82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피 몇방울로 6대 암 한꺼번에 진단

AI검진 조회수 : 16,756
'정확하게 진단할 수 있는 인공지능 기술' 이라는 내용이 있네요.

https://v.daum.net/v/20230403002812403
피 1cc로 6대 암 한꺼번에 발견하는 AI 검진법

엑소좀으로 고유 그래프 도출…AI가 암 여부 판단
폐암·유방암·대장암·간암·췌장암·위암 구별
폐암 대상 올해 임상시험 진행…내년 인허가 목표
"주요 암 조기에 발견하는 데 활용되도록 할 것"

[앵커]

암을 검사하기 위해서는 초음파나 CT, 조직검사 등 복잡하고 까다로운 검사를 진행해야 하는데요,

국내 연구진이 피 몇 방울로 1시간 만에 6가지 암을 정확하게 진단할 수 있는 인공지능 기술을 개발했습니다.

최소라 기자입니다. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.3 1:52 AM (125.244.xxx.98)

실현되었음 좋겠어요

• 2. .....
    '23.4.3 1:56 AM (118.235.xxx.235)

진짜 정확한지는 가봐야 알겠지만 대단하네요
    빨리 진단 가능 해졌으면 좋겠어요

• 3. ..
    '23.4.3 2:05 AM (39.7.xxx.188)

빨리 도입됐으면 좋겠네요

• 4. !!
    '23.4.3 2:07 AM (175.118.xxx.191) - 삭제된댓글

대단하네요!!

• 5. 치료법도
    '23.4.3 3:25 AM (1.233.xxx.223)

알려주는 AI필요해요

• 6. 이거
    '23.4.3 3:54 AM (178.4.xxx.79)

몇년전에 미국에서 어떤 젊은 여자가 사기 친 그거 아닌가요?
    여자 스티브 잡스로 불렸는데
    알고보니 사기꾼.

• 7. ㅇㅇ
    '23.4.3 4:35 AM (96.55.xxx.141)

제발 사실이라 실현되었으면 좋겠네요

• 8. ...
    '23.4.3 4:44 AM (112.161.xxx.234)

엘리지베스 홈즈 오열

• 9. ..
    '23.4.3 4:46 AM (98.225.xxx.50)

엘리자벳 홈즈요.
    이건 그것과는 다른 접근인 것 같은데요
    엑소좀 연구가 요즘 많더라구요
    조직 검사비가 비싼 외국에선 유용할 것 같아요.
    그런데 진단보다 치료가 문제죠.

• 10. 세계 최초
    '23.4.3 7:27 AM (123.254.xxx.55)

인가요? 그럼 진짜 획기적이네요
    우리나라 돈 많이 벌게 되는 것 아닌가요?

• 11. 지금도
    '23.4.3 8:08 AM (211.218.xxx.160)

보건소에 가면 피로 암을 진단해주는게 있던데요.
    오천원인가 내면 해주던데
    이건 또 다른 획기적인건가봐요.

• 12. 표지자
    '23.4.3 8:36 AM (58.79.xxx.16)

보건소에서 저도 한적 있어요. 표지자검사로요. 이거보다 더 정확하고 명확한가봐요~

• 13. 저게
    '23.4.3 10:45 AM (14.32.xxx.215)

안맞는 사람도 많고
    어차피 암걸리면 영상 검사를 해야 치료 방향이 정해지죠
    암걸린건만 알고 손놓고 있을건 아니니까요

• 14. 나름
    '23.4.3 7:37 PM (223.62.xxx.109)

엘리자베스 홈즈 생각나며 신뢰도가 딱히 ㅎㅎ 진짜
    진단보다 치료가 문제이기도 하고

• 15. 오효횻
    '23.4.3 7:45 PM (123.212.xxx.247)

ㄴ22222
    진단보다 치료이지요.

• 16. 조기발견
    '23.4.3 8:27 PM (121.169.xxx.143)

증상을 느끼고 걱정하고 여러검사이전에
    피검사 하나로 6대암을 조기발견 한다는것이
    획기적이죠

• 17. 뱃살러
    '23.4.3 8:53 PM (221.140.xxx.139)

엘리지베스 홈즈 오열22222222

• 18. 그것은..
    '23.4.3 9:21 PM (27.117.xxx.11)

뻥이야 !!!!!

• 19. 이미망한사기
    '23.4.4 12:28 AM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

미국의 엘리자베스 홈즈가 그걸로 한 탕 크게 하고 망했지요.
    의료 기술적으로 불가능한 일이라고 판명 났어요.