82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광장시장 먹거리 코스좀 봐주세요 ^^

ㅇㅇ 조회수 : 2,338
광장시장에 오픈런해서 ㅋㅋ 먹부림코스 돌 예정인데요.

1.부촌육회에서 육회로 애피타이저
2. 원조 잡채누드김밥으로 1번 메인 ( 이거 근데 너무 ㄱㅂ 비주얼이던데 괜찮나요? ㅠㅠ) 
3.고향칼국수로 2번 메인 
4. 순희네 빈대떡으로 메인은 마무리
5. 어니언에가서 커피와 패스츄리 피자

이렇게 생각하는데 다 먹을수 있을까요? ㅋㅋㅋ

누드김밥 별로면 빼고 떡볶이랑 순대 넣을까요? (떡볶이랑 순대는 어디가 맛나요?)
모듬회도 먹고싶은데 육회가 있어서 그건 뺐어요.

일주일에 평일 딱 하루 쉬는날 친구랑 맘먹고가는거라...
알차게 맛있게 돌고오고싶은데 조언 부탁드려요 ^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.27 10:28 AM (222.107.xxx.121)

광장시장에 줄서서 먹는 꽈배기랑 붕어빵 있거든요.
    꽈배기 따뜻할 때 커피랑 먹으니 맛있었구요.
    붕어빵은 종류가 다양했는데 줄이 너무 길어서 못먹었어요ㅠ
    육회 저도 먹었었는데...그냥 그냥 가성비였고요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.3.27 10:30 AM (180.69.xxx.114)

앗 윗님 육회별로셨나요... 힝... 젤 기대하는것중에 하난데...
    부촌에서 드신거여요 ?

• 3.
    '23.3.27 10:33 AM (106.101.xxx.229)

육회는 평범합니다.
    산낙지가 맛있어요.
    낙지가 낙지전문점보다 작은데 맛이 있더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.3.27 10:33 AM (180.69.xxx.114)

아니 이런... 차라리 영천영화가서 육회비빔밥먹을까 싶어지네요 ...ㅠㅠㅋㅋㅋ 육회가 젤 중요한데 다들 평범하다 하시니 살짝 실망이어요. 육회탕탕이 먹음 되려나요 ??

• 5. ...
    '23.3.27 10:34 AM (222.107.xxx.121)

네.
    저는 그냥 이 가격으로 국내산 소의 육회를 먹을 수 있구나까지 였어요.

• 6. ...
    '23.3.27 10:34 AM (222.107.xxx.121)

영천영화가 훨씬 더 나아요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.3.27 10:40 AM (180.69.xxx.114)

아니...너무 단호박이셔서...ㅋㅋㅋ 친구도 엄청 기대중인데 ... 뭐라 말해야될지흑흑 ㅋㅋ
    맨날 같이 영천영화가다가 다른것까지 맘껏 먹어보자 해서 광장가는거거든요. 고민되네요

• 8. 꿀벌
    '23.3.27 10:43 AM (121.141.xxx.248)

누드김밥 그냥 그렇고
    줄서더라도 꽈배기 사오세요
    종류별로 사와도 다 맛나요

• 9. dma
    '23.3.27 10:43 AM (210.217.xxx.103)

근데 영천영화는 육회로 뜬 집이고 한밤중에도 소 해체 하는 장사 잘 되는 집이고
    시장은 육회가 싸고 유명하다 정도라 둘을 비교하기엔 좀.
    그냥 재미로 먹는다 이 가격이라니. 이런 마음이길.
    누드김밥 참치 얹는거 유투버들은 의외로 괜찮다고..
    저는 거기가면 진짜 돼지 내장에 넣는 순대 좋아하는데 이건 호불호 갈릴테고 유명한 순대는 4시 할머니 순대.
    60년 떡집에서 찹쌀떡 간식으로 또는 포장으로
    은성횟집에서 대구탕 포장
    꽈배기랑 붕어빵 유명한데 붕어빵 줄이 너무 길어서.
    많이 안 먹고 조금 시켜도 딱히 눈치주는 분위기 아니니 친구랑 하나씩만 시켜서 나눠먹고 빨리 자리 뜨는것도 방법

• 10. dma
    '23.3.27 10:46 AM (210.217.xxx.103)

그리고 사실 광장시장보단 근처에 호반 이라는 식당 있어요.
    병어찜 간재미무침 오징어튀김 순대 순대국 메뉴들이 다 맛있고 술 안주로 완벽해요.
    여기 갈거 같아요. 여기서 기어 나오는 한이 있어도.

• 11.
    '23.3.27 10:51 AM (106.101.xxx.134)

어쨌든 다 드시는 건 힘드실 것 같아요 저는 육회집하고 빈대떡 다 못먹어서 포장해와요 맛보다는 재미로 가는 거죠 ㅎㅎ
    근데 요즘 사람 너무 많아서 사람에 질리던데요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.3.27 10:53 AM (180.69.xxx.114)

아침 10시에 가도 사람 많을까요? 다먹는건 저도 힘들거같긴해요. 은성횟집 대구탕도 맛나보이네요 ...츄릅

• 13.
    '23.3.27 11:26 AM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

어머나. . 마약김밥을 놓치셨어요

• 14. ㅇㅇ
    '23.3.27 11:39 AM (180.69.xxx.114)

마약김밥은 겨자소스 찍어먹는거 외에 특별난점이 있나요 ? 요즘은 누드가 대세인거같아서요 ㅋㅋ

• 15. ker
    '23.3.27 11:41 AM (180.69.xxx.74)

꽈배기. 빈대떡 정도가 괜찮아요 마약김밥도 맛이나보고요
    육회 그저그래요

• 16. magicshop
    '23.3.27 12:23 PM (39.7.xxx.57)

저도 꽈배기 추전합니다! 줄서서 먹는 거 안좋아하는데 꽈배기는 기다려서 먹어요. 갓 튀겨낸거 먹어서 그럴수도 있는데 진짜 맛있었어요!

• 17. ...
    '23.3.27 1:47 PM (211.108.xxx.113)

광장시장 음식들은 맛때문에 가는게 아니고 그냥 분위기와 가성비 때문에 가는거에요

냉동고기 육회인데 영천영화랑 비교하시는거 자체가 잘못된거죠 가격도 천지차이구요

너무 맛을 기대하지 마시고 즐거운 시장투어 정도라고 생각하고 가세요 말씀하신 코스중 빈대떡 제외하고는 특별히 딴곳보다 맛있는건 하나도 없어요 ㅎㅎㅎ 빈대떡도 대량으로 기름 콸콸부어서 즉석에서 부쳐내니 그맛인 거구요

물론 광장시장 너무 좋아하고 자주갑니다 오해는 마시길

• 18. happ
    '23.3.27 2:20 PM (39.7.xxx.78)

광장시장 걸어서 십여분 거리 사는데요
    그앞 지나갈 때마다 줄을 왜 서지?
    갸웃거리며 복잡해서 피해가는 주민 접니다 ㅎ

꽈배기는 식어도 담날도 괜찮은 영천시장
    달인 출연한 꽈배기가 싸고 맛있던데요.
    나머지 음식들도 빈대떡도 집에서 에프
    한번 더 돌려 기름 빼고 먹을 정도...
    뭐 기타등등 음식 먹으러 광장시장
    가는 거 신기해요.

• 19. 00000001
    '23.3.27 2:38 PM (116.45.xxx.74)

2번 더럽고 맛없어요