82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Sk 내연녀는 왜 중졸이라는거에요?

... 조회수 : 34,286
요즘 세상에 중졸이기 어렵지 않나요?
아래 댓글 보니 유명사립초등학교 나왔나본데, 어느정도 교육열도 있었나본데 왜 중졸이죠? 적어도 고졸까지는 되지 않나요?
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인가
    '23.3.29 6:25 AM (221.142.xxx.166)

안받은 학교 나왔나봐요..
    연대는 그냥 경영자 과정이고

• 2. hi
    '23.3.29 6:57 AM (112.150.xxx.234)

미인가 국제학교같은데 나온거죠.
    북경미술대학도 졸업은 못한거고

• 3. ...
    '23.3.29 7:17 AM (58.234.xxx.222)

아 국제학교 나왔군요.
    그래도 경제적으로 여유있게 자랐나보네요.

• 4. ...
    '23.3.29 7:24 AM (58.234.xxx.222)

1975년 12월 출생하여 서울 리라초등학교를 졸업한 후 17세 때인 1992년 미국 일리노이 주로 유학을 간 것으로 추정된다.
    나무위키에 정보가 나오네요..중졸이라 하기엔 경력이 화려한데요

미국에서는 일리노이 주 시카고 인근에 거주하다 중국 베이징중앙미술학원(CAFA)에서 미술을 전공하였고, 졸업 후에는 이화여자대학교 조형예술대학원 석사 과정을 다니고, 연세대학교에서 MBA 과정을 밟았다.

• 5. como
    '23.3.29 7:25 AM (182.230.xxx.93)

서울에 저런집 많아요. 공부안되니 대안학교 .외국대학.
    돈많은 남자 하나 잡기가 목표...
    주변에 저런애들 보니 바라보는 시각이 좀 삐뚤어지긴해요

• 6. 북경미술대학아님
    '23.3.29 7:25 AM (121.190.xxx.146)

요즘 또 은근슬쩍 북경미술대학으로 올려치기하려는 모양이죠? 북경미술대학아니고 북경미술학원이에요. 그러니까 전문학교. 그나마도 거기 졸업했다고 주장하긴 하는데 ㅎㅎㅎㅎ

서울, 수원 등 각 지역별로 동시다발적으로 진행중인 재판에서 김씨에 대한 학력위조와 쌍첩 댓글과 관련해 재판부에서 학력증명서및 가족증명서 제출을 잇따라 요구하면서 댓글의 허위사실 여부가 속속 밝혀질 것으로 전망되기 때문이다.

이에 대해 SK그룹 측은 “가족관계는 가족 당사자가 쌍 첩이 아니라고 확인해준 상태”이라며 “중국 북경미술학원 졸업증명서 역시 재판부가 증거자료로 인정한 상황”이라며 더 이상 대응할 가치가 없다는 입장이다.

하지만 피고소인 50여명의 여성들은 “김 씨는 싸이월드 시절 때부터 SNS에 자신의 사진과 일상을 엄청나게 올렸던 인물”이라며 “북경미술학원에서 미술을 전공했다면 어떻게 SNS에 그림 한 점 올린 사실이 없느냐”면서 이 역시 허위서류일 가능성이 매우 높은 상황이라며 끝까지 사실 여부를 밝히겠다는 입장이다.

피고소인 여성들은 “증인으로 출석한 권 씨가 김희영 씨의 고등학교 졸업여부에 대해서도 모른다고 답변한 바 있다”면서 김희영씨와 가족이 직접 법정에서 사실여부를 밝혀야 하고 이대와 연세대 졸업장과 정식 결혼을 했다는 가족관계증명서를 법원에 제출하면 학력위조와 쌍 첩에 대한 사실여부는 바로 확인될 수 있다고 주장했다.

이들 피고소인 여성은 불륜에 의한 첩이라는 사실과 학력위조사실을 인정하고 사죄하면 끝날 일을, 단순히 비난 댓글을 올렸다는 이유만으로 자본을 앞세워 대중의 입을 틀어막으려는 김 씨의 적반하장 식 처사는 도저히 용납하기 힘든 태도라며 끝까지 진실 여부를 밝히겠다는 입장이다.
    http://www.pitchone.co.kr/9577/

한편 김희영 씨가 중학교만 졸업했음에도 불구하고 연세대와 이화여대를 다닌 것처럼 자신의 학력을 속였다는 내용의 허위사실 비난 댓글을 달았다며 최 회장이 직접 고소한 50여명의 여성에 대한 9월 3차례 재판 과정에서 거꾸로 김희영 씨가 연세대와 이화여대에 재학한 사실이 없었다는 게 확인된 바 있다
    http://www.pitchone.co.kr/9698/

• 7. 원글님
    '23.3.29 7:27 AM (121.190.xxx.146)

어슬프게 그 첩 실드치지말고 자중하세요. 자꾸 그래봐야 그 모친 얘기까지 나와서 더 지저분해져요

• 8. 근데
    '23.3.29 7:48 AM (14.47.xxx.167)

미인가 나와도 검정고시는 보던데...

