82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방좀 봐주세요~

가방 조회수 : 4,967
가방고민 몇일째 ㅠ
이 백 어떨까요?
꼭 필요한 자리에 깔끔하게 들수 있는 검정백 찾고 있어요.
2-30만원대요. 더 비씬건 좀 그래요.
40대 중반입니당
1번
https://herve.co.kr/product/detail.html?product_no=291&cate_no=90&display_grou...

2번
https://herve.co.kr/product/detail.html?product_no=305&cate_no=90&display_grou...

3번
https://herve.co.kr/product/detail.html?product_no=310&cate_no=90&display_grou...

4번
https://herve.co.kr/product/detail.html?product_no=300&cate_no=90&display_grou...
4번은 디테일 봐주세요. 2번이랑 비슷한듯하지만
금장 장식이 있는 호보백이에요.

평소엔 에코백을 주로 들어요. ㅠ
에코백이 짱인데.. 필요에 의해 장만하려니
스트레스…ㅠ
한개 골라주시면 정말 감사합니다

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2번이
    '23.4.1 10:02 PM (182.219.xxx.35)

제일 나아보여요.

• 2. ....
    '23.4.1 10:02 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 2번!

• 3. 저 회사것들
    '23.4.1 10:05 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

다 정장틱하지는 못한듯 해서요.
    다른회사것들 어떠신지.

• 4. ----
    '23.4.1 10:14 PM (211.215.xxx.235)

40대시라면 2번

• 5. ...
    '23.4.1 10:16 PM (110.12.xxx.155)

3번이 좋아요.
    2,3이 보기 좋은데 2는 완전히 닫히지 않아서 패스.
    3번이 다 닫히고 뒤에 작은 포켓이 있어서 편해보여요.

• 6. ..
    '23.4.1 10:17 PM (1.242.xxx.61) - 삭제된댓글

2,4번 괜찮네요

• 7.
    '23.4.1 10:17 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

요즘의 광고방식

• 8. 그냥이
    '23.4.1 10:20 PM (124.51.xxx.115)

광고네요 ㅋㅋㅋㅋ
    누가 한 브랜드만 본답니까??

• 9. ㅇㅇ
    '23.4.1 10:22 PM (118.37.xxx.7)

(광고든말든)

저라면,
    2>>>>4>1>3

• 10. ....
    '23.4.1 10:27 PM (39.114.xxx.243)

저는 1번

2번은 올드해보이는데
    2번이 의외로 많네요

• 11. 원글
    '23.4.1 10:29 PM (118.235.xxx.104)

저기요…
    제가 이글 썼어요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3610772&page=1&searchType=sear...

그때 진짜 좋은 사이트 알려주셨는데 연결연결
    타고 들어가다가 알게된 브랜드고요,
    아니 알게됏달것도 없이 그냥 그 외의 사이트들은
    예쁜가방이 많았지만 맘에 드는건 오래 기다리거나
    솔드아웃이더라고요.
    저때만해도 여유있게 맘에드는거 눈팅 실컷했는데
    지금은 들일이 생겨서 3주안에 장만해야해서 맘이급해지고
    저브랜드는 적어도 품절과 긴 기다림은 없는 상태여서 입니다.
    디자인 무난 적당한거 같고요.
    한 브랜드 골라달라고 하면 광고가 되는구만요. 흠..
    다른 댓글 주시는 분들께는 넘 감사합니다.
    가방을 하도봐서 이제 뭐가 좋은지도 잘 모르겠는 상황이었어요..ㅠ

• 12. 저는
    '23.4.1 10:29 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

3번요.
    가방만 봤을 땐 2번이다 했는데
    착샷을 보니 2번과 4번은 어깨끈이
    가방에 비해 너무 두꺼워보여요.
    착샷이 3번이 제일 나아보여요.

