82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추 짜박이라는걸 해봤어요-강추합니다

진화 조회수 : 10,972
살아도 살아도 내가 모르는건 계속 있네요
부추짜박이라는걸 너튜브에서 보고
해봤어요
이거 완전 제스타일이예요
부추김치보다 오십배 좋아요
밥에 비벼서 계란후라이하나면 행복해지네요
입맛이 싹 살아나는 느낌이예요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.1 5:20 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

계란장조림에 부추를 잔뜩 넣는다고 생각하면 되나요

아니면 계란없이 그냥 부추에 양념?

• 2. 봄봄
    '23.4.1 5:20 PM (211.117.xxx.149)

어떻게 하셨는지 좀 가르쳐주세요. 저도 해보고 싶네요.

• 3. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.1 5:21 PM (125.178.xxx.53)

부추를 잔뜩 넣은 양념간장이라고 생각하면 되겠네요

• 4. 원글
    '23.4.1 5:21 PM (125.187.xxx.44)

계란 후리이는 별도로 추가하는거구요
    부추 파 양파 매운고추등등을.쫑쫑썰어서 양녕하는거예요

• 5. 겉절이
    '23.4.1 5:22 PM (211.206.xxx.191)

처럼 양념 하는 건가요?

• 6. 원글
    '23.4.1 5:22 PM (125.187.xxx.44)

부추짜박이로 찾아보심 있어요
    https://youtu.be/AN0sdC5Ou5Y

• 7. 감사
    '23.4.1 5:30 PM (114.203.xxx.84)

오호~
    부추짜박이 첨 들어보는데 영상보니 군침이 츄릅~
    원글님 덕분에 새로운 레시피 하나 득템하네요^^

• 8. ..
    '23.4.1 5:31 PM (211.206.xxx.191)

아 영상 지난 번 보고 만들어 먹지는 않았는데
    국수에 비벼 먹고 싶네요.

• 9. Cc
    '23.4.1 5:33 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

세상에 밥도둑들이 왜 이렇게 많은 거예요
    경찰들은 뭐하나 이 도둑놈들 안 잡아가고ㅜㅜ

• 10. ㅇㅈ
    '23.4.1 5:46 PM (125.189.xxx.41)

윗님 ㅎㅎㅎ

윤이련님 생강표현..
    어딘가 구석진곳
    깊은표현 낸다고...
    낼 해먹을랍니다.
    원글님 감사해요.

• 11. ㅅㄷ
    '23.4.1 6:11 PM (106.102.xxx.239)

윤이련님 유튜브 좋아요
    엄마처럼 구수하고 요리의 지혜도 배울 수 있구요
    특히 저렴한 제철 채소 반찬 메뉴들이 많아서
    건강도 챙기고 식비도 아낄 수 있어요

• 12. 부추대신
    '23.4.1 7:13 PM (106.101.xxx.252)

쪽파로.해도 맛있어요. 경상도 음식일까요. 울엄마도 잘해줬는데. 울엄마 경상도분

• 13. 해바라보기
    '23.4.1 9:56 PM (175.198.xxx.101)

부추짜박이라..처음 들어보건데 한번 만들어봐야겠네요^^

• 14.
    '23.4.1 10:04 PM (77.89.xxx.132)

이건 또 뭔가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부추짜박이 참 들어봐요. 먹어보고 싶네요

• 15. ..
    '23.4.2 2:12 PM (125.186.xxx.194)

감사합니다^^ 덕분에 새로운 음식을 알았어요

• 16. 국물이
    '23.4.2 4:07 PM (183.97.xxx.120)

자박해서 짜박이인가요
    부추 한줌 양파 반개 청양고추 4개 홍고추 1개
    파 흰대 , 간장 젓갈 동량 매실청 3수저 물 3수저
    마늘 생강 고추가루 한 수저 깨 2수저 참기름
    레시피만 봐도 고소하겠어요

• 17. ..
    '23.4.4 11:26 AM (106.102.xxx.231)

부추짜박이 해볼래여 ㅎㄹ

• 18. Rhdhr
    '23.4.4 1:14 PM (210.99.xxx.72)

감사합니다

• 19. **
    '23.4.4 1:54 PM (210.96.xxx.45)

부추짜박이~~~ 감사합니다

• 20. 진강장
    '23.4.4 2:21 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

액젓 5수저 동량 이예요

• 21. ..
    '23.4.4 2:51 PM (125.187.xxx.54)

부추짜박이?
    첨들어 보는데 맛 있겠어요.

• 22. ㅎㅎ
    '23.4.4 4:49 PM (203.243.xxx.12)

부추짜박이 저장해요

• 23. 모르심
    '23.4.4 8:31 PM (122.35.xxx.207)

안그래도
    입맛이 좋은 나는
    안보는걸로 ....ㅋㅋ

• 24. ....
    '23.4.9 9:22 AM (114.206.xxx.192)

짜박이 -저장합니다
    부추 한줌 양파 반개 청양고추 4개 홍고추 1개
    파 흰대 , 간장 젓갈 동량 매실청 3수저 물 3수저
    마늘 생강 고추가루 한 수저 깨 2수저 참기름