82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키니가 슬슬 패션쇼에 나오더라구요 짜증나요

ㄱㄱㄱ 조회수 : 7,870
나이먹어 와이드입으니 시원하고
건강에 좋고 유행느린 아줌마 작년부터나
통와이드 죄 장만했는데ㅡㅡ
분위기상 내년후반부턴 스키니좀 깔릴듯요. 유행하나하면 죄 그것만 팔아서 너무 싫고 남들 무시하고 혼자 펄렁거리고 다닐수도 없고ㅜㅜ
치마나 입어야할라나봐요
아 배기 와이드 좋은데...
바지스타일 바뀌면 상의도 죄 바뀌잖아요
스키니에 크롭을 입을리가 없잖아요..
생각만 해도 끔찍ㅡㅡ

유행늦게 따라가는게 돈 버리는거더라구요. 혼자 촌티나고 늦게 돈드리고 짧게 입고..
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.3.28 6:04 PM (115.140.xxx.145)

스키니 유행이 아니라 와이드랑 스키니가 공존한다던데요
    각자 몸매에 어울리는 것으로 골라 입음 될듯요

• 2. ..
    '23.3.28 6:08 PM (218.236.xxx.239)

요즘 다시 스키니 뜨고있어요ㅜㅜ. 진짜 못입을옷~

• 3. ...
    '23.3.28 6:09 PM (222.236.xxx.238)

남들이 입든말든 내 건강에도 좋은데 그냥 입으면 안되나요?
    전 죄다 똑같이 입고 다니는 사람들보다 자기 멋을 가지고 있는 사람이 더 패셔너블해 보이던데요.

• 4. 와이드
    '23.3.28 6:09 PM (222.234.xxx.222)

입다 스키니 못 입을 것 같은데, 다시 유행이라구요?
    스키니 아닌 옷도 계속 나오겠죠?

• 5. 근데
    '23.3.28 6:12 PM (180.70.xxx.42)

아무리 스키니유행이어도 중년엔 스트레이트핏 이상으로붙는건 보기에도 별로에요.
    통바지는 항상 존재했던듯 그냥 스테디에요.

• 6. ...
    '23.3.28 6:12 PM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

그냥 입으세요 전 통바지 절대 안어울리는 체형이라서 그동안에도 계속 스키니 스타일입어요 누가 뭐라든 내게 어울려야지 신경쓰지마세요

• 7. ...
    '23.3.28 6:13 PM (118.235.xxx.96)

유행이란게 패션업계에서 다같이 모여서 유행시키자 그러는거라네요.

그나저나 요새 편안한 옷이 대세고 스키니같이 불편한 옷이 전처럼 대유행하진 못할꺼 같아요.

• 8.
    '23.3.28 6:14 PM (211.245.xxx.178)

늘 스키니인데요.
    다들 와이드 입어도 짜증 안나던데...
    그냥 입고 싶은거 입으세요.
    전 와이드 하나도 없어요. 남들이 좋아서 입는걸 제가 왜 짜증내요.ㅎㅎ
    와이드 그냥 입으세요.

• 9. 스키니 안입음
    '23.3.28 6:18 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

스키니 대세일때도 일자핏이나 밑단이 약간 벌어지는거로만 샀음.
    내 옷은 내가 이쁘게 맞춰 입으면 되는거임.
    원글님도 자신만의 스타일을 만들어보세요.
    공존하는것도 맞아요.
    와이드바지 어울리는 한국인체형은 김연아양밖엔 없을거 같음.

• 10. Dd
    '23.3.28 6:21 PM (59.20.xxx.176)

우리 나라에서 유독 와이드가 유행했죠. 인스타 패션관련 포스팅보면 외국애들은 스키니가 더 많았어요. 여기서는 싫어하는 스키니에 힐도 잘 신고요.

• 11. Dd
    '23.3.28 6:21 PM (59.20.xxx.176)

스키니는 그냥 스테디인걸로.

• 12. 스키니 안입음
    '23.3.28 6:22 PM (188.149.xxx.254)

재작년 여름에 한국 갔을적에 젊은 아가씨들 바지가 다들 발목까지오는 하늘하늘 와이드 깜장색 나일론 바지들 이었음. 깜짝 놀랐어요.
    어디 스키니가 있지? 싶어서요. 맨날 82에는 뭐가 보이네 어쩌네 스키니 타령만 주구장창 달려서 그런가? 싶었는데 웬걸요.
    한국 시장은 깜장 하늘 와이드 나일론바지 대세.