• 13.
    '23.4.1 10:32 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

1이요

나머진 다 별로

• 14.
    '23.4.1 10:33 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

1이요 했는데 착샷보니 가방이 너무 큰듯
    착샷보니 3이 젤 나아보이네요

• 15.
    '23.4.1 10:36 PM (125.186.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 같은 나이대인데 2번이 나아요

• 16. ...
    '23.4.1 10:49 PM (59.16.xxx.66)

저는 1번

2번은 올드해보이는데
    2번이 의외로 많네요

• 17. 3번
    '23.4.1 10:52 PM (221.146.xxx.117)

좋네요
    2번은 올드해보인다에 한표입니다

• 18. ㅅㄷ
    '23.4.1 10:52 PM (175.223.xxx.71)

2번 나머지는 그냥 그냥..

신기한건 4번
    4번은 위에 잠금장치 풀고
    끈 길게 하면 높이 있는것도 들어가겠네요

• 19. ㅇ ㅇ
    '23.4.1 10:53 PM (119.194.xxx.243)

3번이 무겁지 않고 캐주얼한 느낌이라 좋긴 한데
    필요한 자리에 깔끔하게 들 가방이면 1이 좋아 보여요.
    2번은 나이 들어 보이고
    4번은 가방끈이 너무 두꺼워요.

• 20. ㅅㄷ
    '23.4.1 10:53 PM (175.223.xxx.71)

근데 모델들이 옷을 좀 못입네요 ;;

• 21. 저는 1번
    '23.4.1 10:55 PM (119.64.xxx.75)

1번이요.
    사각백이 두루두루 무난할 듯 합니다
    저도 사고싶어짐 ㅜ.ㅜ( 아 이거 쓰지 말랬는데....^^)

• 22. 필요한자리에
    '23.4.1 10:55 PM (111.99.xxx.59)

깔끔하게 드시려면 1번이죠
    그런데 둥근타입을 선호하시나요?1번빼고 다 호보백인데 모양 망가지기도 쉽고 유행탑니다
    세미 캐주얼에도 들기쉽다는 장점이 있지만 원하시는 용도로는 1같네요

• 23. ..
    '23.4.1 11:10 PM (116.121.xxx.209)

저도 1번

• 24. 1111
    '23.4.1 11:11 PM (58.238.xxx.43)

착샷 보기전엔 1번이었는데
    착샷으론 3번이 젤 예쁘네요

• 25. .........
    '23.4.1 11:13 PM (220.118.xxx.235)

저는 1번

2번은 올드해보이는데
    2번이 의외로 많네요

40대 중반 젊은데 올드한거 사지 마세요 제발~~

• 26.
    '23.4.1 11:41 PM (116.37.xxx.63)

무조건 1번이요.

• 27. ...
    '23.4.1 11:42 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

223.38.xxx.13님
    124.51.xxx.115님
    광고로 몰아가기는 공지위반입니다.
    저도ㅈ광고로 몰아가기 당해보니까 기분 더럽더라고요.

• 28. ..
    '23.4.1 11:43 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

223.38.xxx.13님
    124.51.xxx.115님
    광고로 몰아가기는 공지위반입니다.
    저도 광고로 몰아가기 당해보니까 기분 더럽더라고요.

• 29. 40대
    '23.4.2 12:09 AM (121.183.xxx.56)

저도 40대
    최근에 원글님과 같은 용도로 백을 엄청 봤는데요
    저런 숄도형은 편하지만 캐주얼해 보이고
    손에 들 수 있게 손잡이가 있어야 정장느낌 나는 것 같아요

• 30. 원글
    '23.4.2 12:29 AM (119.192.xxx.170)

와 그동안 의견 많이 주셨네요!
    지나치지 않고 하나씩 골라주셔서 진짜 감사합니다.
    저도 1번쪽으로 많이 기우네요.
    감사합니다. 얼른 주문할게요.
    좋은 밤들 보내세요~

• 31. 1번
    '23.4.2 1:09 AM (219.248.xxx.133)

이 제일 격식있어보임 !

• 32. ㅇㅇ
    '23.4.2 5:13 PM (118.235.xxx.182)

1번 추천요