82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라에 언제부터 벚꽃이 이렇게 많아졌나요?

ㅁㅁ 조회수 : 2,616
예전엔 이렇게 전국적으로 벚꽃이 많지 않았던거 같은데
일본 뺨치네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래 많았어요
    '23.3.27 9:50 AM (121.190.xxx.146)

원래 많았어요

• 2. mnm
    '23.3.27 9:51 AM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

벚꽃나무가 산불에 강하대요.

• 3. ..
    '23.3.27 9:51 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

도로가에 낮게 도로 침범해서 많이 잘라버리고 다른 나무 심은 경우 많을껄요

• 4. 벚꽃이
    '23.3.27 9:59 AM (124.57.xxx.214)

봄에 꽃피고 가을 단풍도 에뻐
    사람들을 모으니 많이 심나보네요.

• 5. 우리나라
    '23.3.27 10:04 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

벚꽃품종이 일본으로 넘어가서 퍼진겁니다

우리 나라 벚꽃을 왜색이라고 하지 마세요

• 6.
    '23.3.27 10:04 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

꽃도 예쁘고 여름에 그늘 만들어주고 가을 단풍은 또 얼마나 예쁜데요.
    벚꽃은 일본하고 좀 안엮었으면 ㅠㅠ

• 7.
    '23.3.27 10:05 AM (211.36.xxx.9)

이제는
    왕벚꽃으로 더 많이 심었으면 좋겠어요
    지자체들이 다른 곳과 차별화를 할 줄도 알아야 하는데 한곳에서 하는 것을
    모두 따라서 하는 정책들 뿐이에요
    멋이라고는 하나도 없는 스카이 다리 구름다리 풍경들을 망치고 있어요

• 8. 원래 많았어요
    '23.3.27 10:09 AM (121.190.xxx.146)

일본인들이 유독 벚꽃을 좋아해서 벚꽃=일본의 이미지가 있긴 하지만 우리나라도 벚꽃나무가 원체 많이 자라던 나라였어요. 엄밀히 따지면 히말라야가 원산지이고 이게 점차 동아시아로 퍼진 거. 팔만대장경 경판 나무도 절반이상이 벚나무래요. 그리고 조선시대 각궁들 마무리도 벚꽃나무 껍질을 벗겨서 했구요. 그만큰 우리산에 흔하게 자생하고 있던 나무라는 거죠. 우리나라 오래된 사찰에도 오래된 벚나무 한그루씩은 있어요. 그러니 벚꽃가지고 하는 왜색논쟁은 이만 마무리하는 것으로 해요. 일본 갸들이 벚꽃으로 유난을 떨어서 그렇지 그냥 동아시아 사람들 전체가 봄되면 아름다움을 즐기던 꽃이니까요.

• 9. 원래
    '23.3.27 10:15 AM (115.40.xxx.109)

우리나라가 원산지에요.
    지리학적으로 우리나라가 우월하긴 한가봅니다. 미스김라일락도 그렇고 벚꽃도 그렇고 배, 사과도 우리나라가 최고인거 같아요.

• 10. ...
    '23.3.27 10:15 AM (211.187.xxx.16)

예전보다 많아진건 사실이죠. 산책로나 새 아파트 단지마다 벚꽃 없는 곳이 없으니까요. 굳이 여의도 갈 필요 없어졌잖아요.

• 11. 원래
    '23.3.27 10:17 AM (115.40.xxx.109)

크리스마스 트리도 우리나라에서 가져갔다고 들은거 같은데 맞나 모르겠네요.

• 12. 더운나라
    '23.3.27 10:17 AM (180.75.xxx.171)

여기도 벗꽃비슷한 꽃들이 확피었다가 눈처럼 떨어지는것을 가끔보는데
    그럴때마다 우리나라 봄이 그리워요.
    황사만 좀 덜하면 좋을텐데

• 13. 제주도
    '23.3.27 10:20 AM (115.40.xxx.109)

https://jejuin.tistory.com/2191 자생지 제주도인 벚꽃
    https://v.daum.net/v/20221224205043346 전 세계 크리스마스 트리인 구상나무의 학명은 ‘Abies koreana’. 복잡한 이름이지만, 이 중 유난히 눈에 띄는 게 있다. 바로 ‘korea’다. 우연이 아니다. 전 세계에서 크리스마스 트리로 쓰이는 구상나무의 원조가 바로 한국이기 때문이다.

https://blog.naver.com/paransan54/222712460759 미스김라일락

• 14. ㅎㅎㅎ
    '23.3.27 10:31 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

하다하다 참 별..ㅋ
    저번에도 똑같은 글 올라와서
    우리나라가 원산지라는 댓글 달리던데

원산지가 아니라해도 벚꽃이 뭐가 문제인지.

개딸들 이제 있으면
    벚꽃엔딩 노래도
    듣지 말자고 선동할 것 같네요.

• 15. ....
    '23.3.27 10:32 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

하다하다 참 별..ㅋ
    저번에도 똑같은 글 올라와서
    우리나라가 원산지라는 댓글 달리던데

원산지가 아니라해도 벚꽃이 뭐가 문제인지.