• 9. ㅇㅇ
    '23.3.29 7:52 AM (182.211.xxx.221)

고등학교를 다닌적이 없는건가요?17세때 유학갔다는데 가서 학교를 안다닌건가요?

• 10. ...
    '23.3.29 7:55 AM (58.234.xxx.222)

쉬드치는거 아니에요. 궁금해서 검색해 봤어요.
    나무위키에 나오는 내용과 댓글의 내용들이 달라서 더 흥미롭네요

나무위키에 의하면 2002년 아들을 출산하고 2007년 별거, 2008년 여자가 이혼소송해서 2008년 11월에 이혼했다고 검색되네요.
    근데 아랫글 댓글에 얼라온 선데이저널이란 곳의 기사 중,
    '최태원 회장과 김희영 씨가 만났던 초기로 보이는 2008년 1월 SK건설은 김 씨에게 반포 2차 아펠바움 아파트를 15억5500만원에 팔았는데, 2년 뒤인 2010년 4월 SK가 싱가포르에 설립한 버가야인터내셔널이 이 아파트를 24억원에 사줬다. 버가야인터내셔널이 김 씨의 집을 매입한 때는 김 씨가 최 회장의 딸을 출산하기 직전이었다.'
    이 나와요.
    이혼 전에 이미 sk와 그녀 사이에 아파트 거래가 있었다는 의혹인데, 어린 아이 키우느라 제일 정신 없을을 시기인데 그 사이에 최회장을 만났다는 것도 신기하지 않나요? 저 둘은 진짜 언제 처음 만난건지 그것도 궁금해지네요.

• 11.
    '23.3.29 7:58 AM (122.34.xxx.245)

사립초 보낼정도 아닌데

그 시절에 누가 첩살이 하나요????

• 12. ...
    '23.3.29 7:58 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

나무위키에 의하면 2008년 6월에 여자가 이혼소송 제기. 그해 11월 이혼 결정.
    미국이라 그런가 이혼소송도 빨리도 끝났네요.

• 13. hi
    '23.3.29 8:08 AM (211.234.xxx.76)

상간녀자체가
    크리스@ 생수집 딸이였다고 들었어요.
    그옛날 싸이시절에 들었던건데..ㅎ 그당시 사진에 미국에사는
    고모들이랑 큰 홀빌려서 파티도하고 그랬었는데.엄마도 chup이였다니..보통집은 아닌듯..상류사회에서 계속 모든게 몸에 밴 메너 가지고
    하류짓한거죠

• 14. ㅇㅇ
    '23.3.29 8:11 AM (110.70.xxx.152)

국제학교 출신을 중졸이라고 하기엔 좀 그렇네요.

• 15.
    '23.3.29 8:13 AM (39.125.xxx.34) - 삭제된댓글

북경중앙미술학원 안에 학부 석사 다 있어요
    중국 최고의 미술대학이에요

• 16. 그때 당시
    '23.3.29 8:14 AM (222.105.xxx.60)

싸이녀라고 근황을 몇십년째 인터넷에서 읽고 있는데 그때 그 전남편이 이혼과정에 전에 사준 포르쉐도 받아갔던일도 있었죠
    여자가 아혼을 요청했다기 보다 이혼당했다가 맞고 아들도 그때당시는 남편이 키웠었던걸로 기어나요

• 17. ...
    '23.3.29 8:15 AM (58.234.xxx.222)

나무위키에 의하면 2008년 6월에 여자가 이혼소송 제기. 그해 11월 이혼 결정. 전재산을 남편에게 넘기고 아들 양육권만 가지고 이혼했는데, 2008년 1월에 sk아파트 15억짜리를 샀다는건 또 뭔지. 저 선데이저널이란 곳이 허위기사를 쓴거면 이미 내렸을텐데 그것도 아니고..
    여튼 미국이라 그런가 이혼소송도 빨리도 끝났네요.

• 18. 진짜
    '23.3.29 8:26 AM (211.49.xxx.99)

미술하는 여자들은 학벌포장,학벌사기 심해요
    주변에서 봐도 허세에 ~아주.공통점이 있네요.

