82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법륜스님의 말씀을 글로 정리해 놓은 것이 있나요?

천불 조회수 : 1,527
여기 글에서 스님의 말씀이 나오면
깨달음을 얻기도 합니다.
사이 안 좋은 부부는 한 명이 죽으면 해방을 느낀다.
자식이 꼭 효를 행해야 하는 것은 아니다.등등
이런 식으로 간단한 말씀으로 정리해 놓은 것이 있나요?

유투브로 다 들을 시간이 없어요.
마음 다스릴 글을 읽고 싶은데 
책 말고 요약본이나 사이트가 있는지요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.2 10:29 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

손가락을 보지 마시고 가리키는 곳을 보셔야할텐데요

• 2.
    '23.4.2 10:58 AM (211.203.xxx.221)

https://m.blog.naver.com/pomnyun
    법륜스님 공식 블로그입니다.
    페이스북, 인스타그램도 있습니다.

• 3. , .
    '23.4.2 11:17 AM (58.235.xxx.30)

윗님
    좋은 정보 주셔서 감사합니다

• 4. ...
    '23.4.2 11:26 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

즉문즉설 강의 아니라도 유튜브에 필요한 부분만 간단정리해서 올린 영상 많던데요
    다 좋기만하고 다 나쁘기만한게 없고
    원하는게 이루어졌다고 꼭 좋은것만도 아니고 안이루어졌다고 꼭 나쁘기만한건 아니다

만나고 싶은 사람 만나면 행복하지만 헤어질땐 힘들다도 그런 맥락 아닌가 싶어요
    못만나면 아쉽지만 대신 떠날땐 미련없이 떠날 수 있는거고
    살다보면 대입되는것들이 많아요

• 5. ...
    '23.4.2 11:28 AM (218.55.xxx.242)

즉문즉설 강의 아니라도 유튜브에 필요한 부분만 간단정리해서 올린 영상 많던데요
    다 좋기만하고 다 나쁘기만한게 없고
    원하는게 이루어졌다고 꼭 좋은것만도 아니고 안이루어졌다고 꼭 나쁘기만한건 아니다

만나고 싶은 사람 만나면 행복하지만 헤어질땐 힘들다도 그런 맥락 아닌가 싶어요
    못만나면 아쉽지만 대신 떠날땐 미련없이 떠날 수 있는거고
    살다보면 소소하게 대입되는것들이 많아요

• 6. 법륜스님
    '23.4.2 2:48 PM (210.99.xxx.140)

책도 있어요 도서관에서 빌려 보세요

• 7.
    '23.4.2 9:35 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

제가 법륜스님 동영상을 전부 다듣고 몇번 반복한 것도 많고.. 지금도 꾸준히 듣는데요
    정말 쪽집게 도사 저리가라로 질문자가 말하지 않는 본인 또는 관계에서의 문제를 정곡으로 꽤뚫어 보시는 통찰이 정말 대단하시거든요. 많은 경우 질문자 조차 문제를 가지고 오는데도 뭐가 문제인지를 몰라요.. 그런사람에도 진짜 알아듣기 쉽고 명쾌하게 답을 주시고 생각지도 못한 지점에서 문제를 보시기도 하거든요.. 그런데 지나고 나면 전부 맞는 말씀. 정말 어리석은 중생 구제에 혁혁한 공을 세우는 일등 공신이라 봐져요

• 8. 원글
    '23.4.5 2:36 PM (118.45.xxx.180)

대단히 감사합니다.