82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS 지민, 미국 빌보드 핫100 1위…K팝 솔로 최초(종합)

ㅇㅇ 조회수 : 5,005
BTS 지민, 미국 빌보드 '핫 100' 1위…K팝 솔로 최초(종합)

그룹·솔로 모두 '핫 100' 정상 진기록

(서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 그룹 방탄소년단(BTS)의 지민이 솔로 음반 타이틀곡 '라이크 크레이지'(Like Crazy)로 K팝 솔로 가수 사상 최초로 미국 빌보드 메인 싱글 차트 '핫 100' 1위에 올랐다.

빌보드는 4일 공식 트위터를 통해 이번 주 싱글 차트 상위 10개 곡명을 공개했다.

이에 따르면 지민은 팝스타 마일리 사이러스의 '플라워스'(Flowers), 선풍적인 인기를 끌고 있는 컨트리 가수 모건 월렌의 '라스트 나이트'(Last Night), 시자(SZA)의 '킬 빌'(Kill Bill) 등 쟁쟁한 노래를 제치고 정상에 올랐다.

이전까지 빌보드 '핫 100'에서 1위를 한 K팝 가수는 솔로와 그룹을 모두 합쳐 방탄소년단이 유일했다.

방탄소년단은 2020년 글로벌 히트곡 '다이너마이트'(Dynamite)를 필두로 2021년 '마이 유니버스'(My Universe)까지 총 6곡의 '핫 100' 1위 곡을 보유하고 있다.

이로써 지민은 개인으로나 그룹으로나 모두 '핫 100' 1위 고지를 밟은 최초의 K팝 가수 기록을 세우게 됐다. 

https://v.daum.net/v/20230404025037301

정말 축하합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하합니다
    '23.4.4 6:03 AM (121.182.xxx.73)

지난주 홍김동전에서 지민이 봤어요.
    얼굴조차도 선하더라고요.
    정말 축하해요.
    노래도 모르는 아짐이지만
    이제 노래 들어 보려고요.

• 2.
    '23.4.4 6:28 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

방탄이 빌보드 1위 할때 이런 날도 있네 설렜는데
    솔로 1위라니 이런 날이 오네요
    축하하며 모처럼 가뭄속 단비가 겹쳐 오는군요

• 3.
    '23.4.4 6:36 AM (222.120.xxx.110)

Bts 완전체가 아닌 솔로로 1위라니 대단하네요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.4 6:37 AM (182.211.xxx.221)

지민 라이크 크레이지 넘 좋아 무한반복하고 있어요 얼론 페이스 오프도 좋고..

• 5. 지민이의
    '23.4.4 6:38 AM (121.162.xxx.59)

진정성을 노래에 담고 수많은 아미들이 거기 공감해서 좋은 결과가 나온거 같아요
    라이크크레이지는 명곡이고 셋미프리도 들을수록 좋네요
    자랑스러워요

• 6.
    '23.4.4 7:00 AM (121.162.xxx.59)

Face 히든 트랙 ‘편지’ 도 꼭 들어보세요

• 7. magicshop
    '23.4.4 7:04 AM (114.108.xxx.128)

윗님 맞아요 편지 꼭꼭 들어봐주세요. 저작권 협회 등록 부제가 Dear ARMY 입니다ㅠㅠ 글자 그대로 아미에게 쓰는 편지. 아미인게 정말 행복하고 우리 지민이 자랑스러워요!

• 8. ...
    '23.4.4 7:13 AM (223.39.xxx.54)

지민이 이번 앨범 본인 서사가 담긴 참여곡들이라 애착이 많던데 빌보드 1위라니 너무 대단해요. 자랑스러운 지민이

• 9. dd
    '23.4.4 7:34 AM (58.148.xxx.211)

진짜 1위 할줄 몰랐는데 대단하네요 예측계들이 괜히 설레발 떤게 아니었네요 미국 방송가는 퍼포되는 남솔로 스타가 너무 목마른가봐요 우리나란 아이돌 그룹이 많아서 실감이 인되지만 미국 방송가에서 유독 방탄한테 호감을 보이고 밀어줬는대 지민이한테도 그런것같아요 뒤에 나올 슈가 정국 뷔도 쩌는 퍼포무대 가져오면 좋아할것같아요

• 10. 초록꿈
    '23.4.4 7:39 AM (59.19.xxx.16)

다른 노래들도 다 좋아요.
    그중에서도 편지는 제 취향에 딱이더군요.
    벨벳같은 목소리로 소근소근 노래하는데 완전
    마음에 와 닿아요.

• 11. 축하
    '23.4.4 7:44 AM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

집계방식 바뀌어서 어려울거다 뭐다 했지만 역시! 지민이!
    솔로 활동 중에도 계속 방탄 많이 사랑해달라고, 완전체로 합해졌을 때를 위해서 솔로활동하는거라고 강조하던 방탄사랑 최고봉 우리 지민이. 앨범들 노래 다 좋고 퍼포먼스 갓벽.
    방탄은 7명의 솔로활동들도 모두 각자 색깔 충분히 뿜어내서 너무 좋아요. 제이홉 앨범도 신선하고 카리스마 있었고 rm 인디고 앨범도 세련됐고 진이 솔로곡도 최고 제이홉 얼마전에 제이콜하고 낸 싱글도 넘 좋고.... 방탄 최고.

• 12. .......
    '23.4.4 7:55 AM (115.143.xxx.34)

정말 대단해요~아시아계 솔로 60년만이라는데
    지민이가 역사가 되었네요.

• 13. 방탄은
    '23.4.4 8:10 AM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

역사네요

• 14. ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
    '23.4.4 9:10 AM (110.70.xxx.215)

꿈같은 일이 자꾸 일어나네요 지민
    방탄 아미 대단해요

• 15. ㅊㅋㅊㅋ
    '23.4.4 9:35 AM (218.232.xxx.187)

노래도 좋고 퍼포도 잘하니까 세계적으로 잘나가네요
    지민아 축하해

• 16. 싸이2위
    '23.4.4 10:57 AM (116.41.xxx.141)

7번인가 했나요
    와 그때 뉴스도 안믿겼는데
    그때는 라디오도 많이 나오고한 노래였죠...
    전세계가 떠들썩하게...
    그걸 이겨먹네 우리 짐이가 라디오도 0점이라던데 ...

지민이 노래 앨범 완성도 다 좋던데 ~~

• 17. ㅇㅇ
    '23.4.4 1:48 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

우리 지미니 팀 활동 끝나고 다른 멤에 비해 잠잠해서 머하나 했더니 이런 놀라운 작업을 하고 있었구나 우리 멋진 지미니

• 18. 빌보드
    '23.4.4 2:12 PM (183.97.xxx.120)

솔로 1위 가수가 되었네요

• 19.
    '23.4.4 3:21 PM (1.214.xxx.202)

솔로로 1위라니 이게 가능한 일인가요? 완전 소름돋았어요. 지민 축하해요. 넘넘 자랑스럽네요.