82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 라한셀렉트 근처 벚꽃은 어디로 보러 가면 되나요?

경주 조회수 : 1,107
경주 여행 처음인데 마침 첨성대에서 벚꽃축제를 한다고 하네요.
첨성대 꼭 가고 싶은데 차 엄청 막히겠죠 ㅜ ㅜ

라한셀렉트 근처 보문호수에서도 멋진 벚꽃 즐길만할까요?
도보거리 맛집도 있으면 추천 부탁드릴게요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.3.31 12:41 PM (1.11.xxx.59)

보문호수 벚꽃이 얼마나 대단한데요. 저 어릴때 포항살았는데 그당시에도 보문호수 벚꽃보러 매년 다녔어요. 지금은 얼마나 더 장관일지. 자전거 빌려서 호수한바퀴 도세요. 인생 벚꽃보실거에요 . 보문호수도 차막혀요. ㅎ 그리고 당연히 경주시내도 가시는거죠. 왕릉사이에 피어있는 벚꽃도 구경해야죠. 아무리 붐벼도 서울보다는 한가합니다.

• 2. ......
    '23.3.31 12:47 PM (211.250.xxx.45)

보문호수 장관입니다
    오래전 어느해에 갔다가 차가너무너무너무 막혀 포기하고 돌아왔어요

포항사는데 이제 안가요 ㅎㅎ

이번주 거의 마지막일거에요
    아주 만개했어요
    화요일비오면 많이 떨어질거같아요

• 3. ..
    '23.3.31 12:49 PM (221.162.xxx.205)

첨성대앞이 황리단길이라 엄청 막힐거예요 보문호수도 크고 벛꽃많아서 그쪽에서 산책하세요

• 4. 원글
    '23.3.31 12:49 PM (210.90.xxx.111)

그렇군요 ^^
    꼭 첨성대 안가도 되겠네요 ^^
    라한에서 1박 예정이라 보문호수 한바퀴 돌아야겠어요.
    감사합니다

• 5.
    '23.3.31 12:56 PM (118.45.xxx.222)

보문호수길 한바퀴 9천보 쯤 되는데
    걷기 딱 좋아요
    라한부터 힐튼까지는 인파가 몰려 빨리 걷기는 힘드지만..
    근데 자전거는 못다닙니다..

• 6.
    '23.3.31 12:58 PM (118.45.xxx.222)

차타고 보문호 주변 한바퀴 돌아도 벚꽃길
    입니다.
    이번주가 거의 마지막..

• 7. ㅇㅇ
    '23.3.31 1:33 PM (223.39.xxx.202) - 삭제된댓글

벚꽃은 대단하깈한데
    이 시즌에는 보문 진입하려면차가 안 움직여요

첨성대쪽이 보문보다 먼저 피는데..
    아마 첨성대쪽은 끝물이고 보문쪽이 한창일겁니아

• 8. ...
    '23.3.31 1:34 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

보문호수 벛꽃필때 보문단지 너무 막혀서...
    잘 모르고 차타고 들어갔다가 평소 40분 걸리던 길을 5시간 넘게 걸렸어요ㅠ
    그 뒤로는 벛꽃시즌에는 다시는 차타고 안들어가요.
    원글님 호텔 들어갈 때 차 없는 시간에 들어가세요

• 9. ...
    '23.3.31 1:35 PM (1.251.xxx.175)

보문호수 벛꽃필때 보문단지 너무 막혀서...
    잘 모르고 차타고 들어갔다가 평소 40분 걸리던 길을 5시간 넘게 걸렸어요ㅠ
    그 뒤로는 벛꽃시즌에는 다시는 차타고 안들어가요.
    원글님 호텔 들어갈 때 차 없는 시간에 잘 들어가세요

• 10.
    '23.3.31 1:39 PM (118.45.xxx.222)

화수요일에 갔을때 거의 보문호 주변 드라이브 안 막혔는데
    주말에는 많이 밀리겠지요

• 11. ㅇㅇ
    '23.3.31 1:41 PM (125.185.xxx.237)

이번주 경주벚꽃이 얼마나 장관인지
    게시판에 사진 못올리는게 한이네요 ㅎ
    경주가 온통 벚꽃으로 뒤덮였어요
    이제 엔딩을 알리는 벚꽃비가 마구 날리고있는데
    어제 스타벅스 보문로점 안쪽 호수로 이어진 길의 벚꽃비는
    비현실적일만큼 정말 대단했어요. 벚꽃소낙비 ㅎㅎ
    보문 호숫가만 걷고가시는 분들은 못보셨을거예요
    꼭 가보세요

• 12. 불국사
    '23.3.31 1:58 PM (210.99.xxx.88)

겹벚꽃도 엄청 이쁘던데 말예요

• 13. ㅇㅇ
    '23.3.31 2:04 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

수욜날 다녀왔습니다
    어딜가나 벗꽃 만발인데
    다른곳보다 보문호가 꽃이 떨어지기 시작했어요
    황리단길은 좀 멀리 첨성대쪽으로 차세우고 걸어가보세요
    흥무공원길이 정말 만발이어서 보기 좋았어요

• 14. 1111
    '23.3.31 2:06 PM (58.238.xxx.43)

어제 경주 다녀왔는데
    꽃이 떨어지고 있더라구요
    올해 너무 일찍 꽃이 피고 지네요

• 15. ..
    '23.3.31 3:11 PM (58.79.xxx.33)

보문호 왕벚꽃 떨어지면 불국사 겹벚꽃 잔치시작합니다. 장관이죠. 꼭 보고오세요. 진짜 예전보다 벚꽃빨리 피네요

• 16. ..
    '23.3.31 4:34 PM (106.101.xxx.169) - 삭제된댓글

응? 라한셀렉트에서 보문호수 걸어가면 되는데요?
    그럴려고 라한 예약하는거잖아요.
    쪽문나가면 바로 보문호수에요.

• 17. love
    '23.3.31 5:03 PM (211.229.xxx.94)

지난주 일월화 경주다녀왔는데 보문 올라가는데만
    1시간반 걸렸어요
    보문 김유신장군묘 대릉원 이렇게 다녔고
    가본중 맛집은 현지인한테 추천받은 집인데 보문호반오리 능이오리백숙 너무 맛있었어요 미리 예약하고가심 가자마자 먹을수있어 좋아요

• 18. 경주
    '23.3.31 6:02 PM (124.51.xxx.14)

양념갈비살유명하던데요
    화산숯불,장군암소숯불, 영양숯불
    저는 영양숯불갔었는데 담번엔 다른곳도 가보려구요.
    교리김밥말고
    보배김밥도 드셔보세요~^^

• 19.
    '23.3.31 6:16 PM (121.167.xxx.7)

내일 경주 마라톤 해요.
    차량 통제도 있던데..
    보문단지 교통이 난리일 것 같아요.
    꽃은 만개에서 떨어지기 시작했어요.