82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기 조릴 때 설탕 안 넣으면 어떨까요>

딸기쨈 비슷 조회수 : 2,586
스치 4박스에 만원.
이걸로 딸기 조림할 건데요.
당 걱정이 있어요.
설탕 없이 딸기만으로 조려서 <레몬 넣고>
냉동해 먹으면 어떨까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.4.2 10:46 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

굳이 조릴필요없이 생딸기채로 얼려도 되지 않나요?

• 2. ....
    '23.4.2 10:47 AM (211.221.xxx.167)

굳이 조릴 필요없이 씻어서 물기 빼고 생딸기 채로 얼리세요.

• 3. ㅇ ㅇ
    '23.4.2 10:48 AM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

음.. 씻어서 얼려놓고 갈아드시면 어떠실까요

저희집은 이렇게 해요 소화가 잘되는 우유랑 갈아서 애들 주면 잘먹어요

굳이 열을 가해서 설탕도 없이 졸이실 이유는요 ?,

• 4. ...
    '23.4.2 10:49 AM (220.75.xxx.108)

저희집 경우는 갈지말고 그냥 손으로 주물주물해서 얼려둬요. 여름에 물이랑 시럽 섞어서 먹게요.

• 5. ㅁㅁ
    '23.4.2 10:50 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 굳이 조려서 영양소 다 죽일이유가?싶은대요
    그냥 냉동에 갈무리해두고 여름에 딸바 사바 엄지척인걸요

• 6.
    '23.4.2 10:51 AM (223.39.xxx.121)

조림~~원글님은 어떨지 모르겠지만

설탕없이 딸기만 조리면 신맛이 강하게ᆢ

안조리는게 좋을듯

• 7. ..
    '23.4.2 10:53 AM (211.208.xxx.199)

많이 실거에요.
    인공감미료나 메이플시럽 등을
    나중에 약간 넣어주세요.

• 8. 아메리카노
    '23.4.2 10:57 AM (211.109.xxx.163)

저는 딸기 꼭지딴뒤 아무것도 안넣고
    도깨비 방망이로 갈아서 김냉에 넣어두고
    블루베리 아몬드 호두 연두부 넣고 갈아먹는데
    거기에 딸기 갈아놓은거 같이 넣어요
    요거트도 넣으면 좋은데 전 유제품 조심해야해서 생략

• 9. ㄹㄹ
    '23.4.2 11:09 AM (14.36.xxx.86)

조릴 때 ㅡ 졸일 때

• 10. 그건
    '23.4.2 11:13 AM (58.235.xxx.30)

냉동 하면 괜찮은데
    냉장 하시면서 설탕 안넣으면
    오래 되면 상합니다
    설탕이 방부제 역활도 해서
    넣는거예요

• 11. 나야나
    '23.4.2 11:36 AM (182.226.xxx.161)

방금 딸기잼했는뎅..근데 스치가 뭐예요?? 딸기가 물이 많아서 잼하는데도 시간이 오래 걸리더군요 블루베리는 금방되는데..그리고 딸기는 단맛이 사라지더라고요 설탕양이 좀 많이 들어가던데요

• 12. 저도
    '23.4.2 11:57 AM (118.235.xxx.122)

이번엔 딸기 사다 씻어 갈아서 냉동실에 넣었어요 조각조각 꺼내서 꿀뿌려 스무디처럼 먹으면 맛있어요~

• 13. 하지마세요
    '23.4.2 12:08 PM (112.144.xxx.105)

제가 3바구니 했다가 먹느라 고생입니다
    저는 편하자고 인스턴트팟에 작동시키고 나갔다 왔더니
    예쁜 빨강색이 상한 딸기색으로 변하고 ㅠ 망했어요
    아까워서 냄비에 옮겨 졸였더니 수분은 조금 날아가서 부피는
    줄었으나 점성이 없으니 망 ㅠ 맛도 색도 다 망했어요
    살려보려고 알룰로스 조금 레몬 사카린 넣어서 요구르트에 섞어서
    먹어 없애고 있어요

• 14. 졸일때 맞죠?
    '23.4.2 12:35 PM (118.220.xxx.184) - 삭제된댓글

여기저기서 다들 조릴때라고 해서 내가 잘못 알고있나 싶어서 찾아보려던 참이었어요

• 15.
    '23.4.2 12:48 PM (221.140.xxx.51)

그 반대에요. 조리다는 음식. 졸이다는 마음을 졸이다

• 16. 원글
    '23.4.2 1:52 PM (118.45.xxx.180)

맞아요 졸일 때.
    감사합니다.
    얼려서 슬러쉬해야 겠군요.
    빵에 발라 먹으려 했거든요.

• 17. ..
    '23.4.2 2:39 PM (223.62.xxx.17)

20%정도만 넣으세요. 저 그렇게하고
    바로 안먹을건 소분해서 냉동했다 하나씩 꺼내서 몇년째 그렇게 먹어요.
    찐딸기맛 훨씬 맛있어요.