82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文 "이념이 상처 헤집지 말길…4·3의 완전한 치유와 안식 빈다"

ㅇㅇ 조회수 : 2,070
https://v.daum.net/v/20230328175646215
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.3.28 7:00 PM (203.251.xxx.119)

문재인정권이 그립네요

• 2. 쓸개코
    '23.3.28 7:03 PM (118.33.xxx.88)

유족분들이 평산에 직접 찾아뵈러 방문하셨군요.
    몇일 뒤 추념식에서 다시 제주에서 만남이 있겠네요.

• 3. ..
    '23.3.28 7:07 PM (223.62.xxx.141)

4.3특별법 이낙연 대표때 통과된거 아세요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.3.28 7:08 PM (203.251.xxx.119)

이낙연대표때 정말 많은 일을 했죠

• 5. 대통령님 말씀
    '23.3.28 7:08 PM (115.139.xxx.155)

그 아픔을 드러내는 것이 문학적 감수성이라면,
    그 위에 치유를 위한 정치적 감수성이 더 해져야 한다.

새겨 들어야 할 말씀입니다.

• 6. 쓸개코
    '23.3.28 7:12 PM (118.33.xxx.88)

네 이낙연대표때 통과되었다고 알고 있어요.

• 7. 초승달님
    '23.3.28 7:30 PM (223.62.xxx.190)

대통령님의 말에 귀기울이며 마음에 와 닿는 순간을 즐기던 시간이 그립네요.

• 8.
    '23.3.28 7:44 PM (58.231.xxx.14)

에휴 워딩부터 다르다.
    초딩 대통령실 기사만 보다가 이런 글보니 눈과 생각이 정화되네요

• 9. ...
    '23.3.28 7:55 PM (211.36.xxx.212)

이낙연때 통과된걸 일부 이낙연지지자들이 윤석열 선거운동하고 찍고 지지해서 이낙연을 바보로 만들었네요.
    이낙연 비서실장은 뭐하는 인간인지

• 10. ...
    '23.3.28 8:14 PM (119.149.xxx.20)

문대통령님 응원합니다~~

• 11. ...
    '23.3.28 8:19 PM (59.8.xxx.198)

문대통령님 건강하세요~
    항상 응원합니다 ^^

• 12. ..
    '23.3.28 8:22 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

대통령님, 건강만 하세요!

• 13. ..
    '23.3.28 8:23 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

문대통령님, 너무 그립습니다.
    건강하십시오!

• 14.
    '23.3.28 8:38 PM (122.34.xxx.245)

저기 또 판깔려는분 계시네

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.3.28 8:50 PM (120.142.xxx.17)

문통이 그립네요. ㅜ.ㅜ

• 16. 뱃살러
    '23.3.29 1:24 AM (221.140.xxx.139)

네, 이낙연 대표가 300개 넘는 법안 통과 시켰죠.
    그 중 하나고 가장 의미있어하는 것도 있구요.

대표 때 한 거 없다고 무한반복하시는
    어떤 분 '일부' 지지자님들이 계시죠.
    그 어떤 분이 이제 대표 기간이 더 길어지려는데 어떤 성과일지 궁금해지네요.

• 17. 뱃살러
    '23.3.29 1:27 AM (221.140.xxx.139)

문대통령님 추념식 참석은 안 하시고,
    따로 참배하신다고 본 것 같아요.

• 18. 쓸개코
    '23.3.29 5:45 AM (118.33.xxx.88)

뱃살러님 추념식 참석하시는게 아니군요.
    사진으로만 뵙겠네요.