82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악뮤 남매 좋아하는분들 있으신가요??

ㅡㅡ 조회수 : 4,097

외모지적하실분들은 뒤로가기 해주시길바래요.

어쩌다 요즘 유튜브에서 악뮤노래듣고
새삼 반하게되었는데요ㅋㅋ
찬혁이 예능나와서 말하는 말씨가 정말
좋네요..! 뭔가 진중하고 본인의 철학도 있고요
동생의 다른 모습도 다 받아들이고 인정해주고요
수현은 목소리야말할것도 없지만
말하는거보면 자존감도 높고 똑똑함이 묻어나는거같아요
노래야 당연히 잘하는데 춤은 또 왜그리 잘추고ㅋㅋ
재능의 향연을 감상하는거같아서 즐겁네요

찬혁이 행동 튈려고한다 뭐 그런 말들도 많지만
남에게 피해안주고 하고싶은대로 맘껏 하고 사는모습이
저는 재밌고 멋있고 그래요ㅎㅎ
다 똑같으면 재미없잖아요ㅋ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요 ㅋㅋㅋㅋ
    '23.4.4 9:14 AM (220.126.xxx.237)

동생이 오빠 지디병만 좀 어케 해줬으면 ㅋㅋ

• 2. 천재
    '23.4.4 9:15 AM (116.34.xxx.234)

동시대를 살아감에 감사합니다.
    오디션 프로때부터 남다른 재능이 있는 것이 보였어요.
    악뮤 노래와 두 남매의 캐릭터, 둘다 좋아해요

• 3. ㅇㅇ
    '23.4.4 9:19 AM (124.53.xxx.166)

찬혁이는 지디병 걸린게 아니라 그냥 천재에요
    원앤온리

• 4. ...
    '23.4.4 9:21 AM (1.241.xxx.220)

저도 좋아해요! 제가 나이가 들다보니.. 정말 어쩜 저렇게 키웠지 하고 부모님하고 얘기해보고 싶음.
    목소리 너무 좋구요. 노래를 어쩜 저렇게 찰떡같이 만드는지 신기.

• 5. ㅡㅡ
    '23.4.4 9:22 AM (125.179.xxx.41)

찬혁의 그런모습 어떻게생각하느냐고 물으니
    자기는 오빠가 행복해하는 지금 모습이 좋다고하더라구요.오빠를 까고싶지않대요.어찌나 똑부러지게말하는지~~^^

• 6. 찬혁이야
    '23.4.4 9:23 AM (210.117.xxx.5)

말로 천재
    진정한 뮤지션이죠.
    수현이는 너무나 좋은 음색이고.

• 7. 111
    '23.4.4 9:24 AM (58.238.xxx.43)

악뮤 잘 모르지만 노래 잘만들고 잘 부르고 좋아요
    근데 예능에 나오는 찬혁이 꽤 매력적이더라구요
    그냥 외모만 알고 있을때랑 호감도가 달라졌어요

• 8. 저욧!!
    '23.4.4 9:26 AM (118.220.xxx.115)

케이팝스타에서 다리꼬지마~부를때부터 팬입니다ㅎㅎ
    그때가 14살 17살이었는데 벌써 십년이 지났네요
    찬혁이는 그냥 천재고 수현이목소리는 보물이죠

• 9. ..
    '23.4.4 9:28 AM (180.231.xxx.63)

둘 다 천재인듯
    수현이 더 좋아요
    코 수술 하라고 소속사에서도 말하는데
    숨쉴수 있는 코가 있음에 감사한데 왜 하냐구 그랬다죠
    못생겨도 그런 당참이 있음 좋겠어요

• 10. ㅡㅡ
    '23.4.4 9:32 AM (125.179.xxx.41)

어른들이 왜그리 차가울까 고민해서 만들었던 노래도 너무 재밌더라구요.
    기사아저씨 표정은 안따뜻해도 히터틀어주면
    내부가 따뜻하다고ㅋㅋ그러면서 원래가 다 그런거니까
    우리가 이해하겠다고ㅋㅋ

장기하 보면서 시대의 고민을 자기만의 개성으로 녹여내는 천재라고 생각했는데
    찬혁이도 그런 느낌 들었어요
    좀더 발랄하고 어린 천재!?

• 11. ..
    '23.4.4 9:40 AM (112.150.xxx.19)

찬혁 수현 응원하고 넘넘 좋아요.
    찬혁이는 도인같은 아우라에 햄버거 선전 보면 저도 그 햄버거 먹고싶고, 수현이는 엽떡먹는 유튜브 보면서 저도 따라 시켜 먹게 돼요. 사랑스러움에 결정체들 입니다. ^^

• 12. 악뮤좋아
    '23.4.4 9:43 AM (175.214.xxx.48)

수현 목소리는 독보적으로 청량하고 예쁘죠. 찬혁이 노랫말도 너무 좋고, 둘 다 사랑스러워요.