• 19. 상간이니
    '23.3.29 8:34 AM (211.48.xxx.186)

불륜이니 다 제껴두고
    북경미술학원은 학원이 아니라
    미술로는 중국 최고학벌입니다
    울 홍대처럼요.
    거기 다녔다니 놀랍네요

• 20. 참나
    '23.3.29 8:38 AM (1.234.xxx.165)

나무위키는 누구나 작성할 수 있는 곳. 북경미술학원은 학원아니고 학교 맞아요. 한예종처럼 대학이라고 이름붙지는 않았지만 대학과정인 곳

• 21. 우와
    '23.3.29 8:39 AM (14.46.xxx.144)

북경미술학원?!

• 22. ...
    '23.3.29 8:41 AM (58.234.xxx.222)

나무위키가 아무나 올릴수 있다고 해도 사실이 아닌게 올라와 있으면 고소고발이 빗발치고 이미 내리지 않았을까요.

• 23. Chup2
    '23.3.29 8:44 AM (211.234.xxx.76)

예전에 2000년대초반에도 유명한시절에
    이대대학원(미대) 다니는 학생증 찍어서 올리고
    그랬었어요.
    여담이라면 북경미대 다닐때도 중국여자들의 질투를
    너무 많이 받고 왕따도 많이 당했었다네욪

• 24. ...
    '23.3.29 8:46 AM (58.234.xxx.222)

그럼 중졸이란 표현은 적절하지가 않은거네요.

• 25. ...
    '23.3.29 8:52 AM (58.234.xxx.222)

9월 3차례 재판 과정에서 거꾸로 김희영 씨가 연세대와 이화여대에 재학한 사실이 없었다는 게 확인된 바 있다

이대 재학한 사실이 없는데 학생증을 찍어 올렸다구요??

• 26. 뉴욕
    '23.3.29 8:52 AM (211.234.xxx.76)

뭔가 졸업은 못하고 미인가 사립 고등을 나오고
    대학도 졸업은 안하고 미국 돌아 가서 결혼하고
    (첫결혼도 굉장히빨리 한것같더라구요..20대 초중반에)
    상상하듯 진짜 중학교만 나왔다고 하긴 그렇지만 뭔가
    학력인정이 안되는 비싼 교육을 계속 받아온거죠.
    Nyu에서 수업듣는 사진들도 예전 싸이에는 올라왔었는데.
    계속 학력에 대한 갈망? 이 있지만 끈기가 없는 스탈인듯
    느꼈어요

• 27. 이대
    '23.3.29 8:54 AM (211.234.xxx.76)

그래서 그때도 사람들이 추측하기로는
    대학졸업은 안하고 이대 대학원입학이 불가능하니
    이대 대학원이 아니라 평생교육원같은곳에서
    미술수업을 들은건가 추측했었죠

• 28.
    '23.3.29 8:56 AM (122.36.xxx.203)

나무위키는 아무나 올리고
    수정 가능하다고 하네요.

• 29. 대학졸업을
    '23.3.29 8:59 AM (118.235.xxx.154)

못했는데
    공식 기록으로 남은 학력이
    중졸이면
    중졸이 맞는거 아닌가...
    재판과정에서
    김희영이 주장하는 학력은
    사실이 아닌걸로 밝혀졌다는
    댓글로 보면요.

• 30. 학력 인증을
    '23.3.29 9:02 AM (118.235.xxx.154)

학생증 사진으로 한다고 믿는
    원글님은
    사기 조심하세요.
    걱정되네요

• 31. 중국미술최고학벌
    '23.3.29 9:02 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

중국미술최고학벌 그 학교 아니에요
    최고 학벌은 북경중앙미술학원이고 이 학교는 학력인정학교에요. 이름 비슷한 근본없는 학교로 학력사칭하는 대표적 케이스가 최의 그녀^^

• 32. 북경중앙미술학원
    '23.3.29 9:10 AM (121.190.xxx.146)

그러니까 그녀가 나온 북경미술학원이 그 중국미술최고학벌인 그 학교 아니에요.
    그 미대이름은 북경중앙미술학원이고 (요즘은 북경중앙미술대학) 이 학교는 학력인정학교에요. 심지어 줄여말할때도 중앙미술학원이라고 하지 북경미술학원이라고 안합니다.

그냥 이름비슷한 학교다니면서 학벌사칭한 대표적 케이스가 최의 그녀에요.

