82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전을 영어로 뭐라고 하면 좋을까요?

456 조회수 : 4,627
호박전 버섯전 두부전 이런거요..계란 입혀 부친거요..
팬케익 이라고 하면 이상하지 않나요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고유명사
    '23.4.3 4:20 PM (106.101.xxx.72)

전이라고 해야죠

• 2. ..
    '23.4.3 4:21 PM (39.7.xxx.236)

pan fry?

• 3. 저도
    '23.4.3 4:22 PM (106.102.xxx.113) - 삭제된댓글

그냥 전이라고 알려줘요. Pancake은 아닌듯...

• 4. ...
    '23.4.3 4:23 PM (121.165.xxx.30)

전은 전이죠..다만 전이 식재료를 밀가루와 달걀을입혀 한번기름에 지져낸다.
    라고 그걸 우리는 전이라 부른다하며 알려줘야겟죠?

• 5.
    '23.4.3 4:24 PM (175.223.xxx.64)

그냥 전 이나 부침개 라는
    고유명사 쓰면 좋겠어요

팬케이크라니 말도 안되죠

• 6. 팬케익
    '23.4.3 4:25 PM (211.217.xxx.233)

동대전, 김치전, 호박전, 육전
    다 팬케익으로 나오네요.

• 7. …….
    '23.4.3 4:27 PM (118.235.xxx.185)

고유명사 “Jeon” 이라고 하고, 조리법을 부연설명하는 게 맞을 것 같아요. flat sheet of fan fried batter with sliced or shredded ingredients such as tofu,zucchini, spring onions etc.

• 8. …….
    '23.4.3 4:31 PM (211.185.xxx.26)

그냥 ‘전’이요
    다 알아들어요. 설명하자면 팬에 구운거다
    팬케익과는 완전 다르지요?

• 9. ...
    '23.4.3 4:37 PM (112.220.xxx.98)

김치

오케이???

• 10. ...
    '23.4.3 4:40 PM (223.62.xxx.45)

Korean style pancake

• 11. 고유명사
    '23.4.3 4:44 PM (211.221.xxx.43)

좋네요 우리나라 음식명을 고유명사화하는 거
    이거 외에도 고추장 된장도 무슨 페퍼페이스트니 할 거없이
    그냥 그대로 쓰면 좋겠어요

• 12. 그래도
    '23.4.3 4:48 PM (211.49.xxx.103)

맛을 설명해야할땐 튀김이 되겠네요.

• 13. 일본에선
    '23.4.3 4:50 PM (14.32.xxx.215)

고추장 ,지지미 이렇게 불러요
    서양화 안하고 고유명사화해서 좋더라구요
    비빔밥도 그대로

• 14. ㅇㅇ
    '23.4.3 5:13 PM (175.196.xxx.92)

스시는 영어로도 스시
    퀘사디아는 영어로 퀘사디아
    스파게티는 영어로 스파게티
    김치는 영어로 김치 등
    그냥 고유명사화 하세요. 굳이 설명하겠다면 제조법으로 설명하고 이름은 그대로 전 입니다

• 15. 12
    '23.4.3 5:25 PM (39.7.xxx.249)

김치는 영어로 김치 등
    그냥 고유명사화 하세요. 굳이 설명하겠다면 제조법으로 설명하고 이름은 그대로 전 입니다. 2222

좋네요 우리나라 음식명을 고유명사화하는 거
    이거 외에도 고추장 된장도 무슨 페퍼페이스트니 할 거없이 그냥 그대로 쓰면 좋겠어요222

일본이 이 분야를 아주아주 잘하지요. 긴이름 음식도 일본어 그대로, 전통문화도 일본어 그대로 철자를 써요. 외국인들 알파벳 읽고 잘 발음하고요.

• 16. ..
    '23.4.3 5:48 PM (98.225.xxx.50)

제발 팬케익이라고 하지 마세요
    만드는 방법도 전혀 다르고 전은 반찬이잖아요
    Banchan은 밥상에 나오는 여러 스몰 디쉬라는 걸 한국 음식 접해본 사람들은 다 알아요

전은 jeon 이라 하면 됩니다
    이미 pajeon 은 나름 유명한 음식이에요

고유명사 아니고 일반명사죠
    대문자 아니고 소문자로 시작하는.
    Gochujang 은 이미 많이 쓰입니다

• 17. 아니
    '23.4.3 6:17 PM (119.203.xxx.45) - 삭제된댓글

피자는 피자라고 부르면서
    전은 왜 뜬금없이 팬케익이라고 부르려고 해요??
    홍길동도 아니고...

• 18.
    '23.4.3 7:46 PM (74.75.xxx.126)

그냥 코리언 팬케익이라고 해요. 팬케익이 뭐가 어때서요, 친근하고 맛있고. 생긴 것도 비슷하고.
    외국 사람들이 좋아하는 중국식 파전이 있는데 그걸 스캘리언 팬케익이라고 하거든요. 팬케익이 달달한 아침식사로만 먹지 않고 savory할 수도 있다는 거 많이들 알고 있는데요.

• 19.
    '23.4.3 8:29 PM (116.123.xxx.107)

일단 만드는 방법을 좀 설명하면서 팬케익 같은건데, We called "Buchimgae" 라고 알려줘요.

• 20. 전 떡을
    '23.4.3 8:39 PM (183.98.xxx.141)

라이스 케익이라고 하는것도 딱 싫어요
    시루떡이나 좀 그럴까

떡가래도 라이스 케익인가? 차라리 라이스 젤리가 낫겠다 싶어요