82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구형 오디오라 블루투스가 안되요

Dg 조회수 : 517
옛날 야마하 오디오라 블루투스가 안되요
유튜브 음악도 듣고 싶은데 라디오만 듣네요
컴퓨터에 연결되는거 말고
오디오에도 연결해서 블루투스 기능되게
하는 제품 링크 좀 부탁합니다
뭐가 뭔지 잘 모르겠어ㅛ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.27 10:12 AM (220.84.xxx.174)

그냥 블루투스 스피커라 검색하시면
    되는데요
    폰에서 유튜브나 음악을
    블루투스 스피커에 연결해서
    들으시면 되니까요

• 2. ...
    '23.3.27 10:26 AM (118.37.xxx.213)

저도 30년된 샤프 오디오 있는데 구형이라 라디오 주로 들어요.
    핸드폰으로 연결해서 사용하려면 연결 케이블이 있어야 하고.
    스피커만 사용가능해요.
    핸드폰 케이블 유형 확인하시고,(저는 충전단자가 c형)
    오디오음성 입력 단자 확인하셔서 사이즈 맞는거 사야합니다.
    케이블이 c형과 오디오 음성 입력단자 사이즈가 동시에 있는것이라야 가능합니다.

• 3.
    '23.3.27 10:44 AM (106.102.xxx.24) - 삭제된댓글

저도 못쓰겠지 싶어 그냥 없앴어요
    브리츠 시디플레이어 사서 스피커도 사용하고
    보스 리볼버 블투스피커 사서 핸드폰 음악은
    주로 그걸로 들어요.

• 4. 저는
    '23.3.27 10:53 AM (175.194.xxx.124)

노트북이나 휴대폰 이어폰과 오디오 뒷면의 AUX단자를 연결해서 들으시면 됩니다.
    저는 아이폰 공폰을 아예 전용으로 연결해두고 듣습니다.

• 5. gh
    '23.3.27 11:17 AM (118.235.xxx.71)

저도 한 25년된 오디오 불루투스 연결해서 쓰고 있어요. 기다란 앰프가 버리기 아까와서 몇 년 전에 여기저기 찾아보고 해답을 찾았답니다. 블루투스 리시버 검색하시고 위에 님 말처럼 오디오 단자가 어떤 유형인지ㅜ알아야해요. 예전 오디오들은 지금의 단자 모양들이 아니라 연결 케이블이 필요하거든요. 제가 산 거는 아닌데 상품 설명에 나오는 빨강 검정 케이블 같은게 있어야해요.
    https://m.smartstore.naver.com/seoummall/products/6184425603?NaPm=ct%3Dlfq4rqd...
    오디오 블루투스 리시버로 블로그 검색하시다보면 님 오디오 단자랑 같은 사진들이 있을거에요. 그런 블로그 참고하시면 될 거에요. 큰 앰프로 멜론 등 음악 들으니 너무 좋습니다. 꼭 성공하시길 바래요!!!

• 6. 지나가다가
    '23.3.27 11:22 AM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

구형 오디오에 아날로그 신호 입력단자나 광입력 단자가 있으면
    블루투스 수신기 달고 블루투스 수신기 출력을 오디오 아날로그
    입력이나 광입력으로 연결하면 들을수 있습니다...네이버나 중국
    알리익스프레스 검색하면 많이 나옵니다.블루투스 수신기는 너무
    저렴한것 사지말고 어느정도 가격이 되는게 튼튼하고 수신율 좋고
    음질도 좋습니다...블투 수신기 켜고 스마트폰과 페이링하면 잘
    됩니다.

전 오래전 알리익스프레스 에서 이 제품을 사서 잘 듣고 있습니다.

https://ko.aliexpress.com/item/32991086685.html?spm=a2g0o.order_list.order_lis...

• 7. 지나가다가
    '23.3.27 11:31 AM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

송신기와 수신기 겸용이고 필요에 따라 변환 사용 가능 합니다.
    수신만 되는 전용 수신기도 많습니다.블투 수신기가 다양한데
    USB 컴퓨터용 말고 전원이 공급되는 수신기여야합니다.제가
    링크 해드린 저런식은 오디오용이고 전원은 5볼트 공급합니다.
    일반 휴대폰 어댑터 사용이 가는하고요,간단한 차량용도 있는
    데 차량용은 거의 12볼트 이고 크기를 작게 하다보니 통달거리
    나 음질 기타 기능이 좀 떨어질겁니다.

• 8. ...
    '23.3.28 7:18 AM (101.235.xxx.32)

불루투스 리시버 사셔서 입력단자에 연결하시면 됩니다

음질이나 더 편하게 쓰시려면
    크로캐스트 오디오 같은 wifi용 제품을 쓰시는게 훨씬 좋구요
    이넘은 핸폰하고 연결이 끊겨도 벅스나 멜론같은 스트리밍 음원을 자기가 재생해줍니다
    물론 폰에있는 노래 틀때도 불루투스보다 음질이 좋아요