• 33. ...
    '23.3.29 9:16 AM (58.234.xxx.222)

무슨 드라마 같네요..
    근데 미국에서 어린 아들 키우는 주부가 최 회장을 어떻게 만났을지도 궁금해지내요.
    무슨 드라마 주인공 같아요.

• 34. ㅇㅇ
    '23.3.29 9:29 AM (119.69.xxx.105)

나무위키는 믿을게 못되죠
    아무나 올리고 검증도 안하니까요

• 35. ...
    '23.3.29 9:30 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

나무위키가 사실 아닌걸 올렸으면 sk에서 가만히 있었을까요?

• 36. ㅇㅇ
    '23.3.29 9:32 AM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

오줌녀 친모가 첩길을 먼저 걷고
    오줌녀를 코치해줬다는....

• 37. ...
    '23.3.29 9:33 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

나무위키가 사실 아닌걸 올렸으면 sk에서 가만히 있었을까요?

여튼 댓글들 읽다 보니 둘의 만남이 더 궁금해지내요.

2008년 1월 sk아파트 구입, 2008년 6월 이혼 소송제기, 2008년 11월 재산 남편 다 주고 양육권만 가지고 이혼.

• 38. ...
    '23.3.29 9:35 AM (58.234.xxx.222)

여튼 댓글들 읽다 보니 둘의 만남이 더 궁금해지내요.

나무위키와 선데이저널에 의하면,
    2008년 1월 sk아파트 구입, 2008년 6월 이혼 소송제기, 2008년 11월 재산 남편 다 주고 양육권만 가지고 이혼.

• 39. 그때
    '23.3.29 9:36 AM (49.174.xxx.40)

기억으로는 학교 다녔다는 증거를 못 내서
    중졸이라고 사법부에서 인정,
    사실적시에 의한 명예훼손이 되었다고 알고 있어요

• 40. ..
    '23.3.29 9:41 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

https://naver.me/Glm7NZXy
    기사가 있네요.

• 41. 기사내용
    '23.3.29 9:43 AM (121.190.xxx.146)

2년여간 서울 수원 대전 등 전국에서 진행된 ‘김희영 댓글재판’의 경우 재판과정에서 ‘학력위조, 쌍첩’댓글이 허위임을 입증하지 못하자 검찰 쪽에서 재판 도중 ‘허위사실에 의한 명예훼손’에서 ‘사실적시에 의한 명예훼손’으로 공소장을 변경,피고 댓글 여성들에게 벌금 100만~500만원을 부과하는 것으로 재판이 종료된 바 있다.

즉 검찰 쪽에서 ‘학력위조,쌍첩’댓글이 허위임을 입증하지 못하자 허위가 아닌 사실이지만 반복해 댓글을 달아 명예훼손을 당했다는 취지로 공소장을 ‘사실적시’로 변경해 겨우 벌금형을 이끌어낸 것이다. 명예훼손죄의 경우 허위가 아닌 사실을 반복해 제시해도 당사자가 명예훼손을 당했다고 느끼면 범죄사실이 성립된다.

실제 댓글재판 과정에서 연세대 음대와 이대 미대를 졸업한 것으로 알려진 김 씨가 실제는 연대 음대,이대 미대 4년제 학부가 아닌 연세대의 경우 1년 과정의 MBA를 졸업했고, 이화여대의 경우도 대학원에 입학은 했지만 중도자퇴한 것으로 밝혀져 연대음대,이대미대 4년재 학부 졸업경력은 사실이 아닌 허위였던 것으로 밝혀진 바 있다.

‘쌍 첩’ 댓글 역시 검찰쪽에서 김 씨 모친은 첩이 아니라는 것을 증명할 수 있는 가족관계증명서를 제출하라는 재판부의 요구에도 불구하고 이를 제출하지 못했지만, 이 역시 사실적시로 공소장을 변경, 허위가 아닌 사실을 댓글로 적시했지만 명예훼손을 당한 게 인정된다는 취지로 벌금형이 선고된 바 있다.

https://naver.me/Glm7NZXy

• 42. ...
    '23.3.29 9:51 AM (58.234.xxx.222)

ㅋㅋㅋㅋ
    '재판 도중 ‘허위사실에 의한 명예훼손’에서 ‘사실적시에 의한 명예훼손’으로 공소장을 변경'

그럼 쌍첩과 학력위조가 사실이라는거네요. 헐.

