82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설사 3일째인데

... 조회수 : 1,028
특별히 잘못 먹은 것도 없고 항생제도 안먹었어요.
생리 2일전부터 오늘 생리인데 연이어 3일째 설사가 심해요.
전에는 생리라고 이렇게 심하게 설사오고 그러지 않았어요.

1. 이유가 뭘까요?
2. 뭘하면 좋아질까요?
도움 말씀 감사드려요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단 상태
    '23.4.2 11:09 AM (211.208.xxx.8)

봐가며 살살 음식물을 넣어봐야죠. 아님 좀 쉬고. 또 먹고 하면서.

보리차나 미음 살살 드셔보시고. 밤새 괜찮으면 병원부터 가세요.

3일이면 할만큼 했고 차도가 있어야 해요.

원인은 본인도 모를 수 있죠 뭐.

계속 심하면 병원 갈 시간 맞춰 금식하세요. 물로 입만 축이시고요.

병원 가서 검사해봐야 할 지도 모르고. 병원은 가야 하잖아요.

• 2. ㄱㄷㅈㄱ
    '23.4.2 11:10 AM (58.230.xxx.177)

생리때 호르몬 때문에 변비나 설사가 오기도 해요
    이런증상은 없다가 생기기도 하더군요

• 3. 그냥
    '23.4.2 11:18 AM (222.102.xxx.75)

평소같으면 가볍게 지나갈 장염인데
    생리와 겹쳐 그러신거 같네요
    생리혈이 만들어지는 과정을
    우리 장은 유해균으로 인식해서
    설사유발이 된다고 해요
    컨디션따라 체질은 변하는거니까
    지금까지 안그랬어도 그러실 수 있죠
    저는 그럴 때 그냥 정로환이나 지사제 먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591065 아파트 카페에 강아지때문에 싸움났는데.. ㄴㄴㄴ 17:56:08 19
1591064 폰에 잠금패턴이 생긴 것 같아요 어떻게 없애나요? 전화잠금 17:53:27 30
1591063 강아지 보험이요 ... 17:47:55 45
1591062 강남 나갔다왔는데 무조건 발렛비를 받네요 4 ..... 17:46:17 362
1591061 집에 계신 분들 뭐 하세요? 2 17:45:17 245
1591060 예쁜 선풍기 지름신 왔네요. 1 일제불매 17:43:15 168
1591059 여름이라 그런지 가방 17:42:26 104
1591058 조만간 또 뭔가 터질거 같다고 하네요 5 …. 17:41:36 920
1591057 자영업 전문직 등. 진짜 오래일하네요 7 70기본 17:40:29 475
1591056 지인이 저렴한 옷을 리폼해서 입었다는데 5 17:40:13 444
1591055 공무원도 임금 피크제 해야 6 공무원 17:34:29 353
1591054 속옷 삶을때, 고무줄이나 밴드? 3 건강 17:32:58 120
1591053 남편이 돈없다없다 하며 쓰는게 넘 헤퍼요 2 ㅠㅠ 17:29:44 564
1591052 82때문에 망했던 경험ㅠ 34 ㅠㅠ 17:29:25 1,611
1591051 시청서 촛불집회 어마어마 88차 17:22:05 851
1591050 체중변화 없는데 2 궁금 17:20:01 404
1591049 숄더백이 어깨에서 자꾸 흘러내려요 12 크로스랑 토.. 17:16:49 769
1591048 44살밖에 안됐는데 어머님 소리 들었어요 14 ... 17:16:11 1,217
1591047 여자들은 별로 안좋아하는데 남자한테 인기많은여자 13 왜지? 17:14:59 925
1591046 집에서 외식기분 내고 싶을 때 좋은거 있나요 5 00 17:14:14 521
1591045 책 제목 찾아요 1 일본단편 17:13:46 174
1591044 나물 물기 뭘로 짜세요? 9 ... 17:03:11 659
1591043 스트레칭 동영상 추천 부탁드려요 레드향 16:57:07 91
1591042 밑에글 보니 공공 국임 혐오 생길까봐 우려. 혐오 16:56:37 320
1591041 자이글 여전히 쓰시나요? 5 ..... 16:55:44 809