이러다 개딸들
    벚꽃엔딩 노래도
    듣지 말자고 선동할 것 같네요.

• 16. 원래 많았어요
    '23.3.27 10:37 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

124.50 댁처럼 벚꽃이 뭐가 문제냐 맥락없이 쏘쿨한 사람들때문에 벚꽃논쟁이 벌어지는 거죠.

• 17. ...
    '23.3.27 10:39 AM (211.187.xxx.16) - 삭제된댓글

벚꽃하고 개딸하고 무슨 상관인데 갖다 붙이는지 참 이상한 사람이네 ㅋ

• 18. 원래 많았어요
    '23.3.27 10:39 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

124.50 댁처럼 벚꽃이 뭐가 문제냐 맥락없이 쏘쿨한 사람들때문에 벚꽃논쟁이 벌어지는 거죠.
    일제가 군국주의시절에 벚꽃의 미학 운운하면서 전쟁침략미화도구로 안썼으면 굳이 꽃가지고 이런 말 안나와요

• 19. 하다하다
    '23.3.27 10:39 AM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

머리에서 정치필터 좀 빼세요.
    김밥 우동은 어찌 먹는지 모르겠네

• 20. 124.50
    '23.3.27 10:45 AM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

이 뭐 병

• 21. ㅇㅇ
    '23.3.27 10:45 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

121.190 그래서 그거 논쟁 삼아서 어쩌자구요? 벚꽃 보고 예쁘다 좋아하면 토왜라도 되는 겁니까.ㅎㅎ

지금이라도 거대 야당이 법이라도 만들어서 전국 벚꽃 뿌리째 다 뽑아버리면 되겠네요.ㅋㅋ

• 22. 211.36
    '23.3.27 10:47 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

124.50
    '23.3.27 10:45 AM (211.36.xxx.1)
    이 뭐 병

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    욕설하셨네요. 신고

• 23. 원래 많았어요
    '23.3.27 10:50 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

124.50 다른 사람은 아니라도 님은 토왜맞는 거 같네요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.3.27 10:50 AM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

병..이 욕설..이라..헐,.

뒷산에 가면..산벚꽃 참 많은데..
    일본뺨친다는 말은 왜 나오는거죠.??

• 25. ...
    '23.3.27 10:52 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

원래 많았어요
    '23.3.27 10:50 AM (121.190.xxx.146)
    124.50 다른 사람은 아니라도 님은 토왜맞는 거 같네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    님 허위사실 명예훼손 신고할게요.

• 26. 참나
    '23.3.27 10:53 AM (112.155.xxx.85)

이제 벚꽃 구경 다니면 토왜 되는 건가요?
    뭐가 불만인 거예요?

• 27. 저위 미친
    '23.3.27 10:54 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

어기서 개딸 운운이라니 ㄷㄷ
    제정신은 아닌듯

• 28. 원래 많았어요
    '23.3.27 10:54 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

124.50 다른 사람은 아니라도 님은 토왜맞는 거 같네요.
    벚꽃에 그런 과거가 있으니 우리나라 사람들 벚꽃을 보면 기분이 나쁘다는 사람도 탓을 할 수가 없다는 얘기를하는 사람한테 갑자기 얼토당토안한 시비를 거는 것을 보니까 한일합방은 합법이라는 사람들과 궤를 같이 하는 분인 것 같아요.

• 29. 원래 많았어요
    '23.3.27 10:56 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

원래 많았어요
    '23.3.27 10:50 AM (121.190.xxx.146)
    124.50 다른 사람은 아니라도 님은 토왜맞는 거 같네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    님 허위사실 명예훼손 신고할게요.

신고하세요. 기다릴께요

• 30. ㅇㅇ
    '23.3.27 11:03 AM (211.207.xxx.223)

그래도 토왜라는 말에 기분은 나빠하는 것 보니 같은 급으로 묶일만한 분은 아닌데요
    아무리 일본에 감정이 안좋더라도 벚꽃보고 정치화하지 않았으면 좋겠어요

이쁜 벚꽃이 일찍 펴서 눈요기 하는 것은 좋은데..2주나 일찍 폈다니
    가뜩이나 가뭄이라..이번 여름..또 얼마나 더울지..
    또 홍수 나는건 아닌지 모든것이 걱정이네요

• 31.
    '23.3.27 11:20 AM (223.33.xxx.86)

뭐가 불만인 거예요? 222222222222

• 32. ㅇㅇ
    '23.3.27 11:33 AM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

원래 많았는데 그걸 즐기는 문화가 뒤늦게 생긴거죠
    80년대 다니던 중학교에도 봄이면 벚꽃이 만개했는에 그땐 그게 뭔지 잘 몰랐어요
    90년대 다니던 고등학교 대학교 모두 벚꽃 장관이라 그때는 봄에 카메라 가지고 가서 사진찍고 그랬어요.
    동네의 주공아파트 단지도 벚꽃으로 가득찼구요

• 33. ㅇ.ㅇ
    '23.3.27 11:51 AM (47.218.xxx.106)

예쁘잖아요
    수요가 많으니 많아지겠죠