• 43.
    '23.3.29 10:03 AM (202.14.xxx.161) - 삭제된댓글

북경중앙미술학원 정식 이름이 중앙미술학원이에요
    북경에 있어서 북경중앙미술학원이라고 하는거고요
    북경미술대학은 유학원에서 대학이라고 얘기하려고 그렇게 부르는거고요

• 44.
    '23.3.29 10:04 AM (49.169.xxx.39)

현 영부인과 하는짓이 많이.비슷해요
    학력불분명한거. 미술전공
    제댄노된코스도아닌 어설프게 이름만 그럴듯한곳 다님
    불륜

거니랑 만나면 아주 짝짜쿵이 맞을듯

• 45. 헐~~
    '23.3.29 10:04 AM (175.208.xxx.235)

학벌 너무 믿는 대한민국이 문제죠.
    온갖 사기꾼들이 학벌로 포장해서 잘 먹고 잘 사는 나라

• 46. ㅋㅋ
    '23.3.29 10:12 AM (125.246.xxx.200)

사실적 적시에 의한 명예훼손 ㅋ
    이걸로 설명 끝이여.캬

• 47. 나같으면
    '23.3.29 10:16 AM (223.38.xxx.114)

드러워서라도 수능 다시본다 !!!!!.ㅋㅋㅋㅋ

• 48. 김희영
    '23.3.29 10:17 AM (118.235.xxx.29)

에게 고소당한 김모씨는 재벌집 모임의 사모님이라 재판을 끌고갈 경제적 능력이 있었다네요. 그러므로 최씨 동거인은 재벌모임 근처엔 얼씬 못하겠죠. 그녀의 딸이 업보 받을겁니다.

• 49. 그러게요
    '23.3.29 10:55 AM (121.190.xxx.146)

나같으면
    '23.3.29 10:16 AM (223.38.xxx.114)
    드러워서라도 수능 다시본다 !!!!!.ㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ
    그러게요. 그걸 못하니 중졸소리가 나오는 거죠.

• 50.
    '23.3.29 11:44 AM (59.10.xxx.133)

저런 년들 땜에 제대로 코스 밟은 미대생들이 이미지 안 좋아지니 짜증네요

• 51. 존재
    '23.3.29 11:54 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

온갖 추문에도 한 나라의 ㅇ부인짓거리 하는 여자도 있는데
    사기업 부인의 그녀가 뭐라고 이 난리인지...
    그들만이 아는 개인사이니 그런가보다 하면 끝

• 52. Fahd
    '23.3.29 12:18 PM (118.235.xxx.207)

옆모습 윤제문 닮았어요 ㅋㅋㅋㅋ 두툼한 눈두덩에 밀려서 작아진 눈, 낮은 콧대가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일반인들보다 조금 나은 정도인데 뭐가 그리 예쁘다는건지?
    여기 고현정 김태희도 안예쁘다는 커뮤 아닙니까?ㅋㅋ
    냉정히 저 얼굴로 연예인 할수있을것 같나요?
    비슷한 이미지로 황수정 생각나는데 비교하면 급 차이 심하게 나지않나요? 꾸준히 나오는 조연이라면 가능했을듯..
    아님 저 여자가 댓글알바라도 산건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭉툭한 눈앞머리는 답답해보이고 음흉한 너구리상이네요 ㅋ
    전체적으로 곱게 관리한 느낌은 있지만 유부남이 목숨걸고 달려들 타입도 아닌것같은데..
    최태원이 노소영에게 보란듯이 일부러 바람핀것같아보여요..

• 53. ㅇㅇ
    '23.3.29 12:26 PM (112.153.xxx.115)

시녀가 썼는지 본인이 썼는지 그 학교 올려치기는. 중국서 그때부터 사겼는데
    원하면 어디든 넣어주죠 원하면 재단이사장 놀이 뮤지엄관장 놀이 다 가능한데

• 54. ...
    '23.3.29 12:28 PM (223.38.xxx.74)

쌍 첩’ 댓글 역시 검찰쪽에서 김 씨 모친은 첩이 아니라는 것을 증명할 수 있는 가족관계증명서를 제출하라는 재판부의 요구에도 불구하고 이를 제출하지 못했지만, 이 역시 사실적시로 공소장을 변경, 허위가 아닌 사실을 댓글로 적시했지만 명예훼손을 당한 게 인정된다는 취지로 벌금형이 선고된 바 있다

증명은 못했네요 엄마도 그런가보네요

• 55. ㄱㅂㄴ
    '23.3.29 12:37 PM (210.222.xxx.250)

온갖 사기꾼들이 학벌로 포장해서 잘 먹고 잘 사는 나라

• 56. 최태원은
    '23.3.29 12:46 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

더 나은 미모에 학벌에 집안의 여자들 다 제치고
    저런 여자를 택한건 뭔가 비정상이거나 결핍이 있는거죠?
    아직도 남녀 결혼은 참 재미있어요.
    특히 남자들...

