82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가시작하는데 준비할것 조언해주세요

요가초보 조회수 : 1,233
하던일 정리가 끝나고
몸도 마음도 재충전이 필요해서
4월부터 요가 등록했는데 준비해야할게 뭐가 있을까요?
매트도 요가복도 종류가 많네요.
요가 양말은 필요한가요? 맨발로 하나요?
요가 선배들의 추천 부탁드려요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '23.3.28 7:12 PM (211.234.xxx.165)

매트는 만두카프로
    요가복은 어떤 요가인지 따라 좀 다른거같더라고요

• 2. ..
    '23.3.28 7:17 PM (124.53.xxx.169)

상의는 편한 면티도 괜찮고 하의는 얇은 츄리닝도 괜찮아요.
    양말은 벗고 하는게 젤 나은데 발 보여주기 싫으면
    요가삭스라고 여러 종류 있는데
    발 깨끗하면 날도 풀리고 차차로 구입하셔도 되요
    매트도 요가원에 준비되어 있으니..
    일단은 간편 복장이면 됩니다.

• 3. 그냥 얇은 면티
    '23.3.28 7:19 PM (112.152.xxx.66)

첨엔 면티랑 체육복이면 될겁니다
    요가 3년했는데 예쁘고 타이트한 요가복 안입어도
    되겠더라구요

• 4. 18년
    '23.3.28 7:21 PM (121.176.xxx.164)

경력의 요가인 ㅎㅎ
    아무것도 준비마시고 일단 편안한 옷차림.
    하면서 필요하다싶으면 구입하세요

• 5. 요가복은
    '23.3.28 7:22 PM (118.235.xxx.196)

요가할때 불편해요 좀 편했으면 좋겠는데
    입고 벗을때 씨름 하지
    않을 정도의 크기가 좋습니다

• 6. 요가사랑
    '23.3.28 7:23 PM (175.139.xxx.80)

요가는 꼭 요가복 입고허시는거 추천이요
    면티 노노 ....동작할때 본인 몸을 볼수있어야하는데 ㅠ

대신 욕심내지 않기 ...할수있는만큼만 따라하세요

• 7.
    '23.3.28 7:36 PM (220.78.xxx.153)

편하게 입고 하세요. 너무 붙거나 하면 오히려 첨에 신경 쓰여요.

• 8. ...
    '23.3.28 8:06 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

양말은 추천하지 않구요. 꼭 요가복은 아니어도 상의는 좀 타이트하고 짧은 거 하세요.
    헐렁하면 다운독 자세 할때 흘러내려서 얼굴 덮어요.

바지는 신축성이 있는 거로 하시구요. 그래야 다리 찢는 자세할 때 솔기가 당기거나 터지지 않아요. 윗분 말씀처럽 조거팬츠 스타일도 괜찮아요.

매트는 6mm 보다 두껍지 않게. 너무 두꺼우면 밀려요.

그리고 유연성에 집착하지 마시고 난이도 높은 동작은 매우 조심하세요. 맨몸 운동이라서 생각보다 다치기 쉬우니 해봐서 아프다 싶으면 다른 자세로 대체해서 하시고 조금씩 시도해서 천천히 가동범위를 늘려야 합니다.

안전운동하세요.

• 9. ...
    '23.3.28 8:08 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

양말은 추천하지 않구요. 꼭 요가복은 아니어도 상의는 좀 타이트하고 짧은 거 하세요.
    헐렁하면 다운독 자세 할때 흘러내려서 얼굴 덮어요. 브라는 후크없는 거 하세요. 후크는 등운동하다보면 풀려요. 스포츠브라나 요가용 탑이나 브라렛이나 하여튼 후크없는걸로.

바지는 신축성이 있는 거로 하시구요. 그래야 다리 찢는 자세할 때 솔기가 당기거나 터지지 않아요. 윗분 말씀처럽 조거팬츠 스타일도 괜찮아요.

매트는 6mm 보다 두껍지 않게. 너무 두꺼우면 밀려요.

그리고 유연성에 집착하지 마시고 난이도 높은 동작은 매우 조심하세요. 맨몸 운동이라서 생각보다 다치기 쉬우니 해봐서 아프다 싶으면 다른 자세로 대체해서 하시고 조금씩 시도해서 천천히 가동범위를 늘려야 합니다.

안전운동하세요.

• 10. 나옹
    '23.3.28 8:08 PM (112.168.xxx.69)

헐렁하면 다운독 자세 할때 흘러내려서 얼굴 덮어요. 브라는 후크없는 거 하세요. 후크는 등운동하다보면 풀려요. 스포츠브라나 요가용 탑이나 브라렛이나 하여튼 후크없는걸로.

안전운동하세요.