82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방은 아닌데 옷에 브랜드이름 적혀있으면 왜 싫을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,772
최근에 버버리 트렌치코트를 샀는데 버버리 표시하나도없이 디자인이 이쁘더라구요 물론 똑딱이나 이런데서 티나긴하죠
근데 비슷한 디자인에 버버리 적혀있고 체크 모자가 딱 보이는데 훨씬 저렴하더라구요 근데도 더 비싼 비슷한 디자인의 심플한걸로 골랐어요
가방 신발은 로고있어도 괜찮은데 옷은 왜 민망할까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.27 11:11 AM (39.7.xxx.165)

내 돈 내고 사서 걸어다니는 광고판 노릇하는 기분 들더라고요

• 2. ....
    '23.3.27 11:11 AM (210.223.xxx.65)

전 신발 로고가 더 싫던데요.

• 3. 저도좀
    '23.3.27 11:17 AM (59.15.xxx.53)

점점 챙피하더라고요

가방은 그나마 괜찮은데 옷에 로고가 크거나 뭐 그러면 못입겠어요

• 4. ..
    '23.3.27 11:19 AM (39.7.xxx.50)

맞아요 맨투맨이런거면 모를가

• 5.
    '23.3.27 11:21 AM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

젊은친구들은 그냥 신상을 좋아하니까
    힙하게 생각하는듯요.

• 6. ...
    '23.3.27 11:23 AM (221.138.xxx.139)

전 가방도 싫어요.
    뭐 버클이나 클로져가 너무 로고 모양으로 된 것 정도야
    너무 크지만 않다면 그렇다 치지만...

로고를 디자인적으로 활용했는데 그게 아주 잘 어울릴때에는
    가끔 예외일 때도 있지만...

• 7. 앗 윗글님
    '23.3.27 11:42 AM (180.75.xxx.171)

걸어다니는 광고판 ㄷ ㄷ 딱이네요.

• 8. 저도
    '23.3.27 11:53 AM (118.235.xxx.115)

나이들수록 싫어져요.
    똑같은 브랜드만 들어도 한무리 같은 느낌
    그래서 돈있는 노인들이 로로피아나 입나 싶고

• 9. ...
    '23.3.27 12:35 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 옷이든 신발이든 가방이든 스카프든 전부다,
    너무 잘보이게 명품 로고 보이는건 다 민망하더라고요. 그런건 절대 안사요.
    로고 안보이거나 구석에 아주 작게 적힌거만 삽니다.
    대놓고 로고 크게 보이는건 너무 양아치스럽거나 짝퉁처럼 느껴지더라고요.

• 10. ...
    '23.3.27 12:36 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 옷이든 신발이든 가방이든 뭐든 전부 다,
    너무 잘보이게 명품 로고 보이는건 다 민망하더라고요. 그런건 절대 안사요.
    대놓고 로고 크게 보이는건 너무 양아치스럽거나 짝퉁처럼 느껴지더라고요.

• 11. ...
    '23.3.27 12:40 PM (211.243.xxx.59)

저는 옷이든 신발이든 가방이든 뭐든 전부 다,
    버버리체크도 너무 대놓고 눈에 띄게 노골적으로 버버리인거 티나니까 민망하더라고요. 방송에서 입고나온거 봐도 민망하고요.
    버버리를 사도 체크가 겉으로 드러난건 절대 안사고 체크가 안보이는 것만 삽니다.

• 12. ㅁㅁ
    '23.3.27 1:00 PM (61.85.xxx.153)

버버리가 창업주 이름이잖아요
    내가 삼성에어컨 신상 샀는데
    이재용재용재용용용
    써있다면 기분 좋을까요?
    그 사람 이미지가 좋든 아니든 기분 이상할 듯요