• 57. 원글님
    '23.3.29 1:08 PM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

원글님 돈 받아서 알바하나 본데요.
    안쓰러워요..

당신 딸이 이런꼴 당한다고, 생각해 보세요.
    최씨 몇십년 결혼생활한 (살아도 그냥 산건가요?)
    본처는 위자료 1억 주고,
    욕하는 댓글 쓴 서민들에게는 명예훼손 이라며, 3천만원 소송하는 인간의 탈을 쓴..
    정신차리세요. 원글님

• 58.
    '23.3.29 1:08 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

최씨가
    상간녀가 돈도 모르는 순정녀라고
    ㅠㅠ

• 59. ㅋㅋㅋ
    '23.3.29 1:15 PM (182.216.xxx.172)

안타깝네
    사실적시가 명예훼손이 되는 경우라면
    진실을 말못하고 사는것
    거짓으로 점철된 인생이란 말인가??

• 60.
    '23.3.29 1:24 PM (58.231.xxx.119)

최씨가
    상간녀가 돈도 모르는 순정녀라고
    ㅠㅠ 22222222

상간녀에게 단단히 미치니
    불륜하고 공개적으로 이혼하고 싶다고
    Sk쓰는데 취소하고 싶네

• 61. ……
    '23.3.29 1:28 PM (211.185.xxx.26)

우리가 아는 그녀와 왜이래 닮았는지
    둘이 언니 동생하면 어울릴 듯
    거짓말은 쟤들이 하는데 왜 우리가 벌금 받는지
    내참 법이 그지같네

• 62. ㅋㅋ
    '23.3.29 1:51 PM (122.38.xxx.221)

그 여자 웬지 여기도 들어와서 글 쓸거 같은 캐릭터에요.
    중국녀들이 질투했다는 댓글 강력히 의심됨 ㅋㅋ

남들이 착하고 미녀라고 했다고 자작극 한거만 떠오름..

후원하는 아이 얼굴 까고, 커리어우먼인척 하는거 보면
    뭐든 ..척..척 이런 부류같고
    어울리는 연예인만 봐도 견적나와요.

서로가 순진한척 하면서
    속으로는 이용하고 있을거 같은 그 두사람

• 63. ㅋㅋ
    '23.3.29 1:53 PM (122.38.xxx.221)

그리고 맘에 드는 남자 있으면 그녀처럼 xx을 마셔주면 남자들은 다 홀라당 빠져들어요. 한 번 해보삼..

• 64. 다시정리해드림
    '23.3.29 2:34 PM (125.132.xxx.178)

시녀들을 위해서 다시 한번 정리해드립니다.

그녀가 졸업했다고 주장하는 학교 - 북경미술학원 (재판에서 여기 졸업장냈다고 기사에 나와있음)

중국에서 최고로 쳐주는 예술대학은 북경중앙미술학원 -
    여기는 줄여서도 중앙미술학원 혹은 우리식으로 중앙미술대학이라고 쓰고 영어명칭도 China Central Academy of Fine Arts 라 어디에서도 북경미술학원이라고 하지 않아요. 직접 구글링해보시면 관련기사어디에서고 북경중앙미술학원 혹은 중앙미술학원이라고 하지 북경미술학원이라고 하지 않습니다.

• 65. 그리고
    '23.3.29 2:41 PM (122.38.xxx.221)

정말 좋은 학교 나왔으면 졸업장 사진찍어 인스타에
    올릴걸요? 아줌마들 내연녀 은근 부러워하시나?? 왜들
    이러셔..ㅉㅉ

• 66. ...
    '23.3.29 2:58 PM (118.235.xxx.172)

기승전결 남자가 병신 !!!!
    상간녀도 남자가 하지말라고 하면
    인스타고 뭐고 안했겠죠~
    남자가 잘한다잘한다 이쁘다이쁘다
    하니 이때다 싶어 설치는거예요
    이번참에 그 기업 확실히
    검증 합시다. 윤리의식도 없는
    것들때매 세상이 피곤해지네 진짜

• 67. ...
    '23.3.29 3:13 PM (49.168.xxx.239)

중국은 증명서 위조가 흔해서 우리나라 법원에서 인정했다고 해도 신뢰하지 않아요.

• 68. ..
    '23.3.29 3:23 PM (125.186.xxx.181)

학사학위 없이 어떻게 대학원을 가나요?

