82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에서 신고하는거 있잖아요

양심 조회수 : 2,193
신고하게되면 누가신고했는지 모르는거죠?
제가 한참전부터 살까말까 망설이던게 있었어요.
매일같이 보면서 망설이던중 어느날 판매 되었더라구요.
근데 한 일주일됐나 그 사진이 그대로 쓰고 거기에
몇컷 더 첨부해서 가격까지 올려서 내놓은 사람이 있어요
이해할수가 없네요.
재당근이라고 밝히지는 않아도
자기가 쓰던것인양 쿨거래면 할인도 해준다고 올렸는데
기가 막혀서요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸
    '23.4.1 7:01 PM (110.70.xxx.147)

왜 신고해요?????

• 2. ...
    '23.4.1 7:03 PM (223.38.xxx.214)

파는 사람 자유 아닌가요?
    안 사면 돼죠.

• 3. 본인이
    '23.4.1 7:05 PM (110.70.xxx.143)

살려고 했는데 가격 올려 팔아 신고 하겠다는건가요?

• 4.
    '23.4.1 7:07 PM (58.143.xxx.239)

이런경우 그냥 두는거였어요?

• 5. 당근이야
    '23.4.1 7:13 PM (110.70.xxx.146)

얼마에 팔든 무슨 상관인가요?
    강매 하는거 아님 나랑 상관없죠
    얄미울뿐

• 6. ㅡㅡㅡ
    '23.4.1 7:15 PM (119.194.xxx.143)

아니 원글님이 도대체 뭔 상관이죠???
    독툭한 사고방식이네요

• 7. ..
    '23.4.1 7:18 PM (221.140.xxx.34) - 삭제된댓글

당근 이용안내서에 신고사유로 명시해놨어요. 재당근을 하려면 샀던 가격보다 비싸게 팔지 말라. 이런 사람은 신고 대상인데 당근세상에선 당근규칙을 따라야죠.

• 8. ㅇㅇ
    '23.4.1 7:22 PM (175.207.xxx.116)

묻어서 질문할게요.
    고장난 의자만 사거나 주어서
    AS 받은 뒤 파는 사람도 있어요
    AS해주는 업체가 AS를 거부할 수 있나요?

• 9. 동일인
    '23.4.1 7:26 PM (223.39.xxx.26)

인가요?

• 10. ...
    '23.4.1 7:33 PM (223.38.xxx.214)

재당근 규칙 알고 갑니다.

AS업체가 거부한다면
    ㅡ예를 들면 구매자 인증이 있어야 한다든가
    무료 AS는 기간 이내여야 한다든가
    규정에 의한 거라면에 타당하다고 보는데
    고장난 물건 리사이클해 파는 건
    환경 위해서는 좋은 거 아닌가요?

• 11. 어머
    '23.4.1 7:40 PM (211.206.xxx.191)

원글 제대로 읽고 댓글 쓰신건지.
    당근에서 구매해서 더 비싸게 당근에 전 판매자 사진까지
    쓰는데 괜찮다고요?
    댓글들이 왜이러죠.
    상도덕에 어긋나는 거죠.
    무료 나눔 받은 것도 팔면 안 되는 것이고.

원글님은 내가 관심 있던 물품이라 일게 된 것이고.

신고 하세요.
    누가 신고했는 지 모르고
    신고하면 당근 관리자가 답변 해즙니다.

• 12. 살까말까
    '23.4.1 7:48 PM (58.143.xxx.239)

망설였다고는 했지만 사지 않았을 거어요
    그냥 관심이 있었다는 얘기에요.
    저는 거의 드림으로 했었는데
    보면 훨씬 못한것도 몇만원씩 받는거보고
    제가 생각하는 쓰던것,헌것의 정도 기준이랑
    남들의 기준이 많이 크구나 생각은 했습니다.
    저라면 그 가격도 아니고
    높여서 파는건 상상도 못할 일이라 놀라서
    신고감이라 생각했네요.
    당근 들여다 보고 있으면 재밌어요
    가지각색 정말 물건들도 다양하고
    상태는 더 다양하고
    올린 주인들도 다양하구요

• 13. 119
    '23.4.1 8:02 PM (221.140.xxx.34) - 삭제된댓글

독특한 사고방식이라는 댓은 본인이 독특한 줄 모르나봅니다. 당근마켓에서 공시한 재당근 규칙을 모르더라도 상식적으로 남의 물건을 당근에서 샀으면서 원래 자기가 쓰던 물건인 것처럼 원판매자의 사진까지 도용해서 쓰는 행위가 허용범위 내의 행위라고 생각해요? 같은 짓거리하고 사는 사람인 듯.

• 14. ...
    '23.4.1 8:21 PM (39.118.xxx.54)

고쳐서 파시는 분은 좋은 일 하시는거 같아요.