82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트인데 종종 쑥 태우는 냄새가 나요~~

뭐지 조회수 : 6,087
외출하고 돌아오거나
아침엔 일어날때 종종 쑥 태운듯한 그런 냄새가 진동하는데요

첨엔 긴가민가 했고
혹시나 내게서 올라오는 냄샌가 했는데 아니고요

자꾸 외출하고 돌아온다거나
자고 일어난 아침에 그런 냄새가 나요

아파트인데 이 냄새는 도대체 정체가 뭘까요?

어떻게 우리집으로 이런 냄새가 들어온걸까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.4.1 7:19 AM (116.42.xxx.47)

어느집에서 향을 피우나봐요

• 2.
    '23.4.1 7:19 AM (24.61.xxx.68) - 삭제된댓글

대마초아닌가요

• 3. 주변
    '23.4.1 7:19 AM (112.167.xxx.66)

어느 집인가 마라화나 약쟁이가 사나봐요.

• 4. ..
    '23.4.1 7:20 AM (107.115.xxx.4) - 삭제된댓글

저도 대마초같아요

• 5.
    '23.4.1 7:20 AM (14.44.xxx.53) - 삭제된댓글

쑥뜸뜨는걸수도 있어요

• 6. ....,
    '23.4.1 7:20 AM (218.156.xxx.214)

아래.윗집 집에서 쑥뜸 뜨나보네요.
    저도 가끔 뜸 뜨는데 연기 냄새 많이나요.
    저희집은 주택이라 창문열고 한참 환기시키네요

• 7. ……
    '23.4.1 7:20 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

같은 라인에 쑥뜸 뜨는 분이 있나봐요

• 8.
    '23.4.1 7:29 AM (175.223.xxx.71)

쑥뜸은 생각도 못했는데
    그럴수도 있겠네요

저는 자꾸 누가 담배피우나 했거든요

근데 우리집까지 그 냄새가 들어와서
    이렇게 가득찰수도 있다는건 몰랐어요

숨도못쉬겠는데 꼭 환기해야겠어요
    감사합니다

• 9. 12
    '23.4.1 7:54 AM (175.223.xxx.101)

쑥뜸뜨는걸수도 있어요 222

• 10. ㆍㆍㆍㆍ
    '23.4.1 7:58 AM (118.235.xxx.159)

쑥뜸이에요. 친정어머니가 쑥뜸 많이 뜨시는데 경비원께서 궁금해하셨어요.무슨 냄새냐고

• 11. 원글
    '23.4.1 8:08 AM (175.223.xxx.71)

쑥틈 이런거 혼자서 직젓 할수도 있는건가요?

안그래도 뜸 침 이런기 배우고 싶었는데
    생각난김에 배워볼까봐요

어디 학원 같은데 있겠죠?

• 12. ...
    '23.4.1 8:21 AM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

저 아는 한의사는 쑥뜸 집에서 환기시설 없이 하면 민폐라고 안 하던데 무경우인 사람이 많군요

뜸 침 모두 의료행위라 개인적으로 배울 수 있나 모르겠네요
    있으면 불법이나 사이비일 가능성...

• 13. ......
    '23.4.1 8:35 AM (125.240.xxx.160)

나이드신 분들 쑥뜸 집에서 많이들해요
    쑥뜸 검색해보세요~

• 14. ..
    '23.4.1 8:57 AM (112.167.xxx.199)

어디 불편한데 있어서 쑥뜸으로 치료하려는 거 아니면 곡지혈이랑 족삼리혈만 집에서 매일 뜸 떠보세요. 뜸 뜨는 방법은 유튜브에서 구당쑥뜸으로 검색하시면 되구요. 쑥뜸이랑 뜸지기는 구입하셔야 합니다. 구당침뜸이 흉 최소화하면서 효과 좋게 개발한 방법이라던데 .. 그래도 흉 남습니다.

• 15. 원글
    '23.4.1 9:00 AM (175.223.xxx.71)

감사합니다!
    뜸 재료는 종로3가 같은데가면
    있겠지요?

불편한덴없는데 순환이 좀 더 잘되면 좋겠어요

• 16.
    '23.4.1 9:13 AM (223.38.xxx.32)

젊은 나도 한때 쑥뜸 떴었어요

• 17. 뜸도
    '23.4.1 9:17 AM (116.41.xxx.44)

여러 종류가 있던데요
    예전 구당선생님한테 남편이 뜸자리 받으러가서
    받아온 뜸재료는 쑥뜸인데
    이쑤시개 두께만끔 얇게 말아서
    뜨더라구요
    이건 냄새도 좋고 연기도 별로 안 나는데
    스틱형으로 부치는 뜸은
    아파트에서 뜨기엔 냄새가 넘 마니 나요.
    참고하세요

• 18. ..
    '23.4.1 9:17 AM (112.167.xxx.199)

종로3가에 그런 거 파는 데가 있나보죠? 오프라인으로 사시게 되면 뜸자리 확인도 받아 보세요. 순환에 필수적인 혈자리가 곡지, 족삼리입니다. 구당쑥뜸 정식 이름은 무극비양뜸입니다. 동영상 강의 찾으실 때 참고하시라고..

• 19. ..
    '23.4.1 9:18 AM (112.167.xxx.199)

중요한 오타가.. 무극보양뜸입니다.

• 20. 원글
    '23.4.1 9:21 AM (175.223.xxx.71)

종로 5가, 3가
    한의원들 약국들 많은데 그쪽근처에서
    건강도구 만물상 같은데? 가 좀 있더라고요

무극보양뜸 책도 있네욕
    감사합니다!

• 21. ...
    '23.4.1 11:06 AM (59.15.xxx.218)

뜸을 뜨면 미세먼지 많이 나올 것 같아요. 호흡기 건강도 생각하세요.

• 22. 저예전에
    '23.4.1 12:05 PM (210.205.xxx.119)

화장실에서 환풍기켜고 쑥뜸떴는데 담배냄새 나더라구요. 그리고 실외기실서 한두번 뜨다가 중단했어요. 뜸은 시골 단독주택서 떠야하는걸로

• 23. 저도 가끔
    '23.4.1 12:50 PM (61.84.xxx.71)

쑥뜸떠요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.4.1 3:36 PM (116.46.xxx.105)

마리화나 냄새

• 25. 어이쿠
    '23.4.1 4:04 PM (219.255.xxx.39)

울집에서도 나던데...
    화장실에서...

마리화나?일 수도 있다에 좀 놀라고 갑니다.