• 69. ..
    '23.3.29 3:42 PM (61.254.xxx.115)

최태원도 이대 연대 다녔다고 믿고 사귄거임.여친이 연대 나왔다고 자랑하고 다녔다고 했음.쌍첩도 맞고 학교졸업 못한것도 맞고

• 70. 한국경제가
    '23.3.29 3:42 PM (58.123.xxx.140)

한기업의 총수가 사람보는눈이 저정도라니
    돈에 욕심없고오직 사람을 향해있다니
    뭐지?

• 71. 중졸얘기도
    '23.3.29 3:50 PM (125.132.xxx.178)

중졸얘기도 그 쌍첩댓글재판에서 나왔을 걸요. 그 사실적시 명예훼손으로 결론난 그 재판이요.

대전지방법원은 지난 5월 13일 최태원 SK회장이 ‘김희영 씨에 대한 학력위조 비방 댓글’을 쓴 B모 씨를 명예훼손 혐의로 고소한 사건 재판에서 연대 및 이대를 졸업하지 않고 중졸이라고 주장한 피고인의 댓글과 관련해 중졸 댓글이 허위임을 입증할 수 있는 고교졸업증명서를 제출할 것을 요청한 것으로 확인됐다.

재판부는 피고인이 중졸이라고 주장한 댓글과 관련해 원고 측이 김씨가 어느 고등학교를 졸업했는지 모른다고 답변하자 김희영 씨의 고교 졸업증명서를 제출할 것을 요청했다. 재판부는 이어 원고 측이 중졸이 아닌 연세대 음대 대학원 및 이화여대 미대 대학원을 졸업했고, 이대 대학원 입학 후 도중에 그만둬 제적당했다는 원고 측 주장에 대해 이대 대학원 입학 후 등록금 납부기록 자료를 제출할 것으로 요구했다.

http://www.pitchone.co.kr/11046/

• 72. 중졸얘기도
    '23.3.29 3:54 PM (125.132.xxx.178)

0여명의 여성과 피고소인 변호인 측은 학력위조와 관련해 김희영 씨 측이 그동안 주장해온 이화여대와 연세대를 나왔다는 주장과 관련해 이대, 연대 졸업증명서를 제출하지 못한 채 중국 북경미술학원 졸업증명서를 최종 학력 자료라며 재판부에 제출한 것 자체가 이화여대, 연세대를 졸업했다는 사실이 거짓임을 인정하는 셈이라며 학력위조 역시 사실이라는 입장이다.

실제 김희영 씨 변호인 측은 연세대 MBA 1년 과정 수료증과 이화여대 대학원에 제적했었다는 서류는 제출했지만, 이대 졸업장 및 대학원 수료증 자체는 제출하지 못한 상태라 여전히 학력위조가 아니라는 사실을 입증하지 못하고 있다.

피고소인 측 50여명은 김희영 씨 변호인 측이 제출한 최종학력 자료인 북경미술학원 졸업증명서 역시 공증이 안 된 서류로 확인됐다며, 정황상 정식 서류가 아닌 위조 가능성도 있는 상황이라며 법정에서 합법적으로 발부된 졸업장인지를 확인해야 한다고 주장했다.

피고소인 측 관계자는 “김 씨가 다녔다는 중국 북경미술학원의 경우 94년부터 98년까지인데, 김 씨가 이 기간에 중국에 체류한 기록 자체가 없는 것으로 확인했다”면서 “당시 중국 상황은 돈만 주면 졸업장을 위조해 발부하던 시절이기 때문에 이 역시 위조학력 증명서일 가능성을 배제하기 힘든 상황”이라며 이 문제를 재판부에 정식 문제를 제기할 계획이라고 밝혔다.

또 다른 관계자는 “최근 북경미술학원에 문의한 결과 담당자가 얼마 전에도 증명서를 떼어가지 않느냐며 정확히 김희영 씨를 기억하고 있어 매우 놀랐다”면서 “어떻게 담당자가 또렷하게 김희영 씨를 기억하며 졸업증명서를 발급해줬다는 발언을 하는지 매우 의아했고, 이 역시 누군가 조직적으로 손을 써놓은 것 같은 느낌을 강하게 받았다”며 SK그룹 차원의 개입 의혹을 강하게 제기하고 나섰다.

http://www.pitchone.co.kr/9762/

와,,그런데 이 쌍첩댓글재판 정말 흥미진진했었네요. 얘기나올때마다 회자되는 이유를 알겠네요

• 73. ..
    '23.3.29 3:58 PM (58.235.xxx.36)

학사학위 없이 어떻게 대학원을 가나요? 22222

• 74. ...
    '23.3.29 4:18 PM (58.234.xxx.222)

저 재판 너무 재밌네요.
    근데 저 재판도 회장이 나서서 해줬나본데, 사실이 드러날수록 쪽팔려서 얼굴 화끈거렸겠어요.
    그래도 사랑한다니 뭐...

