82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5세 열이 안떨어지고 기침이 심해요

ㅌㅌ 조회수 : 1,581
유치원가고 적응기간 힘들어서 그런지
어제 갑자기 열이 39.7도까지 올랐어요

놀라서 해열제 먹이고 물수건 대주는데 갑자기 1차 토…
가래기침도 원래 한달 내내 약먹이면 떨어지는듯 하다가
또 계속 되고있는데 유난히 기침 심하게하길래
집에 기침약이랑 해열제를 2차로 먹였더니 또 기침하다 토했어요

토한게 좀 무서웠는지 해열제를 다시 안먹겠다해서
팬티만 입히고 부채질해주고 이마에 물수건 대줬는데
38.1이네요

저도 낼 재택인데 넘 졸리고 피곤하고
산더미 이불빨래에 증말 고달프네요 ㅠㅠ

설득해서 해열제 먹일까요…
중간중간 깨서 이불덮고 싶다 약 싫다 그러네요

혹시 폐렴일수도 있으니 엑스레이 찍는 병원가볼까요??
동네 병원에서 청진기로 폐렴 놓치는 경우도 있나요??
기침이 넘 오래가네요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.29 5:09 AM (121.135.xxx.82)

청진기로 놓치는 경우가 자주 있어요. A형 독감이랑 코로나 검사해보시고... 그냥 감기면 엑스레이도 찍어보세요.

• 2. 그정도 열이면
    '23.3.29 5:55 AM (188.149.xxx.254)

응급실로가서 해열주사 맞추고 닝겔 꽂아주겠어요.
    너무 높아요.
    우리애가 이부프로펜만 먹으면 토하고 더 심하게 열이 올라갔어요.
    알러지.
    타이레놀이 맞더라구요.
    아이에 따라서 해열제도 맞는게 있고 아닌게 있어요.
    아무래도 님 아이에게는 그 해열제가 맞지 않는것 같습니다.

• 3. 그정도 열이면
    '23.3.29 5:57 AM (188.149.xxx.254)

타이레놀이 많은 애들에게 알러지반응을 일으켜서 소아과의사가 안주려하더라구요.
    우리애는 이게 잘들어요 이부프로펜은 안듣습니다.
    말하면 그제서야 처방해주었어요.

아기적에 아부프로펜 안듣는데 그걸 억지로 먹이고 애한테 못할짓 여러번했죠.
    엄마가 몰라서...

• 4.
    '23.3.29 6:04 AM (103.107.xxx.10)

폐렴이거나 기관지염일 수 있어요
    저희애들은 호흡기가 약해서 어린이집 다니고부터 입원을 몇번 했나 몰라요 ㅠㅠ 병원 가셔야할거에요ㅠㅠ

• 5. ...
    '23.3.29 6:22 AM (121.128.xxx.141)

큰 병원 가세요 빨리요.

• 6. ㅡㅡ
    '23.3.29 6:24 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

열이 높고 자꾸 토하면, 좌약을 써보세요.
    저희 아이는 그렇게 했는데 효과있었어요.
    응급실에서 그렇게 하길래 보고 배웠죠.

• 7. 빨리
    '23.3.29 6:25 AM (118.235.xxx.177)

심한거 같으면
    대학병원가야죠

5세때 동네 소아과 전전하다가
    폐렴으로 입원했어요

30세인 딸 지금도 엑스레이 찍으면
    폐렴상처인건지
    남아있어요

사연은 중요하지 않아요
    아이가 아픈게 심상치 않으면
    엄마가
    지혜롭게 팔리 대처하시길 바랍니다!

• 8. ...
    '23.3.29 7:52 AM (119.71.xxx.54)

고열로 코로나/독감 검사하니 RSV 바이러스 나왔어요. 이후 폐렴으로 발전했습니다. 요즘 유행이라네요.

• 9. ㅎㅌ
    '23.3.29 9:38 AM (211.235.xxx.81)

우리애도 기침이 안떨어지더니 rsv래요 지금 폐렴으로 진행된지 일주일이 다됐는데 나아지질않네요ㅠ

• 10. 얼른응급실
    '23.3.29 9:53 AM (175.208.xxx.235)

아이들은 생각보다 상태가 급격하게 나빠지기도 합니다.
    제아이도 21개월때 감기가 일주일 간다 싶더니 폐렴으로 번졌어요.
    왜 이렇게 감기가 안낫지? 했을땐 이미 늦었더라구요.
    얼른 종합병원 응급실 가세요