82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 라페 무슨 맛이에요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,013
집에 당근이 많아 한번 만들어볼까하는데 레몬즙이 꼭 들어가야할까요,

뭔가 상큼한 맛인가요.
그러고보니 홀그레인머스터드도 없네ㅡㅡ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Tr
    '23.4.3 7:45 PM (223.62.xxx.192)

달지 않은 당근채샐러드에요
    뭐 엄청 맛있는 건 아니고 그런대로 먹을만하다 정도죠

• 2. 그냥
    '23.4.3 7:45 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

당근맛이예요 ㅋ
    당근을 많이 먹는 방법중의 하난데,,,전 별로.

• 3. ..
    '23.4.3 7:46 PM (211.208.xxx.199)

히트레시피에 관리자가 설명하셨네요.

{특별하게 맛있다기 보다는 사각사각한 식감이 음식의 상큼함을 더해줘서 인기를 모으고 있습니다.]

• 4. ,,,,,,,
    '23.4.3 7:47 PM (119.194.xxx.143)

뭐 그냥 생당근을 우적우적먹냐
    폼나게 먹냐 차이죠 뭐
    그냥 당근에 소스발린 맛 ^^

• 5. 응용
    '23.4.3 7:48 PM (106.101.xxx.193)

김밥이나 샐러드에 넣으셔도 좋아요.
    오독오독 상큼~
    채썰기가 좀 힘듬.

• 6. ...
    '23.4.3 7:50 PM (121.159.xxx.88) - 삭제된댓글

당근 많이 먹어야할 때 좀 쉽게 먹을 수 있는 방법이죠.

• 7. 당근맛
    '23.4.3 7:54 PM (207.148.xxx.172)

당근 싫어해서 저렇게 하면 더 못먹겠어요
    싱싱할때 잘라서 쌈장 찍는게 최고

• 8. 그나마
    '23.4.3 7:55 PM (211.245.xxx.178)

안 먹히는 당근 언능 먹어치우는 방법..ㅎㅎ
    저도 여기서 배워서 가끔 해먹어요.
    저 당근 무지 싫어하는 일인.
    상큼 짭짤 아삭한 샐러드...

• 9. 평소에
    '23.4.3 7:55 PM (221.144.xxx.81)

빵 ㆍ샐러드류 좋아 하는데 당근만 넣지말고
    적채랑 같이 만드니 더 좋더라구요
    빵과 함께 샌드위치로 만들어 먹으니 식사겸
    간단히 먹을수 있어 전 잘먹어요~

• 10. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.3 8:00 PM (125.178.xxx.53)

올리브오일이랑 어우러져서 약간의 감칠맛?같은게 생겨요

• 11. ...
    '23.4.3 8:04 PM (106.102.xxx.24) - 삭제된댓글

당근 좋아하는데 크게 맛있지는 않고 만들어두면 며칠 샌드위치 만들어 먹거나 김밥 말아먹으면 좋아요. 당근은 그냥 기름에 볶는게 더 맛있고 간편하고 영양도 많은거 같아요.

• 12.
    '23.4.3 8:12 PM (210.96.xxx.10)

레몬즙과 홀그레인 머스타드 맛으로
    올리브 오일과 어우러져 사각 하고 상큼한 맛이에요!
    두가지 필수!

• 13. ,,,
    '23.4.3 8:28 PM (121.167.xxx.120)

야채 좋아하는 사람은 잘 먹고
    야채 싫어하는 사람은 한번 먹어보고 질색하고 안 먹어요.
    응용해서 무채처럼 고추가루도 넣고 마늘도 넣고 양배추 채도
    뜨거운 물에 담갔다 건져서 꽉짜서 같이 무쳐 먹어요.
    사과나 배 채쳐서 섞어 먹어도 되고요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.4.3 8:30 PM (175.114.xxx.210)

흠 반반이네요.
    한번 만들어보겠습니닷!
    헉님 말대로 두가지 필수로 넣고.

• 15. 음...
    '23.4.3 9:52 PM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

당근은 일단 기름(식물성이든 동물서이든)과
    함께 먹어야 효과가 제대로라네요.

채 썰어서 기름 살짝 두르고 볶거나
    라페 처렁 소긍, 식초에 절여서 올리브 오일
    이 두가지가 당근을 많이 소비하는 방법이죠.

• 16. 음...
    '23.4.3 9:54 PM (223.38.xxx.61)

당근은 일단 기름(식물성이든 동물서이든)과
    함께 먹어야 효과가 제대로라네요.

채 썰어서 기름 살짝 두르고 볶거나
    라페 처렁 소긍, 식초에 절여서 올리브 오일
    이 두가지가 당근을 많이 소비하는 방법이죠.
    둘 다 만들어 놓으면 아무데나 다 어울려요.
    김밥, 비빔밥, 샌드워치, 샐러드...

• 17.
    '23.4.4 12:06 AM (210.103.xxx.56)

러시아식 당근김치... 당근샐러드 라고 검색해서 그것도 만들어보세요. 끓는 기름에 양파랑 고춧가루 넣고 절인 당근채에 비비는건데 이것도 맛있어요 ^^

• 18. 아하
    '23.4.4 12:52 AM (211.206.xxx.191)

러시아식 당근김치 저도 해보겠습니다.

• 19. ..
    '23.4.4 7:08 AM (1.234.xxx.84)

이것저것 다 해봤는데 저도 쌈장에 찍어먹는게 최고… 라페는 머스타드 싫어하는데다 아삭아삭이 아니고 오독오독 고무줄 씹는 식감이라 별로. 피클 만들어도 별로고. 당근은 새콤과는 안어울리는 듯. 삼겹살이랑 같이 먹으면 뱃속에서 오일과 섞이는 거라고 해주세요. ㅎㅎ

• 20. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.5 8:52 PM (125.178.xxx.53)

러시아식 당근김치 저도 추천
    러시아 사는 한인들이 배추김치 대신 당근김치 해먹는다고 해요
    러시아식당에 가면 반찬으로 줘요

• 21. ...
    '23.4.10 8:59 PM (125.191.xxx.179)

올리브오일 식초 홀그레인머스타드
    그리고 소금으로 잘절여 그런지
    넘 맛난데요