82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40넘은 아줌마 인라인스케이트

인라인 조회수 : 2,375
40대 중반 아줌마고 스케이트, 롤러스케이트,자전거, 스키 다 못 타요. 양쪽 눈 시력차도 심해서 신경 바짝 쓰지 않으면 아주 빠른 속도로 장애물을 피해갈때 한쪽 어깨 부딪히는 일도 가끔 있구요.
이런 제가 인라인 탈 수 있을까요? 큰아이가 타기시작했는데 작은 아이는 저 닮아서 운동신경이 안 좋아 더 크면 몇년 후 가르칠 생각이에요. 그러니 인라인 장에서 혼자 탈 때가 많은데 같이 탈 친구가 없으니 심심해해서요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을볕
    '23.4.2 10:35 AM (118.235.xxx.83)

제가 이생각하다 접었어요
    다치면 뼈 잘 안붙을 나이라고 아서라라고..
    주위에 스키타다 손목 나간친구도 있고..
    40부터 아무것도 안해도 관절이 고장나기 시작하는데 가벼운 운동 하세요~

• 2. ..
    '23.4.2 10:38 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

뼈 생각 할 나이입니다
    저 올해 넘어져 팔목
    이젠 발목도 아프고
    손가락 골절도 당했어요
    일상생활에서...
    아이랑 놀거 다른 걸 찾으세요

• 3. 굳이?
    '23.4.2 10:38 AM (112.166.xxx.103)

롤러도 못타고 눈도 정상이 아니신데
    굳이 인라인을 타시게요??
    다칩니다.

• 4. ..
    '23.4.2 10:39 AM (211.208.xxx.199)

안해보셨으면 권하지 않아요.
    운동신경도 안좋으시다면서요.
    제가 사십대때 워커힐에 겨울마다 오픈하는 스케이트장을 스케이트 안 탄지 삼십년만에 가서 타다가
    넘어져서 엉덩방아를 쪟는데 꼬리뼈를 다쳐서
    한 달 넘게 고생을 했어요.
    사십대때 넘어지면 부상으로 이어지기 쉬워요.
    친구들 중 사십대에 스키장에서 넘어져서
    무릎 다쳐 기브스 한 친구도 둘이나 되고요.

• 5. 본인이
    '23.4.2 10:50 AM (58.148.xxx.110)

제일 잘알지 않을까요?
    50초반에 보드 배웠어요
    스키만 탔었고 그마저도 이십년전부터는 안탔거든요
    전 운동신경 관찮고 10년넘게 꾸준히 운동해와서 별 어려움 없이 배우긴했어요

• 6. ㄹ ㄹ
    '23.4.2 11:00 AM (14.36.xxx.86)

살살 타세요
    40대는 젊은 나이에요

• 7. ..
    '23.4.2 11:08 AM (58.79.xxx.33)

20대 30대 인라인 탔던사람인데요. 40이후로는 안타요. 부상 위험있고 회복도 안쉽고. 굳이 왜?

• 8.
    '23.4.2 11:18 AM (183.107.xxx.83)

40에도 못타면 앞으로 이생은 평생 못타죠
    금방 배우실거에요 도전하세요

• 9. 발란스
    '23.4.2 11:31 AM (222.120.xxx.30)

자전거는 그중에 제일 기본인데
    인라인은 최고 발란스를 요구하는 스포츠인데..

• 10. 노노노
    '23.4.2 11:34 AM (1.235.xxx.160)

이제 어디 바사삭 하면
    잘 안나아요...

• 11.
    '23.4.2 11:48 AM (220.75.xxx.191)

타다가도 그만둬야할 나입니다
    제가 삼십대 중반부터 십년 타다
    그 나이에 끊었어요
    운동은 진짜 돼요

• 12. 팔골절 이웃
    '23.4.2 12:22 PM (59.9.xxx.185)

아파트 이웃이 인라인타다 팔이 골절되어서
    깁스하고 사느라 인생이 엉망되었다 하더라고요.
    타지 마세요. 10대면 타라고 할 텐데...하다가도 그만 둘 나이입니다.

• 13.
    '23.4.2 12:44 PM (106.102.xxx.58) - 삭제된댓글

기본 운동신경이 있고 예전에 (그게 아주 어렸을때라도)타본적이 있는 사람이면 모를까 운동신경 없고 나이들고 시력도 안 좋고...타지 마세요
    저 웬만하면 오늘이 제일 젊으니 다 해보자는 생각 깆고 있지만 나이들어 두 바퀴짜리는 골병의 근원입디다

• 14. 본인이 알듯
    '23.4.2 1:25 PM (218.145.xxx.232)

또래들이 하는 운동 하세요. 남들 시선 느껴지시죠?

• 15. 한달이라도
    '23.4.2 1:56 PM (223.62.xxx.203)

저는 40대에 인라인, 스키 처음 배웠는데 할만 했어요.
    인라인은 세 달, 스키는 시즌 때마다 좀 자주 강습 받았어요. 크게 위험하지 않았어요.

• 16. 나쁘지않음
    '23.4.2 3:03 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

아이배울때 라이드해주다
    같이배웠어요
    재밌고 운동됩니다
    헬맷등 안전기구 착용하고 가르쳐요

• 17.
    '23.4.2 3:21 PM (175.192.xxx.30)

인라인은 아니고 롤러장 방학에 아이랑 강습신청하고 시간날때마다 타러갔어요. 누가 롤러장가서 금갔다고 주변에서 말리는데 롤러장 안에서 보호장구하고 천천히 걷기부터 시작하고 살살타니 다치지않고 재미있게 탔네요

• 18. 흠………
    '23.4.2 5:06 PM (114.205.xxx.231)

큰길 나가서 질주하실것도 아니고
    안전장비 갖추고 정해진 장소에서만 타면 괜찮을 텐데요.

40이면 아무것도 안하고 드러누워야 할 분위기네요.
    저도 40쯤 일산에서 인라인 강습받고 한참 잘 탔는데요. 지금은 같이 탈 사람도 없고, 주변에 일산같은 널찍한 공원도 없고 해서 못타지만 여건만 됐음 더 탔을 듯