82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피가 너무 가려워요

벚꽃 조회수 : 2,556
머리 매일 감고 드라이기로 싹 말려요
심지어 머리를 막 감고났을때도 가렵구요
특히 정수리주변 머리 윗부분이 가려운데 이것때문에 샴푸를 참 많이도 바꿨는데 정착한건 없어요
비듬은 심할때도 있었는데 머리감은지 6~8시간 지나면 가려움과 동시에 각질이 전보다 심하진 않지만 약하게 있구요
어휴 어거 뭘 어째야 가렵지않고 두피도 안일어날까요
제가 사회생활을 해서 머린 매일감고 운동할때는 하루 두번도 감는데 건성인 제가 너무 자주 샴푸해서 그런가싶기도한데
요즘 매일 안씻는 사람은 없으니 그것같진않구요
무슨 방법없을까요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.3.29 7:37 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

사람마다 맞는게 달라서 해봐야 알긴하는데 샴푸에 꿀섞어서 머리감는데 괜찮더라구요

• 2. @@
    '23.3.29 7:42 AM (221.151.xxx.229)

피부과 가보세요~~ㅠㅠ

• 3. ..
    '23.3.29 7:47 AM (218.152.xxx.47)

샴푸 종류가 다른데 항상 가려운거면 여기에 물어보기 전에 병원 먼저 가셔야 할 거 같아요.

• 4. 이하무
    '23.3.29 7:54 AM (61.75.xxx.26) - 삭제된댓글

같은 증상으로 피부과 다니고 있어요. 증상이 많이 완화 되었네요. 병원 가는 갓 권유합니다.

• 5. .....
    '23.3.29 7:57 AM (211.225.xxx.144)

저는 약국에서 리조날 샀어요
    샴푸할때 리조날 조금 섞어서 머리 감아요
    한달에 2번정도 사용합니다

• 6. ㅇㅇ
    '23.3.29 8:12 AM (59.10.xxx.178)

헤드앤숄더 직구제품 쓰세요(남색통)
    효과직빵입니다

• 7. ㅇㅇ
    '23.3.29 8:25 AM (211.234.xxx.247)

제가 한참 두피각질이 일어날때 니조랄 써봤는데 그렇게 효과못봤어요 ㅜ
    피부과 가야하는거 맞죠
    어쩔땐 아무도 안보는 화장실가서 벅벅 긁고나와요 시원하게
    샴푸는 뭔가 한계가있는것같아요 ㅠ

• 8. 혹시 단거
    '23.3.29 8:27 AM (106.101.xxx.118)

단음식 사땅 등 많이 드시나요
    제가 예전 단음식만 땡겨서 막 먹었을때가 있었는데 그때 머리속이 난리가ㅎ아침 저녁 잘 감아도 그렇더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '23.3.29 8:27 AM (211.234.xxx.247)

헤드엔숄더 마트에서 파는거 말고 직구가 효과 좋단 글은 저도 읽은적있는데 그거 진짜 한번 사 써봐야겠습니다

• 10. ..
    '23.3.29 8:40 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

헤드앤숄더 직구용은 보통 효과만큼 효과 보더라고요.
    세 가지 색깔 있는데 읽어보고 증상에 맞게 고르세요.

• 11. ..
    '23.3.29 8:40 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

헤드앤숄더 직구용은 보통 효과 보더라고요.
    세 가지 색깔 있는데 읽어보고 증상에 맞게 고르세요.

• 12. ....
    '23.3.29 8:41 AM (24.141.xxx.230)

혹시 가려운 부분이 샴푸를 묻히는 부분인가요?
    혹시 그렇다면 샴푸가 문제이니
    머리에 물을 먼저 적시고
    손에 샴푸를 덜어 살짝 비져서 머리카락에만 묻혀서 감아보세요
    건성인데 강한 샴푸를 바로 두피에 바르면 아무래도 안 좋을 거 같아요
    아기들 샴푸를 쓰시는 것도 좋을 거 같네요

• 13. ....
    '23.3.29 8:43 AM (116.36.xxx.74)

물 받아 식초 두어 방울 넣고 머리 적셔 보세요. 식초 린스 두어 번 하면 비듬 사라지고 컨디션 좋아지던데요.

