82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

53세, 왜 이리 힘이 빠지죠?

여자 조회수 : 5,515
무기력도 아닌 거 같고
우울증도 아닌거 같아요.
최근 일주일 전부터 힘이 없어요.
뭐라도 먹어서 보신을 해야하나 싶기도 하고
힘빠지는 증상이 무기력으로 이어지는 거 같아요.
그냥 계속 쉴 생각으로 누워 있어볼까요.
아니면 그럼에도 불구하고 나가야 하나요.
이렇게 힘빠지는 경험이 처음이라 도움말 구해봅니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.4.3 2:51 PM (59.22.xxx.254)

봄타는거 아닐까요..저도 예전에 없던 무기력증이 오는것 같아 집에가면 파김치네요

• 2.
    '23.4.3 2:51 PM (116.122.xxx.232)

일주일 이상 지속되면 피검사 한번 해보세요.
    간이 문제인지 갑상선 문제인지 환절기 봄 타는 수준이
    넘어서면 체크 한번 해보는게 낫죠

• 3. 피검사를
    '23.4.3 2:51 PM (188.149.xxx.254)

해본다. 몸이 무겁고 힘빠지고 혹시 살 쪘나요.
    얼라이브 오리지날 비타민 먹어보세요.
    요즘 이거 아침에 한 알 먹은날과 안먹은 날의 차이가 심하더라구요.

• 4. ....
    '23.4.3 2:52 PM (119.149.xxx.248)

윗님 얼라이브 오리지날은 종합비타민인가요??

• 5. 영양제
    '23.4.3 3:00 PM (106.102.xxx.235) - 삭제된댓글

좋은 걸로 드세요
    안 먹을 때와 많이 달라요
    종합영양제는 함량이 적어서 우리 나이엔 함량 좀 높여줘야 해요

• 6. ..
    '23.4.3 3:03 PM (222.117.xxx.76)

심리적인거같은데요 갱년기라든가..

• 7. ..
    '23.4.3 3:08 PM (211.234.xxx.207)

링거 맞는다. 종합비타민이나 글루콤 먹는다. 쭈꾸미, 장어, 추어탕 등등을 먹는다. 하루 날 잡아서 아무것도 하지 말고 쉰다.

• 8.
    '23.4.3 3:11 PM (211.114.xxx.77)

저는 50. 일이주 전부터 몸이 디게 힘들더라구요. 왜그러나 했더니...
    환절기라 그러는거라고. 기온차 심해서 그러는거라고...

• 9. 저랑
    '23.4.3 3:11 PM (119.69.xxx.42)

같은나이네요.. 저도 그랬어요~
    그래서 종합비타민 좀 꼬박챙겨먹고 먹는거라도 잘 드셔야해요~
    한2주 지나니까 좀 괜찮아진거 같아요~

• 10. ㅇㅇ
    '23.4.3 3:18 PM (125.179.xxx.236)

다른 질병있나 검사해 보시구요
    아니면 봄타는거 같아요
    저도 53인데..최근에 너무너무 피곤해요
    중3 고2 얼라들도 요즘 왜이러지 이러네요;;
    보양식이라도 해먹어야 할까봐요

• 11. 비타민b
    '23.4.3 3:29 PM (119.193.xxx.121)

좀 드셔보세요.

• 12. 쉬자
    '23.4.3 3:34 PM (61.105.xxx.165)

보약을 먹어서 기운을 주거나
    식사양을 반으로 줄여서 기운을 안쓰게 하거나

• 13. 그게
    '23.4.3 5:29 PM (121.182.xxx.161)

근육이 적어지면 그런 느낌을 주더라구요
    저도 몰랐었어요 이게 사람들이 말하는
    나이들어 아프다는 그거구나 했는데
    지나고보니 근육이 줄어서 그런 거였어요
    근육이 뼈를 지탱해주는 건데
    그 지탱해주는 근육이 줄어드니
    줄어든 부위가 아픈 거죠.

영양제나 보양식 도 좋지만
    맨몸운동이라도 하면서 근육을 다시 살려보세요.

• 14.
    '23.4.3 6:56 PM (188.149.xxx.254)

얼라이브 오리지날은 종합비타민 입니다.
    이게 좀 독한거 같아요.
    먹자마자 오줌색이 노랗다못해 아주 진해져요.
    안먹으면 다시 투명해지고요.

• 15. 파란하늘
    '23.4.3 6:58 PM (121.149.xxx.148)

몸에 열없으면 염소한재 지어드세요

• 16. 3년전
    '23.4.4 3:53 PM (118.235.xxx.194)

봄에 일상생활이 안될 정도로
    기운이 너무 없어서 병원서 검사
    받았는데 특별히 나쁜곳은 없다고
    했어요. 한약 먹었었어요.
    작년에도 힘들어 영양제 주사 맞았구요.
    올해도 며칠 전부터 그 증상이 나타나는데
    겁나요. 기운이 한알갱이도 없는 몸...
    결혼전에 봄을 많이 탔었는데 그동안 괜찮았었거든요.
    봄이 오는게 무서워요.
    나이는 60을 살짝 넘겼어요^^