82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 결혼기념일

즐건이 조회수 : 6,384
아들이 결혼기념 2주년 이라고 가족톡에 올렸네요
케잌 교환권 카톡으로 보냈는데~
돈이나 꽃다발 이런거 챙겨줘야 하나요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.3 10:00 AM (220.117.xxx.26)

케익이면 됐죠
    아들은 부모님 결혼 기념일 꼬박꼬박 챙겼나요
    현금 과해요

• 2. ...
    '23.4.3 10:01 AM (222.107.xxx.121)

결혼기념일은 부부 둘이서만 축하하면 될 일 아닌가요??
    지금까지 결혼기념일이라고 양가 부모님한테 뭐 받아본 적 없는데...
    특이하네요.

• 3. 아녀
    '23.4.3 10:01 AM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

결혼기념은 두 사람만 하게 두세요.
    시엄니가 꽃다발 보내면 싫을 것 같아요.
    돈도 싫어요.
    전화도 싫어요.

• 4. 아뇨
    '23.4.3 10:01 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

축하한다~~~~ 말 한마디만 하세요

• 5. 가족톡요?
    '23.4.3 10:02 AM (113.199.xxx.130)

케익만으로도 충분할듯 해요
    1주년도 아니고

• 6. 자기들끼리
    '23.4.3 10:02 AM (221.144.xxx.81)

조용히 보내면 그만이지 뭔 톡에다 올려요

• 7. ...
    '23.4.3 10:03 AM (112.220.xxx.98)

별 걸 다 올리네요;;

• 8. ㅇㅇ
    '23.4.3 10:04 AM (119.198.xxx.18)

아니 왜요?
    굳이 가족톡에 올렸으면
    즈그가 양가 부모댁 차례로 방문해서 최소한 감사인사라도 드려야하는거 아닌가요?
    뭐 챙겨달라는건가 뭐지??
    결혼기념일이 뭐 어쨌다고?
    즈그들은 양가 부모 결혼기념일 챙기나요??

• 9. ..
    '23.4.3 10:04 AM (221.162.xxx.205)

톡에 올렸으니 좋은 시간보내라고 덕담보내면 끝

• 10. 앵긴이도
    '23.4.3 10:06 AM (121.134.xxx.136)

하네요. 부부끼리 자축할 일을

• 11. ㅇㅇ
    '23.4.3 10:06 AM (133.32.xxx.15)

덕담은 꼭 해주세요
    행복하게 살아라 축하한다 이렇게

• 12. 뱃살러
    '23.4.3 10:08 AM (221.140.xxx.139)

왜 올리냐는 분들도 이상하네요.
    가족들에게 서로 좋은 날이잖아요.

원글님 축하 마음 케익으로 충분한 것 같아요.
    축하드립니다~

• 13. 111
    '23.4.3 10:08 AM (106.101.xxx.74)

그런거까지 무슨 공유를 하는지

• 14.
    '23.4.3 10:09 AM (112.167.xxx.92)

뭔 또 아들네 결혼기념일까지 챙기나요 지들꺼지 내 기념일 아닌걸 역으로 부모 기념일 날짜도 모를텐데 나같음 걍 그려 좋은 시간들 보내 하고 말듯

• 15. ...
    '23.4.3 10:12 AM (218.144.xxx.185)

그거까진 안올리는게 나을텐데 아직 어려그려나
    케잌하나 보내주면 돼요

• 16.
    '23.4.3 10:15 AM (1.234.xxx.22)

보통은 부모가 올려 욕 먹던데 특이하네요
    1주년도 올렸었나요? 이왕에 케잌 보냈으니 덕담올리고 끝

• 17. ....
    '23.4.3 10:19 AM (121.165.xxx.30)

축하톡이면 충분할듯요

• 18. 아이고
    '23.4.3 10:20 AM (211.206.xxx.191)

귀엽네요.
    돈은 오버.

• 19. 입장 바꿔
    '23.4.3 10:22 AM (121.182.xxx.161)

시부모 결혼기념일이라고 톡올렸으면
    이런 반응일까요
    케잌도 오버같아요
    축하한다 잘 살아라 덕담 한마디면 되겠네요

• 20. ...
    '23.4.3 10:32 AM (175.223.xxx.237)

안챙기면 우리 친정은 이러는데 시가는 하면서 욕할걸요

• 21. ...
    '23.4.3 10:33 AM (210.99.xxx.216)

축하한다 하면 될듯요

• 22. 이건
    '23.4.3 10:34 AM (211.104.xxx.48)

평소 아들 며느리 태도를 좀 봐야. 아무 생각없이 올린 건지, 뭘 바라고 올린건지. 후자면 전 쌩깝니다. 참 전 결혼 30년인데 시어머니가 늘 챙겨주심 ㅋ

• 23. 피곤
    '23.4.3 10:36 AM (1.225.xxx.136)

조용히 보내면 그만이지 뭔 톡에다 올려요 22222

• 24. 아들이
    '23.4.3 10:45 AM (211.46.xxx.113)

관종인가봐요...지들끼리 해결할 일을 굳이 단톡방에~~~

• 25. 과잉
    '23.4.3 10:50 AM (122.254.xxx.46)

