82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복구매는 왜 다 현금으로?

고등 조회수 : 1,866
현금 계좌결제하라고 문자왔는데 교육청에 얘기해야하나요? 이 학교만 그런건지 몰라서요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '23.3.28 6:19 PM (119.69.xxx.167)

저희는 카드 다 되던데요?
    교복 되게 비싸던데 현금 결제만 되다니..말도 안되요ㅠ

• 2.
    '23.3.28 6:22 PM (222.108.xxx.172)

그러니까요..왜 카드를 안받는건지 cms출금으로 하면 될텐데 교복사에서 입금문자받고 좀 이상해서요

• 3. 저도
    '23.3.28 6:23 PM (160.238.xxx.70)

카드 납부 했었는데요..
    학교서 단체 구입할 때는 단말기 가져와서 했고
    추가 구입은 스마트 학생복 매장 가서 카드로 하고요.
    수십만원을 어찌 현금 갖고 다니면서 결제하나요.
    계좌이체 해달라고 하는건 뭐가 구리네요.

• 4. ..
    '23.3.28 6:24 PM (39.7.xxx.126)

직접가서 구매하면 가능한데
    그냥 신청하고 받아오면
    단말기 등 문제라서 그런걸가요 몇년전일이라
    기억이 가물한데 카드 현금 뭐 둘다했던것도 같네요
    바우처도있었던거같은데 ^^;

• 5. ...
    '23.3.28 6:28 PM (175.197.xxx.24)

보이스피싱 아니에요?

• 6.
    '23.3.28 6:29 PM (222.108.xxx.172) - 삭제된댓글

매장으로 방문시 가능하다네요. 서대문구 자사고인데 관악구 매장으로 가야하니 번거롭긴하네요ㅜㅜ

• 7.
    '23.3.28 6:32 PM (160.238.xxx.70)

아..매장 가서 가능하다면 문제 없지요.
    매장 안 가실거면 그냥 현금 계좌이체 하는 수 밖에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588229 여기서 말 많은 월 천 만원 가정인데요 27 ........ 11:13:47 4,297
1588228 친구가 예쁘다고 예비남편 소개안시켜준다는 친구.. 21 -0- 11:09:27 3,624
1588227 오늘 아침 가정음악실 1 ** 11:07:55 770
1588226 학교앞 아파트 vs 학교에서 떨어진 신축 17 골라주세요 11:07:38 1,016
1588225 '서울시 간첩조작사건' 공안검사 이시원 '채상병 사건'에도 관여.. 6 검찰카르텔 .. 11:06:08 839
1588224 똥손은 진짜 있네요 14 .. 11:02:11 2,634
1588223 Irp 계좌 개설되어 있는데 2 Irp 11:01:27 519
1588222 파스타를 집에서 만드니 ~ 27 소스 10:59:55 3,228
1588221 ㅠㅠ 능력남 조세호 결혼하네요 16 g 10:55:19 5,701
1588220 조언절실) 아파트.팔까요 세놓을까요? 지역ㅇ 5 첫 매수 10:55:04 1,143
1588219 1인가구 식비 55만원 7 ㅇㅇ 10:53:50 1,618
1588218 여러분 동네 세탁소 -와이셔츠 얼마? 4 00 10:51:33 614
1588217 음식물 과태료 처벌 고시 확정이라고 3 ... 10:46:37 1,654
1588216 돌아가신 아버지가 이사짐 옮기는거 도와주시는 꿈 14 oo 10:41:00 2,443
1588215 월천 같은 소리 하네! 직장인33%가 월급200만원대 17 월천타령그만.. 10:39:58 2,558
1588214 채상병 사건 정말 이상하지 않나요? 29 저도 10:39:53 2,976
1588213 재난지원금으로 지역상권 당장 살려야해요 36 ㄱㄴ 10:36:22 1,791
1588212 떡사먹는게 제일 돈아깝네요 34 ㅇㅇ 10:34:33 5,167
1588211 의료개혁에 대하여 7 ... 10:32:46 464
1588210 만원행복 함께 하신분들 봐주세요 10 유지니맘 10:31:38 584
1588209 먼저 본 영화(스턴트맨, 범죄도시4, 쿵푸팬더4) 지나가다 10:29:44 352
1588208 돌잔치… 축하금 고민입니다. 36 티니 10:27:03 2,418
1588207 스트레스 어떻게 푸시나요? 4 ... 10:26:23 923
1588206 이비인후과는 무조건 항생제네요 20 .... 10:22:04 2,115
1588205 전업이신 분들 가족이 밥으로 힘들게 하면 23 .. 10:21:47 2,839