• 14. 금동열무맘
    '23.3.29 8:49 AM (121.180.xxx.65)

저 증상이 그래서 온갖 샴푸 썼는데 안되다가
    순한 임산부도 쓰는 샴푸 쓰니까 괜찮아요

작년에 제가 늦둥이 출산했는데 닥터포헤어 샴푸 중
    연두색 통 샴푸 피토테라피 쓰니까 간지러움이 가라앉았어요. 독한거 쓰면 잠깐 괜찮고 더 심해지는 기분이어서
    제가 쓰니까 남편도 이거 따라 쓰더라구요

• 15. 0000
    '23.3.29 9:11 AM (58.78.xxx.153)

헤드앤숄더 주황색 직구로 사서 효과봤어요

• 16. ㅇㅇ
    '23.3.29 9:19 AM (118.235.xxx.213)

비듬이랑 각질건선이랑 달라요..
    건선인데 기름끼 쫙 빼는 샴푸 썼다 더 큰일나요

• 17. ...
    '23.3.29 9:27 AM (61.82.xxx.194)

해드앤숄더 직구는 어디서 하시나요?

• 18. ...
    '23.3.29 9:34 AM (221.138.xxx.139)

일단 지금 샴푸가 문제가 있는 거니 바꾸셔야 합니다.
    자극성분이 없는 샴푸로 바꿔보세요.
    (화장품 성분 검색 앱으로 맞는 샴푸 찾으세요)
    향료도 자극반응을 잘 유발해요.

헤드앤숄더(약용)는 진균문제가 있을때는 효과가 있겠지만
    그렇지 않으면 오히려 악화시킬 수 있어요
    그리고 꼭 저 약용샴푸 아니더라도 이 브랜드 전체적으로 성분이 좋지 않아서 비추예요

• 19. ㅇㅇ
    '23.3.29 9:54 AM (211.234.xxx.247)

네 빵.과자.쿠키 많이 먹긴해요
    댓글들 감사합니다
    헤드앤숄더 직구해서 써보고 후기 올리겠습니다

• 20. ..
    '23.3.29 10:02 AM (112.223.xxx.54)

두피를 건드리지 말고 그냥
    머리카락만 거품으로 먼지 닦아낸다 생각하고 비벼서 감고요.
    헤드엔숄더 스트랭스?인가 그 샴푸 쓰고 (이것도 검색하면 사용법 나오는데 매일 감으면 건성이 더 심해질수 있으니 일주일에 2번이나 3번 정도만 이 샴푸로 감았고)
    비타민b가 두피에 좋다고 해서 비타민b로만 된 제품 먹어요. (종합비타민 말고요.)
    그리고나서 가려움증 싹 없어졌네요.

• 21. ..
    '23.3.29 10:35 AM (218.235.xxx.235)

원글님 댓글님들
    이글 지우지마세요
    두고 보려구요

• 22. 너무
    '23.3.29 11:00 AM (183.97.xxx.120)

자주 머리 감는 것도 두피에 안좋은 것 같아요
    샴푸가 독해서 세척보다 행굼을 더 잘해야 한다고 했어요
    샴푸에 굵은 소금 섞어서 감고, 미온수에 헹굼을 여러번하면
    덜 가려울 것 같아요

• 23.
    '23.3.29 11:20 AM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

괜찮았던부분이 알로에젤이고요
    머리감기전에 두피마시지 생각하시고
    두피에다 알로에젤 을바르시고 몇분 놔두세요
    그러고나서 미지근한물로 머리 적신다음
    또 불린다고 생각하시고 그다음 샴푸하시고
    또 불려요 이때두피 마사지빗같은걸로
    머리빗어줍니다 잘헹구시고 두피말리는식으로
    드라이해보세요
    제가염색하고 두피가렵고 각질다일어나고
    난리도아니여서 영상찾다가 이런방법이있어
    집에 마침 알로에수당젤이있어 해봤는데
    괜찮더군요
    몇번해보심 확실히 가려움덜해요

