82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰, 서울경찰청 압수수색…'이태원 참사' 신고 조작 혐의

우와,,

완전 

검찰공화국 대한민국,
일본따까리 대한민국

이 되었네요.

https://news.nate.com/view/20230327n07685
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.3.27 10:02 AM (211.36.xxx.59)

이게 화낼 일?
    압사 위험 있다고 112신고 전화 많이 했는데도 제대로 대응하지 않아 문제 많았잖아요. 그거 수사하면 안돼요???

• 2. ...
    '23.3.27 10:02 AM (1.235.xxx.28)

사과도 없고 책임 장관도 자리 지키고 있고
    지금 갑자기 왜요?

• 3. 별 ㅈㄹ을
    '23.3.27 10:08 AM (203.247.xxx.210)

다 보네요
    검찰 징글징글

• 4. 00000001
    '23.3.27 10:11 AM (116.45.xxx.74)

대통령비서실 좀 압수수색해라

• 5. 벌써
    '23.3.27 10:13 AM (180.75.xxx.171)

두 번째라네요. 검찰공화국의 만행은 계속됩니다.

• 6. 상황
    '23.3.27 10:13 AM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

이태원참사 대응 잘했는지 조사하는게 욕 먹을 일?

• 7. 근데
    '23.3.27 10:26 AM (211.226.xxx.119)

뜬금없긴 하네요.
    참사 초기엔 검찰이 할일 아니라고 한동훈이 그랬는데
    왜 갑자기 저러는건지 의구심이 드네요

• 8. ...
    '23.3.27 10:31 AM (1.235.xxx.28)

책임져야할 윗대가리들은 조사안하고
    지시받고 일하는 사람들만 타겟으로 저러니 문제죠.
    도대체 윤정부에서 책임지고 사퇴한 인간이 있기나하나요?
    마약 어쩌고 떠들면서 희생자분들한테 책임 넘기려고 난리치더니 그게 안되니 자기네 지휘하에 지시받고 일해야 하는 사람들만 잡으니 문제죠.

• 9. 신고를
    '23.3.27 10:32 AM (218.238.xxx.182)

조작했다면
    그게 은폐고 범죄고 사기인데
    왜 검찰욕인지.
    그런 경찰 알고도 봐주고 사바사바하는게 적폐야 ㅉㅉ

• 10. ㅇㅇ
    '23.3.27 10:37 AM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

신고조작을 이제서야??

그거 조사하면서 뭐 다른것도 조사하겠죠
    그게 검찰 목숨줄이거든요

• 11. .....
    '23.3.27 10:37 AM (125.240.xxx.160)

이래도 저래도 싫은거죠?

• 12. ㅇㅇ
    '23.3.27 10:38 AM (211.207.xxx.223)

신고조작을 이제서야??
    그때 자살한 공무원들만 2명이었구만..

그거 조사하면서 뭐 다른것도 조사하겠죠
    그 사이 경찰에 뭐 지들에게 도움되는..어떤 자료들이 있나..
    그게 검찰 목숨줄이거든요

• 13. 화날일이냐고?
    '23.3.27 10:48 AM (114.205.xxx.84)

행안부 장관이 지껄였던걸 뉴스라도 찾아보고 사고 당시 82만 읽었어도 상황을 알련만은...
    검찰의 경찰 압색이 무슨 의미인지 모른다면 지능이 문제입니다

• 14. 이유가 뭘까?
    '23.3.27 11:45 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이태원 참사는 다음 정권에서 반드시 재수사할수밖에 없기에
    경찰 압색해서 모든 자료 다 삭제할 꼼수 부리는거....