• 13. ...
    '23.4.4 9:47 AM (106.101.xxx.120)

소속사가 제일 문제라고 봐요...

전 그아이들 처음 나왔을때의 그 기발함이 너무 좋았는데 약국 들어가고 기성품느낌이 나오는 곡들이 나오더라고요

• 14. ㅡㅡ
    '23.4.4 9:50 AM (222.109.xxx.156)

둘 다 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ
    수현이만한 가수가 없죠. 사랑입니다
    찬혁이 사는 모습도 좋아요
    사랑도 연애도 하고 잘 하묜 좋겠어요

• 15.
    '23.4.4 9:52 AM (106.73.xxx.193)

제가 남편에게 항상 하는 말이
    악뮤 남매는 부모님께 정말 감사해야 한다고…
    어쩜 저런 재능을 하나도 아니고 둘에게!!!
    찬혁이는 천재고 수현이는 목소리가 천상계~~~

• 16. 저요!
    '23.4.4 10:01 AM (125.186.xxx.123)

한동안 악뮤 노래만 들으면서 지낸 적 있어요.
    얘네들은 그냥 천재에요.
    곡 하나하나가 얼마나 좋은지 몰라요.
    비스비슷한 요즘 노래들하고는 차원이 달라요.
    가사나 음악이 비스비슷한 요즘 노래들하고는 차원이 달라요. 가사를 음미해 보면 찬혁이가 정말 천재인걸 알겠어요.

• 17. ㅇㄹㅇ
    '23.4.4 10:13 AM (211.184.xxx.199)

수현이 목소리 너무 좋아요
    찐천재들 같아요

• 18. 저요!!
    '23.4.4 10:14 AM (58.148.xxx.110)

찬혁은 찐천재
    수현목소리는 천상계죠 ㅎㅎ

• 19. ..
    '23.4.4 10:18 AM (116.88.xxx.146) - 삭제된댓글

저도 그 남매 좋아요.
    찬혁이 지디병 이라며 놀림 받지만 남한테 피해 안주고
    그냥 혼자 하고 싶은거 하는거라 그것도 좋아보여요.

• 20. ..
    '23.4.4 10:23 AM (222.116.xxx.229)

악뮤 노래 다 좋아해요
    초창기 노래 특히 너무 좋아요
    인공잔디 작은별 기브러브
    엄청 들었어요

• 21. 쓸개코
    '23.4.4 10:27 AM (118.33.xxx.88)

가사가 기가 막혀요. 어쩜 그렇게 기발하고 멋진 내용인지.
    수현양 목소리 아주 매력있고요.
    처음 데뷔했던 다리꼬지마나 매력있어도 좋고
    다이너소어나 낙하 등 다 참신해요.
    https://www.youtube.com/watch?v=8Oz7DG76ibY
    https://www.youtube.com/watch?v=EtiPbWzUY9o

• 22. 천재
    '23.4.4 10:44 AM (211.104.xxx.48)

천재라고 생각합니다. 찬혁군의 허세마저도 용서가 될 정도로 음악적으로 아주 뛰어나죠

• 23. ㅡㅡ
    '23.4.4 10:47 AM (182.210.xxx.16)

케이팝스타 방송당시에 오 진짜 대단한 남매네!하다 잊고 지냈는데
    최근 다시 관심생겼거든요. 그러다보니 그동안 쌓인 들어볼 노래가
    엄청 많아서 행복하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. lea
    '23.4.4 11:12 AM (175.192.xxx.94)

저도 찬혁이 천재라고 생각해요.
    진짜 좋아요.
    참고로 버거킹 선전 진짜 좋아함

• 25. 쓸개코
    '23.4.4 11:25 AM (118.33.xxx.88)

기브러브
    https://www.youtube.com/watch?v=x2XX3cNW4K0

작은별
    https://www.youtube.com/watch?v=fkvuORod0OM

인공잔디
    https://www.youtube.com/watch?v=5pK1cnHCPdk

• 26. 쓸개코님
    '23.4.4 12:31 PM (121.175.xxx.142)

검색하려했는데
    요래 찾아주시니 감사합니다 ~♡

• 27. 쓸개코
    '23.4.4 12:46 PM (118.33.xxx.88)

윗님 같이 들어요.^^

• 28. 수현
    '23.4.4 1:51 PM (112.155.xxx.248)

수현 노래 넘 좋아요..
    찬혁인 너무 특이한 척.. 4세대인 척만 안했음...

• 29. ..
    '23.4.4 3:51 PM (124.54.xxx.144)

저요
    찬혁이랑 중2아이들이랑 하는
    단톡방에 숨은 가짜 중2 찾기 유튜브 봤는데
    찬혁이 더 좋아졌어요