요즘엔 그너메 스키니 타령질 글이 싹 없어져서 속이 다 시원하네요.

• 13. ..
    '23.3.28 6:23 PM (106.101.xxx.14) - 삭제된댓글

와이드 입기 좀 그러면 약간 통넓은 일자핏 바지 입으세요

• 14. 스키니 안입음
    '23.3.28 6:23 PM (188.149.xxx.254)

스키니 대세일때도 일자핏이나 밑단이 약간 벌어지는거로만 샀음.
    내 옷은 내가 이쁘게 맞춰 입으면 되는거임.
    원글님도 자신만의 스타일을 만들어보세요.

외국에서도 와이드 작년부터 와이드가 십 대 여자애들 위주로 입기시작했어요.
    거지바지...
    한국형 깜장 하늘하늘 바지 이뻐서 나도 하나 그당시 샀음..ㅠㅠ

• 15. 스테디는
    '23.3.28 6:25 PM (116.45.xxx.4)

일자 바지 뿐이에요.
    솔직히 일자 바지도 유행하는 바지 사이에 끼면
    옛날 사람처럼 보여요.
    바지는 유행이 너무 이랬다 저랬다

• 16. ...
    '23.3.28 6:30 PM (211.51.xxx.77)

바지가 제일 사기 힘들고 유행도 많이타요. 그래서 나이그니 어느순간부터 그냥 스커트나 원피스만 입게돼요.

• 17. 둥둥
    '23.3.28 6:31 PM (118.235.xxx.126)

그냥 입고 싶은거 입을래도 스키니만 팔아서 살수가 없어요.
    특히나 등사복은 너무 심해서, 죄다 레깅스. 십년전에 샀던 등산복 바꾸고 싶어도 못바꾸고 맨날 입어요.
    진짜 뭔 이런 유행을 만들고 강매를 하나요?ㅜㅜ
    편향이 너무 심해요. 그나마 일상복은 일자랑 와이드로 이번에 좀 쟁였는데 등산복은 여전해요. 그래서 스키니 유행 제발 오지말고,오더라도 일자핏 등산복 매장에 깔린 담에 왔으면 좋겠어요.

• 18. 지나고
    '23.3.28 6:33 PM (183.98.xxx.31)

보니 스키니가 참 안이쁘더라구요.
    다리가 길거나 가늘거나 오다리가 아니거나
    또 엉덩이가 처지지 않거나
    등등 이런것들을 갖춰야 스키니가 어울리는데
    스키니 입을때 다리짧고 오다리고 힙 작고 쳐지고 이런거 다 들어나요.
    본인들만 모르지

• 19. 진짜 싫네요 ㅋㅋ
    '23.3.28 6:37 PM (211.217.xxx.160)

그게 바지가 스키니로 가면 상의도 겉옷도 다 그에 어울리는 핏으로 나오잖아요
    실루엣 자체가 달라지는 거라서 새옷 사서 원래 있는 옷이랑 섞어입기 난이도가 엄청 높아요
    뭐 미친 감각이라도 있음 모르겠지만 저는 평범하니까 ㅠㅠ
    그래서 나혼자 와이드 고집하다보면 트렌드와는 머얼리 떨어진 착장을 하게 될 가능성이 많이 올라갑니다
    스키니 유행하면 스키니 입어 줘야 새옷사기 난이도가 내려가요...
    원글님 글 백배동감. 스키니 싫으면 넌 와이드 입어라 섞어입어라 하지만 그게 결코 쉬운 게 아님.

• 20. ㅇㅇㅅ
    '23.3.28 6:38 PM (118.43.xxx.16)

스키니 유행한다고 와이드 입는 사람 감금당하는 것도 아닌디 그냥 입고 싶은거 입는 걸로 해요
    근데 젊으신가부다 유행에 민감하신거 보면요
    저는 거의 매일이 레깅스라 ㅋㅋ 그냥 그러려니~~~
    와이드 안어울리는 체형이라 와이드 바지는 한벌도 없는데 불편함 못느낌요

• 21. ......
    '23.3.28 6:45 PM (211.234.xxx.216)

스키니 어울리는 사람 진짜진짜 극소수죠.
    우리나라 사람들 대부분 스키니가 안어울리는데
    자기는 어울린다고 착각하는 사람들 많더라고요.
    솔직히 진짜 꼴보기 싫은게 스키니 ㅋ