• 75. ...
    '23.3.29 4:21 PM (58.234.xxx.222)

근데 미술하는 사람이 왜 연대 음대 대학원이라고 말하고 다닌거에요?
    중국에 저 기간에 체류를 안했다는 사실까지 확인했다니 피고소인들도 대단하네요. Sk 상대로 저런 소송을 끝까지 진행하다니.

• 76. 저재판웃음포인트
    '23.3.29 5:17 PM (125.132.xxx.178)

저 재판 웃음 포인트가 그거죠. 욕은 최의 그녀가 먹었는데 원고가 최씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 스크직원이 와서 증언하고 스크직원이 와서 재판녹음을 해가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 77.
    '23.3.29 5:25 PM (222.109.xxx.155)

더 웃긴건
    태원이가 그녀는 돈 모르는 순진한 여자라고 했다는거
    미쳐버리겠네

• 78. ㅇㅇㅇ
    '23.3.29 5:31 PM (203.251.xxx.119)

학력세탁....

• 79.
    '23.3.29 7:26 PM (42.26.xxx.25)

• 80. ㅋㅋㅋ
    '23.3.29 8:57 PM (217.149.xxx.198)

사실적시 명예훼손에서 게임 끝.

새우젓도 사실 초졸일걸요?
    제대로 나온 학력이 없어요.

둘이 너무너무 비슷 ㅋㅋ

• 81.
    '23.3.29 9:15 PM (223.38.xxx.16)

저 재판 대단했군요. 저 재판에서 저렇게까지 깊이 있게 파고 들었던걸 이제서야 읽었어요.

• 82. 아니
    '23.3.29 11:27 PM (222.109.xxx.155)

새우젓은 누구에요?

• 83. ..
    '23.3.29 11:48 PM (182.220.xxx.5)

어머 새우젓 여사요?
    썰 좀 풀어주세요.

• 84. ...
    '23.3.30 1:21 AM (221.151.xxx.109)

새우젓 여사
    정용진 부인이요
    그 엄마도 ㅊ이래요

• 85.
    '23.3.30 2:13 AM (223.39.xxx.134)

거두절미하고
    리라 다녔으면 집안이 어느정도는
    잘사는거네요
    그정도 미모에 젊고 유능한 남자
    얼마든지 만날수도 있을텐데
    논네 만나 애까지 낳았다는게
    이해불가에요

• 86. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.3.30 3:05 AM (125.142.xxx.27)

저 재판 웃음 포인트가 그거죠. 욕은 최의 그녀가 먹었는데 원고가 최씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 스크직원이 와서 증언하고 스크직원이 와서 재판녹음을 해가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 222222

• 87. 요약
    '23.3.30 5:34 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

여기저기 많이 다니긴 했는데, 졸업장 받은 마지막 학교가 중학교인거죠.
    미국에서 고등학교 다녔는데, 졸업 못 하고 중국으로 갔고, 중국에서도 대학을 졸업한 적이 없죠.

• 88. 요약
    '23.3.30 7:03 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

여기저기 많이 다니긴 했는데, 졸업장 받은 마지막 학교가 중학교뿐.
    미국에서 고등학교 다녔는데, 졸업 못 받고 중국으로 갔고.
    북경 학교를 잠깐 다닌 건 맞는데. 받았다는 졸업장도 인증 안 됨. ㅎㅎㅎ
    게다가 국내 대학원 졸업했다고 말만 무성하지, 정작 대학원 졸업 관련서류는 법원에 제출도 못 했슴.
    결론, 법적으로 중졸!

• 89. 중졸맞음
    '23.3.30 7:03 AM (47.32.xxx.156)

여기저기 많이 다니긴 했는데, 졸업장 받은 마지막 학교가 중학교뿐.
    미국에서 고등학교 다녔는데, 졸업 못 하고 중국으로 갔고.
    북경 학교를 잠깐 다닌 건 맞는데. 받았다는 졸업장도 인증 안 됨. ㅎㅎㅎ
    게다가 국내 대학원 졸업했다고 말만 무성하지, 정작 대학원 졸업 관련서류는 법원에 제출도 못 했슴.
    결론, 법적으로 중졸!