• 24. 무조건
    '23.3.29 12:51 PM (117.111.xxx.83)

헤드앤숄더 쿠팡에서 파란색 스트렝스라고 직구해서 일주일만 써봐도 효과 바로 나옵니다
    찬바람으로 바짝 말리고 샴푸칠해서 3-5분은 꼭 두세요

• 25. 두피가
    '23.3.29 1:25 PM (218.39.xxx.66)

지루성인가요 ? 아닌가요??

제경우 머리를 매일 안감고 2 일에 한번감으니
    머리가 기름지길래
    티트리 함유 오가닉샴푸로 뻑뻑 썼더니
    갑자기 머리카락이 많이 빠지고 한움큼씩 !!

두피가 너무 가려워서 너무 긁고 있는 자신을 발견

모이스춰 샴푸로 바꾸고나니 머리카락이 몇가닥 빠지고
    안빠지더라고요
    그간 머리카락 너무 아깝
    두피 트리트먼트도 쓰고요
    여튼 지루성두피에 머리감고 기름 흘러내리는 지성타입
    아니라면 그냥 모이스춰 샴푸 쓰세요

• 26. 저도요
    '23.3.29 1:57 PM (222.237.xxx.83)

저도 헤드앤숄더 스트렝 파란통으로 지금 2통째 쓰는중입니다
    한통에 2만원정도.
    오랫동안 지루성두피염으로 머리속가려워 피딱지를 달고살았고 피부과요?
    다녔죠당근.뚜렷한효과없었어요.
    그 지루성피부염이 이젠 코옆으로 귀옆으로 옮아서 빨개지고 진물나고 ...그런지경까지 갔어요.
    딸이 이거 좋다는 후기가 있다고 써보라고해서 별 희망헚이 사용했는데 ㅠㅠ 세상에 전 진짜 효과 백퍼입니다.
    머리속 싹다 없어졌고요.코옆 귀옆도 깨끗해졌어요.
    해드앤숄더 파란통께 감사드립니다.
    이샴푸 쓰실분들은 샴푸칠하고 바로 헹구지마세요.
    좀 마사지하고 오래 주물주물해주세요.비싼데 아까우니.

• 27. .....
    '23.3.29 3:16 PM (114.222.xxx.159)

두피 가려움에 샴푸 추천 감사합니다^^

• 28. ..
    '23.3.29 3:38 PM (118.131.xxx.196)

여기 게시판에서 두피 스켕일링인가 집에서 하는 방법 유튜브 소개해줘서 따라해봤더니 몇번 하고 좋아졌어요
    샴푸 이것저것 바꿔도 안됐었어요

• 29. ㅇㅇ
    '23.3.29 5:06 PM (211.179.xxx.229)

어휴 저 근무하느라 댓글확인을 못했는데
    고맙습니다.
    당장 주문했어요
    글 안지워요 ^^

• 30. 피부과전문의
    '23.3.29 6:05 PM (123.199.xxx.114)

한테 가보세요.
    지루성두피염일수도 있어요.
    두피에 아토피 제품 바르시면 가려움증이완화되요.

스테로이드는 장기간 사용하면 쿠싱증후군과 피부가 얇아지는 부작용이 있어서
    샴푸하실때 두피를 손으로 비비지 마시고 머리카락으로 문질문질 간접적으로 샴푸하세요.

• 31. 저도
    '23.3.29 7:06 PM (61.84.xxx.71)

참고합니다

• 32. ..
    '23.3.29 7:10 PM (180.69.xxx.29)

지루성피부 참고해요 헤드앤숄더 스트렝 파란통