 AM (61.105.xxx.11)

어느정도 해야지
    기가차네요

• 13. 플랜
    '23.4.4 11:39 AM (125.191.xxx.49)

번역기 돌려서 대화한다는데 이 결혼 과연
    행복할런지 의문이네요

• 14. .....
    '23.4.4 11:40 AM (210.223.xxx.65)

뭔 비난까지..... 남의 인생에

• 15.
    '23.4.4 11:41 AM (118.32.xxx.104)

남일이라고 괜찮다고 하는게 정상이죠~
    불법도 아닌 남일에 왜 비난하는지 이해불가
    서로 맞아서 하는걸텐데

• 16. 그걸
    '23.4.4 11:44 AM (175.223.xxx.217)

왜 비난해요? 앞으로 능력있는 여자 저런 케이스 많을텐데 그때도 비난 할건가요?

• 17. 뭐지
    '23.4.4 11:45 AM (119.66.xxx.144)

당연한거 아닌가여? 아주머니들도 티비에서 소년미나고 청초한 남자 연예인들 보면 좋잖아여

• 18. ..
    '23.4.4 11:46 AM (110.235.xxx.89)

심형탁은 일본어를 못하고
    일본인 부인은 한국어를 못해서
    번역기로 대화한다고 하네요.

• 19. ....
    '23.4.4 11:47 AM (122.32.xxx.176)

번역기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기들이 좋다는데 어쩌겠어요 그러려니 하는거지

• 20. 당연하긴
    '23.4.4 11:49 AM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

정도가있죠.
    자식이나 조카보는거 같지 뭘 좋아해요.
    연예인들은 10세 이상 기본, 20세 이상도 있고 대단들해.

• 21. 능력되면
    '23.4.4 11:51 AM (223.38.xxx.20)

남자든 여자든 연하랑 결혼해요
    남자입장에서 아이가질려면. 여자 35 살 리밋으로 봐요
    저 35 살에 겨우 결혼했어요
    소개팅 선 보면 나이 여러번 물어봄.
    동안이라서. 진짜 35 살 맞냐고 그러면서 35 살인거
    여러번 확인하며 표정달라지고 애프터 안할결심 굳히거나
    전화 통화만 하는 사람도 있었음 2 차 애프터 약속 안잡고

그 18 세 연하는 18 세 연상아저씨가 좋았나부죠
    어쩌겠나요

• 22. 아니..
    '23.4.4 11:51 AM (121.166.xxx.88)

다큰 성인들이 연애 4년 하다가 결혼 한다는 건데
    뭘 실망이고 이상성욕 ㅋㅋ
    참나 오지랖은…
    심형탁씨 부모님 때문에 고생한거 같던데
    행복 했으면 좋겠네요

• 23. ...
    '23.4.4 11:53 AM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

번역기 ㅡㅡ
    한쪽이라도 배우지 둘다 어지간히 머리가 딸리나보네.
    남자뿐 아니라
    여자가 연상이어도 주책으로 보이고 꼴뵈기싫어요.

• 24.
    '23.4.4 11:55 AM (39.7.xxx.215)

얼마전 23세 연하도 있었는데, 18살은 준수 하죠.
    전엔 띠동갑만 되어도 욕했는데, 모가수가 14살 연하를 뚫은? 후에
    그 이후부턴 기본 15살이상부터..그냥 능력 인정으로 봐야하는 건지...ㅠㅠ

• 25.
    '23.4.4 11:56 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

국제결혼의 좋은 점이
    배우자포함 가족들..
    서로 아는게 없으니
    원래 그런가 보다 그러려니..
    기대치가 낮아서 편한 점이 많대요

• 26. 키크고 잘생기고
    '23.4.4 11:58 AM (14.42.xxx.27)

연예인이면 자기관리 잘해서 30대로 보일텐데
    어린애랑 결혼할수도 있는거 아닌가요?
    Cf도 종종찍어서 돈도 많을텐데 뭐가 이상해요?

• 27. 미국인데
    '23.4.4 12:01 PM (63.249.xxx.91)

진짜 한국만큼 나이에 민감한 곳이 없는 것 같아요

여기는 남녀 상관없이 차이 나는 커플 많아요 여자가 20 이상 많은 경우도 종종 볼 정도고
    남자도 마찬가지.

그들도 자기 인생 중요한데 알아서 하겠죠 뭐라 할 일이 아닌 듯,,

• 28.
    '23.4.4 12:01 PM (119.70.xxx.213)

국제 결혼의 좋은 점이라면..
    배우자 포함 가족들이..
    어치피 서로 낯설고
    아는게 없다 보니
    본래 그런가 보다 뭐 그러려니..
    기대치가 낮아서 편한 점이 많대요

• 29. ...
    '23.4.4 12:03 PM (121.133.xxx.157)

우선 여자는 아이를 가질 수 있는 나이가 한계점이 있잖아요. 그러니까 자식을 낳을 생각이 있는 남자는 35이 마지노 선이라고 보잖아요 (이건 직접 들은 거에요. 물어보니 35도 많다고 -_-;;)

보통 어느 정도 능력이 있는 남자들은 대부분 결혼을 하면 아이를 가지고 싶어 하거든요. 그러니까 결혼할 생각이 있다면 너무 늦추는 게 여자 입장에선 좋지가 않아요. 조건이 되는 남자들은 나이를 굉장히 많이 따집니다.

