82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설사 3일째인데

... 조회수 : 1,027
특별히 잘못 먹은 것도 없고 항생제도 안먹었어요.
생리 2일전부터 오늘 생리인데 연이어 3일째 설사가 심해요.
전에는 생리라고 이렇게 심하게 설사오고 그러지 않았어요.

1. 이유가 뭘까요?
2. 뭘하면 좋아질까요?
도움 말씀 감사드려요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단 상태
    '23.4.2 11:09 AM (211.208.xxx.8)

봐가며 살살 음식물을 넣어봐야죠. 아님 좀 쉬고. 또 먹고 하면서.

보리차나 미음 살살 드셔보시고. 밤새 괜찮으면 병원부터 가세요.

3일이면 할만큼 했고 차도가 있어야 해요.

원인은 본인도 모를 수 있죠 뭐.

계속 심하면 병원 갈 시간 맞춰 금식하세요. 물로 입만 축이시고요.

병원 가서 검사해봐야 할 지도 모르고. 병원은 가야 하잖아요.

• 2. ㄱㄷㅈㄱ
    '23.4.2 11:10 AM (58.230.xxx.177)

생리때 호르몬 때문에 변비나 설사가 오기도 해요
    이런증상은 없다가 생기기도 하더군요

• 3. 그냥
    '23.4.2 11:18 AM (222.102.xxx.75)

평소같으면 가볍게 지나갈 장염인데
    생리와 겹쳐 그러신거 같네요
    생리혈이 만들어지는 과정을
    우리 장은 유해균으로 인식해서
    설사유발이 된다고 해요
    컨디션따라 체질은 변하는거니까
    지금까지 안그랬어도 그러실 수 있죠
    저는 그럴 때 그냥 정로환이나 지사제 먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588567 유투브 보면 구독자 십만 기준 앞뒤로... ,,, 10:15:38 65
1588566 느닷없이 흐르는 콧물..노화? 비염? 비염? 10:15:00 42
1588565 제주도 항공권 예매시 왕복으로 구매하는 것이 편도 보다 조금이라.. 궁금합니다 10:13:14 45
1588564 이상한 남자 전화와서 자녀이름을 3 급해요 10:10:39 292
1588563 대학 학자금 받아도 장학금 가능한가요? 4 ... 10:06:56 206
1588562 이거 살까요 말까요? 8 ... 10:06:34 258
1588561 최근 해먹은 음식 중에 뭐가 젤 맛있었나요? 6 ㅇㅇ 10:02:53 361
1588560 이번주 토요일 속초가는데 맛집 추천 1 가보자~ 09:59:54 134
1588559 미국산 기장쌀 괜찮을까요? 3 사려고 09:57:31 164
1588558 범죄도시4 모티브가 파타야 살인사건이래요 17 ... 09:56:40 573
1588557 아침에 일어나면 잘 빠지던 반지가 안 빠질 정도로 붓기가 있는데.. 2 신장 09:56:05 182
1588556 운동해 살빠져 좋은데 눈이꺼짐 3 ㅇㅇ 09:53:19 411
1588555 우드상판 하신분 계신가요? 0011 09:50:26 93
1588554 범죄도시4 재밌나봐요 5 지인 09:47:50 528
1588553 영어과외 문의드려요 12 과외 09:47:26 211
1588552 성당 독서단 많이 어렵나요? 3 ㅇㅇ 09:43:02 320
1588551 발안만세시장 맛집 추천해주세요 발안만세시장.. 09:43:01 60
1588550 9호선 고터에서 여의도 많이 막히는 시간대 1 교통 09:41:29 103
1588549 잠자리 거부하는 바람남 4 09:40:40 1,081
1588548 한국 사람들이 유독 깔끔한거 맞나요? 25 -- 09:37:47 1,590
1588547 8년전 82의 투표결과 놀랍네요 3 ㅇㅇ 09:35:53 593
1588546 운동기구 스텝퍼 ᆢ무릎 안아프게 이용하는법은 ? 4 11 09:35:40 299
1588545 걸그룹으로 뜨면 인생이 달라지네요 13 09:34:46 1,571
1588544 조국 최성해말이에요 15 ㄱㄴ 09:32:05 834
1588543 국회의장 김진표는 정말 잘못 뽑았어요 19 아휴 09:31:57 863