82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지구마불이 김태호PD 작품인거죠

ㅡㅡㅡ 조회수 : 4,732

늘 여행다니는 유투버 여행하게하고
그거 지켜보며 웃고얘기하고
정말 새로울것도 없고
그냥 식상하네요. 의외에요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원지
    '23.4.2 9:52 AM (211.204.xxx.63)

원지의 하루
    채코제
    노마드션
    여행가제이등 구독자라
    여행 유튜브 잘 보는데

이상하게 지구마블은 안봐지네요.
    한두번 보다 말았어요.
    별 재미 없는지

• 2. 저는
    '23.4.2 9:54 AM (223.38.xxx.138)

원지 워낙 팬이라 보고는 있는데
    솔직히 원글님 말씀에 동의해요.
    유튜브 할때 진짜 재밌고 좋았는데
    오히려 티비 나오면서 유튜브가 재미 없어졌어요.
    회 거듭할수록 티비도 재미없고...
    이러다 둘 다 안보게 될 것 같아요.

• 3. 저도
    '23.4.2 9:57 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

요새 그런 방송이 너무 많아요
    특히 세네명 캠핑 등등등
    여행도 그냥 그닥....

• 4. 이게
    '23.4.2 9:59 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

취향이 다른가봐요
    저는 여행 유튜버 영상들 여기에서 추천해준 거 하나도 계속 본 거 없어요
    영상이 안정감이 없고 편집이 정신 없음

그런데 지구마블도 그렇고 전에 기안 이시언 같던 여행 프로도
    저는 빠져들어 잘 봤어요. 다음 회도 기다려지고.
    방송국 영상과 편집이 저는 훨씬 편안하게 봐집니다.

• 5. ...
    '23.4.2 10:01 AM (211.48.xxx.252)

전 재미있던데요.
    곽튜브 편은 꼬박꼬박 챙겨보고
    빠니보틀은 시간나면 봅니다. 원지껀 제일 별로라 잘 안봐요.

• 6.
    '23.4.2 10:02 AM (124.50.xxx.231)

저는 유튜브보다 방송이 훨씬 재밌더라구요.
    지구마블 넘 재밌어서 보고 또 보고 있어요

• 7. ..
    '23.4.2 10:04 AM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

원래 보던 유투버들인데
    쌩으로 돌아다니던 것을 먼저 봐서인지
    촬영카메라 두명씩 붙으니
    유툽보다는 재미는 덜하네요

• 8. ....
    '23.4.2 10:05 AM (125.130.xxx.66)

전 너무 재미있어요. 원래 원지랑 곽튜브 구독했었는데 늘 빨리 넘기면서 봤었거든요. 그런데 역시 편집의 힘인가 유튜브로 봐도 지구마불은 한번도 안넘기고 잘봐요.
    전 원지가 제일 재미있고 빠니가 생각보다 별로네요.제일 잘 찍을줄 알았는데.. 좋아요 수도 지금까진 원지가 압도적으로 많아요

• 9. ...
    '23.4.2 10:20 AM (218.234.xxx.231)

전 재밌게 잘 보고 있어요. 다만 관찰하는 패널들이 별로...

• 10. 함께해요
    '23.4.2 10:49 AM (220.120.xxx.16)

전 너무 재밋게 보고 있어요
    재방도 나오면 계속 틀어놓고...
    여행을 별로 좋아하지 않는 편인데, 대리여행 하는 기분 들어서 저는 최애 방송이에요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '23.4.2 10:59 AM (58.148.xxx.3)

원래보던 세명이라 공중파편집과 비교하는 맛으로 봐요 양쪽 다 매력있는거 같아요. 혼자 편집하는 날것이 생동감있고 파격적으로 재미있는데 공중파는 재미없는 부분도 살리는 재주가 있더라고요. 근데 뭐 시즌 2 이러면 안볼거같아요 한 번으로 족함. 그리고 빠니가 너무 재미에 부담느끼는지 너무 고생을 자처해서 좀 그래요. 재미는 원지가 제일 있고 곽은 공중파 예능인같이 예능감이 좋고 빠니는 제일 유투바 날것을 지키는거 같아서 좋아요.

• 12. 나무크
    '23.4.2 11:03 AM (112.153.xxx.39)

211.204님 노마드션님 구독자라니 반가워용 ㅎㅎㅎㅎ. 저도 이상하게 지구마블은 안봐지네요;;

• 13.
    '23.4.2 11:22 AM (125.176.xxx.225)

유튜브를 안 봐서 그런지
    너무 재밌게 보고있어요.

• 14. 나야나
    '23.4.2 11:45 AM (182.226.xxx.161)

저도 잼나게 보고있어요..시청자들이 유튜브에서 이미 너무 많은걸봐서 이제는 지구어디에도 새로울것이 없죠뭐..그나마 김태호니까 제작비 생각안하고 할 수있는일이죠..저번주는 배꼽잡고 웃었는뎅..오늘은 좀 덜 재밌었어요..무인도라고 하길래 재밌을줄 알았는데..젠장 더운나라는 진짜 헬..

• 15. .....
    '23.4.2 11:50 AM (14.6.xxx.148)

저도 유튜브를 안 봐서 그런지
    재미있게 빠져 들면서 잘 보고 있네요
    대리 만족하면서요

• 16. ...
    '23.4.2 11:55 AM (106.101.xxx.133)

전 여행 유튜브 안봐요
    이 프로그램 때문에 유튜브 봤는데요
    세명 다 개인 유튜브는 안보고 지구마블 유튜브랑 tv 프로만 열심히 봐요
    재미있던걸요?
    유튜브 편집과 tv편집이 미묘하게 다른 포인트가 있어서 그것도 신선하고요

특히 원지씨 매력적이라 원지씨 유튜브만 따로 가끔 갑니다
    저랑 정반대 여행스타일이라 나는 원지랑은 같이 여행 못할 타입이다 하면서도 원지씨 스타일 매력있더라구요

암튼 전 재미있게 보는 중

• 17. 기다려져요
    '23.4.2 11:55 AM (183.97.xxx.120)

잘보고 있어요

• 18. 호호
    '23.4.2 11:59 AM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

너무 잼나요
    전 사실 유투브 잘 몰랐는데
    이번에 세친구들 알게되어 구독하고 하나씩 보고 있어요
    지구마블 신선하고 좋아요

• 19. Ooo
    '23.4.2 12:37 PM (110.13.xxx.40)

전 유투브는 안보는데 지구마블 너무 재밌게 보고 있어요.
    결혼전에 여행 참 많이 다녔는데 대리만족이 이런거구나 하면서 봐요.

• 20. 맑은향기
    '23.4.2 1:40 PM (121.139.xxx.230)

저도 유투부는 안보는데
    지구마블은 다음편이 기다려져요

• 21. 689
    '23.4.2 2:44 PM (117.111.xxx.98)

저희 초4 아들 넘 재미있다고 박수치면서
    과몰입해서 봅니다 ㅎㅎ
    저도 넘 재미있던데요?
    1화 편집이 특히 예술이었어요.
    세 출연자 영상을 촘촘히 교차시켜 보여주는데
    김태호 pd 천재라고 감탄하며 봤네요.

• 22. 전 서진이네는
    '23.4.2 4:01 PM (218.38.xxx.220)

넘 재미없었는데...
    지구마블은 그래도 괜찮던데요.

그래서 친구들이랑 나피디는 감 떨어졌네.. 김태호가 낫네 하던참이에요.ㅎㅎ