82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어컷 얼마나 자주하세요?

ㄱㄷㄴㄷ 조회수 : 2,529
긴 웨이브 머리인데오
드라이해서 예쁘게 나오려면 얼마나 자주하는게 좋나요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤어
    '23.4.2 10:58 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

긴 머리 친구들 보니까 4,5달에 한번씩 하던데요.
    저는 길이에 아주 민감하고
    짧은 머리라서 딱 4주에 한번씩 잘라요.

• 2. 앞옆
    '23.4.2 11:02 AM (182.209.xxx.227)

앞옆머리 있음 두달에 한번은 가야할듯

• 3. ..
    '23.4.2 11:04 AM (211.208.xxx.199)

머리카락 끝을 생각하면 두 달에 한 번은 하는게 좋겠지만 그러면 웨이브도 잘려나가니 펌 주기가 짧아지겠죠.

• 4. love
    '23.4.2 11:08 AM (220.94.xxx.14)

친한지인이 센스가 뛰어난편인데
    펌하고 한달정도에 컷을 살짝한데요
    근데 저는 10개월에 한번 펌을 하곤 10개월간 그냥 둬요
    근데 펌은 드라이 안하려고 하는건데 드라이실력이 좋으신가봐요
    저는 똥손이라 그냥 머리감고 말리는것만 해요

• 5.
    '23.4.2 12:05 PM (1.225.xxx.157)

저는 한 4-5개월에 한번씩 하고 앞머리는 스스로 해요. 커트하는 이유는 머리끝이 상한거 잘라내는 이유고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589387 자가 전세주고 학군지 전세로 가려고 하는데 1 08:45:05 57
1589386 한의원 치료는 언제 그만 두면 되는 거에요~? 2 ... 08:43:19 75
1589385 당근 진상 1 .. 08:39:25 205
1589384 혼자보기 아까운 유튜버 ㅇㅇ 08:38:40 282
1589383 남들 결혼식 하는 거 보면 정말 자신 없어져요 ㅠㅠ 5 s 08:35:22 399
1589382 드럼세탁기 문잠김 후 처리 궁금해요 1 ........ 08:35:02 126
1589381 생닭 씻어야해요? 8 요알못 08:25:45 442
1589380 출근용 백팩 의견 부탁드려요 1 ㅇㅇ 08:25:38 151
1589379 콩나물국 끓일때 대가리콩 08:20:52 105
1589378 평생 두통이랑 생리통 안겪어봤는데 .... 08:17:01 160
1589377 가장 찐한 (찡한 아님) 영화 추천 해주세요 북흐 08:11:33 182
1589376 제부 너무 피곤하네요 45 뱃살여왕 08:11:11 2,164
1589375 빻는다는 게 정확히 무슨 뜻이예요. 4 08:08:51 776
1589374 부산분들 오늘 저 어디갈까요 4 부산 07:48:17 583
1589373 미자네 술먹방 갈수록 별로 2 노재미 07:45:04 1,333
1589372 눈.여 작가가 홍해인을 2 가을여행 07:44:06 1,548
1589371 호주는 뭐든지 다 크다네요. 토끼 크기 보세요. 2 링크 07:39:46 1,376
1589370 묵주기도를 밤새 들으며 잠들었는데요.. 8 심신안정 07:33:41 1,172
1589369 골프 라운드 나가서 기분 상했어요 18 ........ 07:33:16 2,204
1589368 Teddy Swims - Lose Control (Live) 1 일요일 노래.. 07:28:05 155
1589367 사회간접체험영화 3 궁금해요 07:22:28 490
1589366 옷정리 진짜해야하는데요 6 .. 07:14:44 1,847
1589365 렌틸콩 드시는분들 어디서 사세요? ........ 07:10:01 219
1589364 박수홍씨 아기 딸인가봐요 4 다홍이 06:47:04 4,515
1589363 내 고사리 6 ..... 06:31:31 1,266