82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴x스 쿠x 가사가 외설적이라는데

십대 애들이 부르연 안되지 않나요?

외국인들도 듣고 놀라던데
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.1 5:02 PM (211.243.xxx.94)

은어라고 생각하니 들을수록 괘씸해요.노래 누가 만들었엉?

• 2.
    '23.4.1 5:04 PM (172.225.xxx.137)

그거 한국서 논란 됐다가
    진짜 쿠키라고 박박 우기고
    그렇게 듣는 사람이 음란마귀~ 했다가
    외국서 제대로 뒤집어졌죠.

쿠키=여자생식기 은어라고요.

• 3. 볼드모트
    '23.4.1 5:09 PM (182.215.xxx.73)

이름 언급도 댓글도 조심하세요
    티끌만한 소리도 족족 고소하더라구요

• 4. 전혀
    '23.4.1 5:26 PM (1.129.xxx.67)

외설적이지 않아요
    갖다 붙이자면 다른 음식도 얼마든지 다 외설적인 의미라 우길수 있죠
    체리 바나나 크림 멜론 수박 뭐든 어떻게든 짜맞추면 이상하게 왜곡 가능하구요
    저도 영어권 외국살지만 아무도 난리 안났어요 유튜버들이 조회수 노리고 오버하는거 같던데

• 5. ㅡㅡㅡ
    '23.4.1 6:26 PM (58.148.xxx.3)

걸그룹은 섹스어필을 당연히 포함시켜 만들기때문에 저게 노림수가 아닐수가 없어요. 문제는 어느정도 노림수는 익스큐즈할 수 있으나 성인그룹도 아니고 얘네 나이엔 너무 심했다는게 문제죠. 하이브 반성해야함.

• 6. 아이돌들
    '23.4.1 6:28 PM (116.41.xxx.141)

노래 다 그쪽으로 생각하면 다 그렇고그런가사에요
    밤새 널 품에안고 댄스하고 촉촉히 젖은 ..
    뭐 다 그런가사인데요
    그누무 쿠키는 바삭하고 뽀샤먹으면 그만인데..
    전 그런 논란전부터 들어도 아 상콤하다 그랬고
    외국에서 난리났다길래 그걸 그리해석해도 뭐 외설적일 부분 안보이던데..
    Sm 광야타령하면 외설적이지않을까 요새 아이돌노래 훨 더 심해요 그쪽 연결하면

• 7. 양호하구만
    '23.4.1 7:52 PM (211.250.xxx.112)

지금 가사 찾아봤는데 이정도면 양호하구만요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.4.1 8:58 PM (180.64.xxx.3)

뮤비나 퍼포까지 그러면 의도한거라 볼수있는데 전혀 그런거없이 상큼한 애들이라 전 억까였다 생각해요 (로리타 극혐하는 아줌마고 아이유 등등 클리셰 범적인 뮤비들 대충 아는데 뉴진스는 그런거 전혀없었음 애초에 그럴 필요도 없는 그룹이고)

• 9. 저 10대 때
    '23.4.1 9:17 PM (211.36.xxx.68)

박진영의 엘레베이터, DJ DOC 무아지경
    그 때도 많았어요ㅋㅋㅋ 외설도 이해하는 만큼까지만 야하게 느껴지는거라서.. 별 생각 없었어요.

• 10. ...
    '23.4.1 9:50 PM (221.154.xxx.180)

이 노래 많이 들었는데 한 번도 외설적으로 느껴진 적 없는데 영어표현으로는 그렇군요.

• 11. 요즘
    '23.4.1 11:27 PM (118.235.xxx.248)

외국인들 해석이 너무그리로 몰고가려는경향있어요
    가사 번역해주시는분들도
    그게아니라고 그렇게설명해도
    그래요

• 12. ㅇㅇ
    '23.4.2 12:00 AM (115.139.xxx.8)

어제 본 헐리웃 영화에서도 쿠키 어쩌고 하는 표현 나오던데

정말 팬을 가장한 광신도들이 따로없어요