• 30. 음..
    '23.4.4 12:04 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 연예인이 범법만 안저지른다면 사생활에 관심 없는데

하지만 솔직히 심형탁같은 취향을 가진 남자를 비슷한 또래 한국 여자가 이해해 줄 수 있을까 싶어요.

저는 나이차 많이 나는 여자랑 결혼하는 남자들의 정신연령이
    딱~결혼하는 그 상대랑 비슷한 나이대라고 봅니다.
    즉 20대랑 결혼하면 정신연령이 20대라는거죠.
    그렇다면 40대 여자가 20대 정신연령을 가진 남자랑
    못만나죠. 대화도 안통하고 몇번은 만나지만 만나면 만날수록
    정신연령이 안맞아서 피하게 되는거죠.

그러니까 40대 50 60 대가 20대를 만나든 말든
    보기에는 안좋지만 뭐 어쩔수 없다고 봅니다.

• 31.
    '23.4.4 12:17 PM (211.224.xxx.56)

겉모습만 나이들지 정신은 다들 이십대니 어쩔수 없죠. 연예인 특히 저분은 사차원에 아직도 순수하시던데 어린 사람하고 통하지 절대 나이든 사람하곤 통할 스타일이 아니니 어쩔수 없는거죠. 잘살길 바랍니다.

• 32. 암만그래도
    '23.4.4 12:30 PM (211.49.xxx.99)

10살이상은 전혀 좋게 안보여요..
    물론 여자도 연하남 나이차 결혼하는거...이거도 별로!

• 33. 아이고
    '23.4.4 12:56 PM (113.83.xxx.64) - 삭제된댓글

번역기라니.. 혹시 사귈때 여자 번역기가 나이를 잘못 번역한 거 아닐까요? ㅋ

• 34. 그냥
    '23.4.4 12:59 PM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

시부모랑 관계 끈끈한 집 일본녀랑 결혼 많이 하더라고요.
    화이팅입니다.

• 35. 그냥
    '23.4.4 1:00 PM (124.5.xxx.61)

시부모랑 관계 끈끈한 집 일본녀랑 결혼 많이 하더라고요.
    화이팅입니다. 그러던가 말던가 내 알바

• 36. 심형탁
    '23.4.4 1:28 PM (125.134.xxx.134)

와꾸면 나이대에 비해 열살은 어려보이죠. 키며 인물이 얼마나 좋은데 뭔가 매력이나 발전가능성이 있으니 어린여자 만나지 아무것도 아닌 남자같음 결혼안하겠죠. 말이 안통히는게 걸리긴 해도
    잘 극복하겠죠.

노처녀 연예인들이 현빈 결혼보고 자기들도 그런결혼 꿈꾼다고 현빈까지는 아니여도 연예계에서 좀 자리잡고 외모도 돈도 되는 노총각들 꿈꾸며 들이대는거에.
    불쾌해 하는 남자연예인들 한둘 아니라고 남초사이트에서 봤어요. 카메라 꺼지면 꼬리치는거 대단하다고
    근데 갸들은 손예진급이 아니라는게 문제죠
    손예진이니 가능한거고
    강수지나 되니 김국진이랑 결혼하는거고
    거꾸로 모엠씨는 노처녀 차버리고 얼마안되서
    어린아가씨로 갈아타다 쌍욕을 먹었죠

• 37. 어휴
    '23.4.4 1:31 PM (178.4.xxx.79)

한국여자는 사실 저 남자나 매번 돈사고 치는 저 시부모 감당 못해요.
    일본여자라 대화 안통하는게 오히려 다행이죠.
    여자도 그냥 허우대 멀쩡하고 덕후에다 연예인이라니까
    뭐 모르고 결혼한다하겠죠.
    여자 스펙에 저 정도 남자를 어디서 만나겠어요?
    뭐 오래갈 인연은 아닌거 같아요.

• 38. ..
    '23.4.4 1:47 PM (98.225.xxx.50)

아까는 더 심한 비난 댓글도 몇 개 있었는데 지웠나 보네요
    문제의 소지가 있다고 생각했었는데.

번역기 있으니 다행인거죠
    없었을때도 말 안통하는 국제 결혼들 다 했어요
    그리고 나이 차이나는 연상 좋아하는 것도 개인 취향인데
    남들 결혼 나이까지도 획일적으로 통일해야 하나요?
    좀 자유롭게좀 살게 내버려둬요.

• 39.
    '23.4.4 2:36 PM (222.100.xxx.14)

개인적인 생각이지만 띠동갑이 최대 한계라고 생각하긴 하네요
    그 이상되면 쫌 글킨 해요
    근데 뭐..돈 있으면 띠동갑 두바퀴(24년) 차이도 잘만 사나보죠 ㅋ