82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑이 끝나가는 징조

.... 조회수 : 3,019
사랑이 식어가는 구나 

언제 느끼세요. 

상대방 말고 내 입장, 나의 변화 말이에요. 

상대와 내가 균형이 깨진채 

다른 생각을 하고 있다면 어떻게 대처해야 할까요. 

몇년의 연애, 

진심으로 싱글로 생을 마감하고 싶어졌습니다. 연애 없이요. 

이걸 어떻게 이해시켜야 하나 싶습니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.3.27 10:51 AM (122.32.xxx.176)

같이 있어도 자꾸 다른생각을 하고 시간이 아깝다는 생각이 들고 나 지금 뭐하고 있지? 그러면 결국 헤어지더라구요
    잔인해도 당신을 더이상 사랑하지 않는다 솔직히 얘기하시고
    끝내는 수밖에 없어요

• 2. 사소한
    '23.3.27 10:55 AM (112.155.xxx.85)

습관들이 거슬리기 시작하면 그런 거 아닐까요?
    예를 들면 밥 먹는 소리가 쩝쩝거리게 들린다거나 하는 거요.

• 3. oo
    '23.3.27 10:58 AM (110.13.xxx.57)

상대에게 돈 쓰는 게 아까워질 때

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.3.27 11:04 AM (112.151.xxx.95)

연애길게 하면 그렇죠. 저는 5년사귀니까 사랑이 식더만요. 그 이후엔 만난지 3개월 사귀고 결혼했고 세월가면 사랑이 식지 않을까 걱정했는데 역시 연애랑 결혼은 다르네요. 아직도 서로 너무 사랑함(20년 다 되감) 사람이 달라서 그런가? 조건이나 능력치는 연애했던 사람이 훨씬 나음. 마음가짐이 달라서 그런거라 생각해요

• 5. ㅎㅎ
    '23.3.27 11:05 AM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

밥 먹는 게 처먹는 걸로 보이면 끝난 거래요 ㅋㅋ

• 6. ...
    '23.3.27 11:11 AM (203.251.xxx.97)

첫 댓글부터 경험에 우러나오는 따뜻함이 느껴져 좋으네요.
    감사해요.

그 사람이 싫은 것은 아니지만
    열렬히 혼자가 되고 싶어요.
    다시 연애를 한다기보다
    저를 위해 투자하고, 성장하고 싶어요.

이런 생각을 어찌 전해야할지 몇일 째 고민해도 답이 안나오네요.

• 7.
    '23.3.27 11:29 AM (118.235.xxx.17)

그럼 나랑 있음 소모되고 퇴보한단소린가 싶겠네요
    내가 뭘 어쨌다고
    같이 놀땐 좋다고 놀아놓고

이국종교수도 안철수도 솔로아니고 자식도있어요

저 보란듯이 더 좋은스펙상대랑 결혼하고
    걔보다 더 좋은직업 연애하며가졌어요

비슷한소리듣고 헤어졌거든요

그냥 사랑하지않는다. 헤어지자. 하세요

다시누굴만나든말든 그건안궁금해요

• 8. 진지맘
    '23.3.27 12:01 PM (222.237.xxx.166)

상대를 사랑하면, 남자는 돈을 쓰고 여자는 시간을 쓴다죠.

• 9. 00
    '23.3.27 12:26 PM (1.232.xxx.65)

그 사람이 싫은건 아니라고 하시지만
    결국
    그 사람과 함께하는 시간이 싫고 아까운거잖아요.
    나 자신에게 시간을 투자하고 싶다는게
    결국은 상대와 보내는 시간이 싫어진거고
    나한테만 집중하고싶은것도
    상대한테 관심이 사라진거죠.
    평생 싱글로 살고싶다지만
    반하면 시간을 쪼개서라도 만나려고하겠죠.
    뭐라도 해주고싶어질거고.
    결론은 널 사랑하지않아.
    그냥 심플하게 이 결론을 말하세요.
    한마디로 사랑이 식어버린건데
    그 사람이 싫은건 아니고 혼자가 되고싶고
    나한테 투자하고싶고 어쩌구저쩌구.
    스스로를 속이고 계시네요.
    이순신은 전쟁중에도 여자만났건만.ㅎ
    무슨 자신을 위한 투자.성장타령인지.ㅎ
    원글보다 잘난사람들도 다 연애하고 사는데
    핑계좀 작작.

• 10. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.3.27 2:58 PM (125.178.xxx.53)

나를위해 투자하고 성장하고 싶은게 곧 사랑이 식은거..
    사랑이 식었다.
    나를위해 투자하고 성장하고 싶다.라고 하세요
    상처 안주고 헤어지는 법이 있나요.
    잠수만 하지 마시고
    예의를 갖춰 통보하시길