• 22. 둥둥
    '23.3.28 6:46 PM (118.235.xxx.126)

참 말 안통하네.
    스키니 유행하면 안판다구요!
    일자나 와이드 안팔아요.
    유행따위 맘 편하게 무시하는 사람인데
    안팔아서 할수없이 스키니 입거나,
    예전에 사둔 바지 입거나 해요. 옷이란게 오래 지나면 헤지고 티나서 일상복은 못입고요.
    등산복만 십몇년전 등산복 입는 거예요.
    땅덩어리가 좁다보니 한번 뭐가 유행하면 천하통일 돼서.
    등산할때 그노무 레깅스 편해도 안입고 싶어요ㅜㅜ

• 23. ㄱㄱㄱ
    '23.3.28 6:52 PM (125.177.xxx.151)

오래 살아보니 대세를 무시하는게 쉽진않아요.
    스키니유행 하면 상의가 길어지겠죠. 아무래도요. 와이드에 긴 상의 이상하잖아요. 얼마전 백화점서 어떠ㆍ 예쁜 따님하고 엄마가 같이 가는데 짧뚱 크롭자켓에 비싸나 몇년된듯한 일자핏 기지바지 너무 안어울렸어요. 얼핏 보면 그럭저럭 괜찮은데 뒤에서 보니 넘 안어울리죠. 남들 유심히 본다기보다는 잠깐사이에도 눈에 들어와요. 저도 결혼식장갈때 얼떨결에 위에 짧고 넉넉 밑에 길고 폭좁은 치마 입었다가 두고두고 하이킥 했거든요. 사진이 진짜ㅜㅜ

내가 슈퍼모델도 아니고 몸은 표준치니
    대충 따라가면 편한데 늦장부리다 섞어찌게 만들어입으면서 어 왜이리 이상하지 하다 뒤늦게 사면 유해 끝이고 그래오.7년주기라니 한 4년을 어리버리하게 사는거죠~

• 24. 부디
    '23.3.28 6:53 PM (121.133.xxx.137)

또 스키니붐 없길....
    봐주기 힘듦
    오다리 숏다리 닭다리
    죄다 스키니일때 정말 꼴보기 싫었는데

• 25. ...
    '23.3.28 6:53 PM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

어휴 걱정 마세요 입은것 보면 본인이 알지요
    스키니가 어울리는지 통바지가 어울리는지를 내가 봐서도 이상하면 안 어울리는건데 굳이 그걸 살까요 무슨 그런걸 정신승리 하는 사람 취급까지 하는지

• 26. 음..
    '23.3.28 6:55 PM (121.141.xxx.68)

저는 스키니가 10년동안 패션을 장악했을때도 저는 한번도 스키니 안입어 봤어요.
    왜냐? 안들어가니까 ㅠㅠㅠㅠ

• 27. ㄱㄱㄱ
    '23.3.28 6:58 PM (125.177.xxx.151)

여러분은 잘 팔지도 않는거 사입을 자신 있으신가봐요.
    아직도 스키니 입는다하는 분들은 어디선가 파는 극소수의 옷이나 아님 몇년전꺼입는거에요.옷 좋아하는 전 그냥 무난히 와이드 유행이 좀 오래나 갔음 하는 바램이에요 아직 유행무시하는 중년은 되기 싫네요

• 28. 지금
    '23.3.28 6:59 PM (223.62.xxx.169)

잘맞는 와이드 두개정도 사둬야겠네요

• 29. 스키니
    '23.3.28 7:01 PM (61.109.xxx.211)

저주해요ㅠㅠㅠㅠ
    날씬해야죠 다리 길어야 예쁜핏 나오니 정말 예전에 스키니핏 유행할때
    바지 고르느라 애먹었어요

• 30. 유명 브랜드
    '23.3.28 7:02 PM (118.235.xxx.154)

패션쇼 보니까
    팬티같은 삼각형 바지 유행할거래요.
    손바닥만한 바지 입는거보다는
    스키니가 나아보여요. ㅠㅜ

• 31. ..
    '23.3.28 7:02 PM (175.114.xxx.50)

예전보다는 그래도 패션이 다양화되지 않았나요. 조거팬츠가 유행해도 와이드도 입고 일자도 입고 부츠컷도 입고.. 스키니는 봐주기도 힘들지만 여자들 건강에 좋지 않은 것 같아요. 아무래도 통풍이 되어야죠^^

• 32. happ
    '23.3.28 7:05 PM (175.223.xxx.119)

팬티자국 나는 레깅스보다 좋은데요?

