82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추짜박이 올린 사람 입니다

오메 조회수 : 7,007
과식하신 분들께는 사과드립니다.
저도 오늘 한그릇 비벼서 맛있게
먹었습니다
지금 저는 서울의
어느 공원 소나무와 벚나무 사이에 앉아있습니다.
사람이 없어서 1-2미터 안에 새들이 왔다갔다합니다
그리고 나무위에서 서너가지 종류의 새소리가 들리고....
바람이 부니 벚꽃잎이 눈처럼 날려서 내려앉았습니다.
그리고 ....
제 짧은 지식으로 딱다구리가 아닐까 싶은 소리가
들립니다
서울에도 딱다구리가 살까요?

이렇게 나무들 사이에 앉아 있으니
고요한 와중에 엄청 시끄럽네요
괜히 나뭇가지도 똑 부러지고 그럽니다.
앗! 회색 고양이가 나타났어요.
근데 새들이 별로 신경을 안쓰고 나즈막한 나무에
여전히 앉아 조잘댑니다.
도망갈 자신이 있는걸까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Iijii
    '23.4.2 3:56 PM (119.64.xxx.75)

옆에 앉아서 차한잔 조용히 하고픈 풍경입니다

• 2. ^^
    '23.4.2 3:57 PM (114.203.xxx.84)

원글님 의식의 흐름대로 쓰신듯
    한가로운 일상이 읽히는 편한 글이네요
    부추짜박이 저도 오늘 하려고 준비중입니다ㅋ

• 3.
    '23.4.2 4:03 PM (118.235.xxx.25)

평화로움이 전해옵니다. 봄의 한가운데 앉아 계신 느낌이에요.
    전 새들을 볼때마다 한 100마리가 있으면 나를 물어서 훨훨 날라가게 해줄수 있나...말도 안되는 상상을 해요. 날으는 돈까스가 꿈입니다.

• 4. 그거
    '23.4.2 4:05 PM (59.23.xxx.132)

어떻게 하는거예요?
    저도 따라해먹고 싶어요.

• 5. 일부러
    '23.4.2 4:07 PM (210.124.xxx.2)

로그인했습니다!!! 저도 해먹어볼게요 ㅋㅋㅋ 궁금합니다 원글님!
    복 받으실꺼에요! 부추 너무 좋아효!

• 6. ...
    '23.4.2 4:07 PM (118.235.xxx.171)

그 글보고 급땡겻는데 댓글에 쪽파로 해도 된다고해서 마침 쪽파가 많아 따라해봣거든요..
    점심때 한대접 비벼먹고 배불러서 바닷가 산책 나왔어요..
    감사~~

• 7. ..
    '23.4.2 4:14 PM (14.32.xxx.34)

땡초가
    청양 고추인가요?
    올려주셨던 유트브 찾아보고 왔어요~

• 8. ..
    '23.4.2 4:22 PM (182.220.xxx.5)

유투브에 부추짜박이 검색하면 나와요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.4.2 4:34 PM (61.72.xxx.240)

저도 부추사왔어요 ^^

그리고 서울에도 딱따구리 많이 살아요 ㅎㅎㅎ

• 10. 글,
    '23.4.2 5:05 PM (218.154.xxx.92)

스타일이 너무 좋아요
    딱, 제 취향
    기분이 아주 좋아졌어요 감사합니다

• 11. 아줌마
    '23.4.2 5:19 PM (223.39.xxx.234)

재료가 집에 다 있네요.
    저는 내일 만들어 보는 걸로!

• 12. ㅡㅡㅡ
    '23.4.2 6:21 PM (122.45.xxx.55)

딱다구리 살아요. 짜박이 맛있겠어요 글은 안 봤지만

• 13. wii
    '23.4.2 8:22 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

짜박이 열풍에 해보려고 오늘 부추 한단 사와서 1/5은 부추전 해 먹었어요. 짜박이하고도 남을 거 같은데, 나머지는 또 뭘 해먹을지 궁리 중입니다. 음식솜씨가 아직 일천하여 부추 한 단이 버겁네요.

• 14. at my house
    '23.4.2 8:26 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

오늘 시댁에 가서 달래를 한봉다리 캐 왔어요
    부추 대신 달래로 하면 어떨까요
    달래,청양고추,양파,대파,액젓...다 있는데
    하필 부추만 없어요

• 15. 가을볕
    '23.4.2 8:47 PM (223.131.xxx.246)

서울에 딱다구리 있어요 집앞 공원에 딱다구리가 살아요
    가끔 사진찍으러 오시는 분들 있데요~