82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30평~35평 아파트 tv

보통 조회수 : 2,480
Tv 보통 몇인치 쓰시나요? 매장에서는 70인치? 이상의 큰걸 권하는데. 너무 커서요. 55 인치 정도 가 적당할거 같은데 사용하시는분들은 몇인치 쓰시나요 ? 스포츠 자주 봐요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지1
    '23.4.2 10:21 AM (58.125.xxx.154)

저는 지금
    30평에 82인치봅니다

• 2. ..
    '23.4.2 10:22 AM (211.208.xxx.199)

34평에 제가 우겨서 55인치로 선물 받았는데요.
    제가 산다면 70인치도 괜찮을것 같아요.
    스포츠를 주로 보신다니 큰게 좋을듯합니다.

• 3. 저는벽걸이
    '23.4.2 10:23 AM (121.125.xxx.92)

75인치인데 다큐를좋아하니 85살껄싶었어요
    클수록좋아요 생각보다금새적응합니다

• 4. ..
    '23.4.2 10:24 AM (223.62.xxx.127)

70적당.
    앞으로 더 노안이 올거고 (자막)
    처음 커보여도 금방 익숙해져
    더 클 걸 살걸 후회하게 됨.

• 5. ...
    '23.4.2 10:34 AM (1.241.xxx.220)

무조건 큰거요.

• 6. .....
    '23.4.2 10:41 AM (114.203.xxx.84)

다들 TV는 클수록 잘샀단 맘이 든대요
    저희집도 75인데 85살걸 후회하고 있어요
    여행프로 볼땐 진짜(!!) 더많이 후회해요..;;

• 7. 오렌지1
    '23.4.2 10:50 AM (58.125.xxx.154)

요즘 55인치는 안방용이래요
    다들 크게 사는 추세인가봐요
    큰걸 선호하지 않는 분도 더러 계시더군요
    정신 사납다고...

• 8. 33평
    '23.4.2 10:54 AM (125.179.xxx.236)

세리프는 65인치가 제일 커서 그걸로 삿는데
    처음엔 와 크다 하다가... 보다보면 안크네요;
    요즘은 소파에 앉아 4k 화질로 즐기다보면
    영화관 느낌나서 그런가 , 더 큰거 아쉬워지는듯요...

• 9. .
    '23.4.2 11:01 AM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

65샀는데 후회중.
    고장나기만 바래요
    제일 큰거로 사려구요.ㅋ

• 10. ..
    '23.4.2 11:57 AM (121.132.xxx.148)

요즘티비 기능이 좋아서 유튜브를 보니 전 그게 좋아요. 그냥 툭 누르고 음성으로 검색하고.. 전 저번달에 75인치
    샀는데 기본사향을 좀 좋은걸로 샀더니 10인치 더 큰거는 150 만원이 훌쩍 올라가 그냥 75인치로.. 이크기도 좋아요.

• 11. ..
    '23.4.2 12:19 PM (45.64.xxx.116) - 삭제된댓글

30평 확장형인데 60인치대로 거리크기 대비 딱 적당하고 큰 느낌 전혀없어요. 70인치대가 비싸서 못샀어요. 후횐.ㄴ없는데 큰거 좋아하심 79인치대도 절대 크지 않아요.

• 12. ..
    '23.4.2 12:20 PM (45.64.xxx.116) - 삭제된댓글

거리크기가 아니고 거실크기요.

• 13. ,,,
    '23.4.2 12:20 PM (45.64.xxx.116)

30평 확장형인데 60인치대로 거실크기 대비 딱 적당하고 큰 느낌 전혀없어요. 70인치대가 비싸서 못샀어요. 후횐 없는데 큰거 좋아하심 70인치대도 절대 크지 않아요

• 14. ..
    '23.4.2 1:20 PM (1.230.xxx.204)

77인치인데 안커요. 85 사세요
    2년전 올레드80대는 넘 비쌌어서 77 샀는데 아쉬워요

• 15. 원글님
    '23.4.2 1:21 PM (221.143.xxx.13)

이 생각하는 크기로 하세요
    너무 커도 눈이 부담스럽더라구요
    지구온난화시대에 역행하는 거거익선이니 하는 말들 부담스러워요

• 16. ..
    '23.4.2 2:58 PM (223.62.xxx.17)

55 작아요. 75 추천

• 17. 제가 늘거서
    '23.4.2 4:25 PM (175.209.xxx.5)

그런걸까요.
    환경오염이 걱정되서 그냥 작은거 사는게 낫지않을지...
    일주일치 비닐쓰레기 버리면서도 엄청 죄책감 느끼는데 너무 큰 티비는 버릴 생각하면 부담스럽지 않을까여