• 33. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.3.28 7:07 PM (1.237.xxx.83)

스스로 해방되세요

전 누가 뭘 입든
    와이드핏에 고무줄 바지가 좋아요

• 34. 스키니
    '23.3.28 7:07 PM (121.133.xxx.137)

강풍일때 저도 안입었어요
    넘 야해보여서요
    좀 두꺼운 레깅스 느낌?
    저 몸매 특히 하체가 보편적 한국사람이
    아니거든요
    너무들 쳐다봐요 그래서 못입었어요 흥

• 35. 스키니
    '23.3.28 7:16 PM (121.150.xxx.210)

스키니는 종아리가 길고 곧은 사람을 위한 옷 같아요
    저희딸 다리가 이뻐서 래깅스 자주 입히는데 전 오다리라 스키니 유행할때도 통바지 입었어요

• 36. 그냥
    '23.3.28 7:29 PM (223.39.xxx.231)

체형에 맞춰 입고 싶은거 입으세요
    무슨 패셔니스타도 아니신거 같은데
    스키니유행이 뭔 대수라고~

• 37. ㅇㅇ
    '23.3.28 7:40 PM (118.43.xxx.16)

남들이 뭐라고 하거나 말거나 나 편한대로 입고 살래요
    레깅스 입고 스키니진 입는데 다들 고민이 많으시군요
    저는 어릴때 와이드 입고 걷다가 내 바짓단에 내가 걸려 넘어져서 크게 다친 이후로 와이드는 아니 바짓단 펄럭이는 옷은 절대 안입어요

• 38. ㅇㅇ
    '23.3.28 7:53 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

스키니 유행할 때 진짜 스키니만 팔아서 얼떨결에 입었는데
    사진보면 진짜 하아
    지금 너무 좋음 와이드와 일자 배기 스키니 공존 중..
    작년까지만 해도 심한 와이드였는데 질려서 덜 와이드한 걸로 보는 중

• 39. ..
    '23.3.28 8:01 PM (1.236.xxx.136)

명품 브랜드에서 스키니를 유행 시키려고 애쓴대요.
    지들 맘대로 스키니 내놓고 그랬지만, 문제는 안 팔린대요.
    그래서 스키니 재고가 쌓여간다고 합니다. 패션계 종사자 오피셜.
    그러니 신경쓰지 마시고 그냥 와이드 입으세요.

스키니 만든 놈들 지나 입으라고 하시구요.
    스키니는 여자 건강에도 나빠요. 혈관을 압박해서 하체에 다 안 좋아요.

• 40. .....
    '23.3.28 8:03 PM (211.221.xxx.167)

작년에 로우라이즈 유행시키려고 연예인들한테 그렇게 입혀댔는데
    유행 못시켰잖아요.
    스키니도 그럴꺼에요.

• 41. ㅋㅋ
    '23.3.28 8:25 PM (211.49.xxx.99)

저는 어차피 하비라 스키니가 유행일때도 안입어서 괜찮아요 ㅋㅋ
    근데 스키니 어울리는 사람은 진짜 없던데~~
    그냥 자기 몸매 알고 잘 커버해 입는게 좋은듯해요
    전 키가 커서 하비라도 일자나 와이드가 잘어울려서 계속 이리 입고 살아야할듯싶어요 ㅋㅋ

• 42. 막상
    '23.3.28 8:56 PM (211.245.xxx.178)

길거리 와이드 입고 다니는 사람들도 어울리는 사람 보기 어렵던데 ㅎㅎ

• 43. .,
    '23.3.28 9:11 PM (223.38.xxx.192)

와이드 입어서 이쁘려면 키가 커야겠죠. 짜리몽땅한 사람이 와이드 입고 있음 더 짤뚱해보여요. 결론은 아무리 유행 쫓아 사입어댄들 내 체형에 어울리는거 아님 애는 많이 썼지만 안 예쁘다는거. 그냥 체형에 맞는 옷 입으세요. 몇년전 옷이면 어떻고 유행 아니면 어떤가요.

• 44. ㅋㅋ
    '23.3.28 10:30 PM (211.200.xxx.6)

연령대가 있는 게시판이나 젊은 세대 게시판이나 스키니 유행 올까봐 두려워 하는게 똑같네요ㅋ 제발 안왔으면..