결혼기념일은 부부끼리 보내는거죠
    카톡 올린것도 웃긴데 ᆢ
    답으로 축하한다 행복해라 톡만 보내면되죠
    무슨 돈에 꽃다발에 ㅠㅠㅠ

• 26. 와...
    '23.4.3 10:51 AM (211.228.xxx.106)

남의 아들한테 관종이니 뭐니
    사람들 왜 이렇게 꼬였나요.
    사람 다 다르지 자기랑 다르다고 막말을...ㅉㅉㅉ

• 27. 저는
    '23.4.3 10:54 AM (223.33.xxx.146)

친구하나가 단톡방에서 저래요
    어쩔 수 없이 들어가 있는 방인데
    자기생일 결혼기념일 애가 둘인데
    애들 생일도 다올려서 늘 케잌이나 스벅 꽃다발
    하나씩 받으려고 해요 ㅋㅋ 첨에 맘 약한 친구들이
    챙겨주니까 맛들려서 계속 그러는데 이제 콧방귀도
    안껴요 저는 대답도 안하고 다른애들도 아그래 하고
    말아요 그 친구는 일부러 여기저기 단톡방 만들어서
    늘 그러는 거 같더라구요 친구라 하기도 뭐하지만
    사실 거지근성 같음 욕먹어도 모르는 척하는 멘탈존경

• 28. 톡에 왜올리며
    '23.4.3 10:55 AM (118.216.xxx.58)

케잌쿠폰도 굳이
    안보내는게 나을듯

• 29. 보내지말지
    '23.4.3 10:58 AM (121.190.xxx.146)

결혼기념일은 자기네끼리 축하하면 그만이지 뭔 올리고....또 거기다 뭔 케잌선물을 보내요.

보통은 부모가 자녀들한테 결혼기념일 왜 안챙겨주나 요구하다가 욕먹는데... 관종까지는 몰라도 아들이 엄청 뭘 바라는 스타일인가봐요? 저 오늘 결혼기념일인데 남편이 아들하나 있는게 부모 결혼기념일도 모른다고 저한테 말해서 제가 핀잔 좀 줬습니다. 너는 네 부모 결혼기념일 아냐? 그리고 너랑 나랑 축하하면 끝나는 걸 뭘 아들한테까지 바라냐..그런걸로 혼자 서운해서 아들이랑 척지지마라 했어요. 그러고 보니 제 시모도 자기 결혼기념일을 나한테 제 신혼초에 얘기하면서 챙겨야한다는 식으로 얘기해서 결혼기념일은 아버님한테 챙겨달라고 하셔야죠~ 호호호 한 적이 있네요.

• 30. 보내지말지
    '23.4.3 10:59 AM (121.190.xxx.146)

여하튼 다음에도 또 그러면 축하한다는 멘트하고 이쁜 이모티콘이나 보내세요~

• 31. 별걸
    '23.4.3 11:09 AM (106.102.xxx.7)

다 축하해줘야 하네요
    그런걸 왜? 올리나

• 32.
    '23.4.3 11:15 AM (175.195.xxx.176) - 삭제된댓글

저라면 축하금 주고 축하 전화도해줄거같아요
    호캉스 즐기라고 호텔도 예약해주고 ..

저 서른 아들하나 엄마인데
    아들 결혼 기념일 부모가 축하해주고 챙겨주는게 그리 이상한 일인건지 댓글들 보고 놀랍니다

• 33.
    '23.4.3 11:16 AM (175.195.xxx.176) - 삭제된댓글

울아들 나이가 서른
    저는 60

위댓글

• 34. 윗님
    '23.4.3 11:18 AM (122.254.xxx.46)

매년마다 그리 해주시게요?
    축하금에 호텔예약ᆢ헉
    돈이 많으면 그럴수도 있겠네요
    저도 아들하나 입니다만ᆢ
    능력따라 가는거겠죠

• 35.
    '23.4.3 11:25 AM (175.195.xxx.176) - 삭제된댓글

네 매년 해주고싶어요
    가족이고 부모니까

서로 축해주고 나누고
    그럴려고 사는거 아닌지

• 36. ...
    '23.4.3 11:27 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

뭘 바란다기보다 자기들끼리 너무 특별한 날이니 별 생각없이 올렸을 수도 있어요. 부부사이 좋은거니 귀엽게 봐 주세요.
    케잌쿠폰이면 충분해요.
    부담없이 이모티콘이나 덕담으로 가족들이 축하해주면 좋죠.

• 37. ....
    '23.4.3 11:28 AM (122.32.xxx.176)

뭔 결혼기념일까지 챙겨요 그런건 부부끼리 알아서 해도 돼요 생일이나 챙겨주면 만족할겁니다

• 38. ㅇㅇㅇ
    '23.4.3 1:00 PM (211.247.xxx.152)

저는 굉장히 좋아 보이던데요.
    아들은 무심하게 올렸을 것이고
    엄마는 축하해주고 싶은 마음..
    평소에도 정이 오가는 가족이었을 듯.

• 39. 축하축하
    '23.4.3 1:49 PM (222.116.xxx.232) - 삭제된댓글

기념으로 같이 밥 먹을까? (아무생각 없는척?)
    자동으로 아뇨~ 감사합니다. 저희끼리 먹을게요~ 나올듯요. ㅋㅋ