82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남는돈을 모두 주식투자 하는거요

ㅇㅇ 조회수 : 4,207
미혼인 오빠가 급여에서 생활비쓰고 남는돈을 모두 주식투자를 하고있는데요..
20년후 바라보고 한다는데 이게 맞는건가 싶어요
저는 재테크에 대해서 잘 모르지만 위험해보여서요
우량주 장기투자는 안전한가요?
연봉은 5천정도고 집은 없어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.1 5:07 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

우리나라 장기 우상향 우량주가 뭐 있어요?

• 2. ...
    '23.4.1 5:08 PM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

투자한다는 사람이 포트폴리오도 모르니 보나마나

• 3. ㅇㅇ
    '23.4.1 5:08 PM (175.207.xxx.116)

장기투자가 더 위험해보여요
    그 기업이 어떻게 될지 어떻게 알고..

• 4. ..
    '23.4.1 5:14 PM (116.121.xxx.209)

장기투자, 가치투자
    개 뻥.
    공부 안하고 요행 바라는 사람.
    가진 종목 월 차트를 딱 보시고 판단 해 보라고 해 보세요.

• 5. ker
    '23.4.1 5:24 PM (180.69.xxx.74)

삼성도 우량주 였는데 이모양 ㅠ
    분산 투자 해야죠

• 6. 집은
    '23.4.1 5:30 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

사야죠....혹시 캥거루?

• 7. ..
    '23.4.1 5:31 PM (211.178.xxx.164)

집 안사도 안전자산은 있어야..

• 8. ..
    '23.4.1 5:39 PM (121.159.xxx.222)

지금 뭘사도 좀 올라있긴할거예요 시기는 바닥이긴하니까

• 9. ㅅㅅ
    '23.4.1 5:41 PM (218.234.xxx.212)

제가 그렇게 하는데 일찌감치 젊은 시절부터 그렇게 하지 않은 걸 후회해요.

• 10. 주식으로
    '23.4.1 5:42 PM (106.102.xxx.149) - 삭제된댓글

일반인이 돈벌었다는 사람이 있나요?
    벌었어도 현재는 미래는 알수 없는게 주식이더라구요

• 11.
    '23.4.1 5:53 PM (211.36.xxx.9)

미국 우량주 빼고는
    우리나라 주식은 투기라 보여요
    우량주도 싸게 잘 사야하거든요
    비싸게 사면 손해가 막심

• 12. ..
    '23.4.1 6:47 PM (116.127.xxx.30) - 삭제된댓글

제 친구가 우직하게 삼전을 계속 샀어요. 한 30년?
    지난번 분기에 받은 배당금 보여주는데 삼전 한종목만 3천만원이 넘었어요.
    주가가 싸질때마다 매입하는데 증권,은행주 처럼 고배당 주식도 매해 사고 있어요.
    근데 주식과 저축을 나눠서 하고 있답니다.

• 13. ..
    '23.4.1 7:08 PM (116.127.xxx.30) - 삭제된댓글

또 다른 분은 한%% %%를 매해 구입하는데 이유가 배당금을 많이 줘서예요 . 주가가 낮아진게 눈에 보이면 저가 매수해서 주식양을 늘리고 있어요. 정확히 모르지만 꾸준히 10년이상 매수한걸로 알고 있어요.

그냥 대기업이 아닌 미래 성장 동력이 높은 종목 잘 고르면 괜챦을 수도 있다고 생각해요.

요즘 핫한 에코프로 2019년에 만원정도 였는데
    얼마전 50만원 뚫었어요.
    불과 5년만에 50배.

요즘 친구 지인들 에코프로 돈 방석에 앉아서 돈 얘기하느라 난리랍니다.

배당금을 보고 접근 하거나
    미래성장동력을 보고 접근 하거나 등등의
    자신만의 생각을 갖고
    저축과 주식을 적절히 배분하면 좋을것 같다는 생각이 드네요

에코프로

• 14. 진작 할걸
    '23.4.1 7:29 PM (14.39.xxx.172)

아쉬워요

몸으로 고생해서 번돈만 제대로 번거라는 고정관념에서 벗어나지 않는 한 돈 벌수 없어요