82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파김치가 너무 짜요

차라리달다구리 조회수 : 1,526
아는 분이 줘서 가져왔어요.
한 2-3킬로 되나봐요.
먹어보니 양념이 잘되어 있는데 너무 짜요.
전 차라리 달달한 파김치가 더 좋은 식성이거든요.
이걸 구제할 방법 없을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파를
    '23.3.31 1:00 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

짠 강도에 맞게
    좀더 사다 섞으세요
    막 담가온 파김치라면
    지금 섞어도 괜찮아요

• 2. 무를
    '23.3.31 1:04 PM (211.206.xxx.191)

썰어서 섞거나
    올리고당 투하.

• 3. ===
    '23.3.31 1:05 PM (59.21.xxx.225)

조금 덜어서 올리고당을 조금 넣어보세요 아마 맛있을 거예요
    올리고당이 짠맛도 빼주고 단맛도 맛있는 단맛이 날 거예요
    실험적으로 조금만 해 보시고 입에 맛으시면 조금씩 덜어서 해 보세요

• 4. ,,,,
    '23.3.31 1:17 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

많이 짜면 갓 사다 넣으세요^^아니면 배하고 밥갈아 넣어보세요

• 5. 수분
    '23.3.31 1:33 PM (175.114.xxx.133)

올리고당 이나 물몃 넣으면 짠기 많이 없어져요

• 6. 무를
    '23.3.31 1:39 PM (125.182.xxx.128)

손가락 크기로 잘라 넣으면 얼마나 맛있게요

• 7. ...
    '23.3.31 1:41 PM (14.53.xxx.238)

무 혹은 쪽파 더 사다가 넣으세요.
    무에서 물생기니까 살짝 절여서 물기 좀 빼고 넣으심 물 안생겨요.
    빨리 양념을 흡수해야하니까 생선조림 할때 밑에 까는 무 스타일로 썰어서 석박지 느낌으로 드심 맛있어요.

• 8. 무무무
    '23.3.31 1:49 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

무를 손가락 굵기로 길게 썰어 물엿으로 버물버물
    1시간뒤면 물이흥건해지고 대신 무는 꼬들해졌을꺼예요
    헹구지말고 손으로 대충 물끼를 제거하고
    파김치랑 같이 버무려보세요
    저는 파김치 할때 일부러 이렇게 무를 넣어요

• 9. ...
    '23.3.31 1:58 PM (118.37.xxx.80)

깐 쪽파 더 사서 같이 버무리면 돼요

• 10. ...
    '23.3.31 2:36 PM (116.125.xxx.12)

쪽파 사다가 맨 밑에다 깔아 놓으면 됩니다

• 11. ,,,
    '23.3.31 4:34 PM (121.167.xxx.120)

쪽파 사다가 추가 하고
    배 하나 채쳐서 섞어 주세요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '23.3.31 5:28 PM (203.251.xxx.119)

무 썰어 끼워 넣어세요

• 13. 따로 통에
    '23.3.31 11:38 PM (218.39.xxx.66)

기존김치와 섞어 같이 보관
    무를 투입하는 것도 좋아보여요