82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월 초에 서울 꽃구경 어디가 좋을까요?

.. 조회수 : 2,195
여의도가 제일 좋을까요?
고궁도 좋겠죠?
산책하며 꽃구경하기 좋은 곳 어디일까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Gg
    '23.3.27 9:08 AM (221.151.xxx.229)

서울식물원? ㅎㅎ 가본지 좀 됐지만..

• 2. ...
    '23.3.27 9:09 AM (106.102.xxx.104) - 삭제된댓글

궁궐이 최고죠

• 3.
    '23.3.27 9:11 AM (222.234.xxx.222)

마곡 서울식물원 말씀이시죠?
    거기 작년 여름에 가봤는데 좋았어요.

궁궐이 좋을까요?

• 4. 대공원
    '23.3.27 9:12 AM (39.122.xxx.3)

서울대공원 동물원 너무 좋아요
    여의도는 사람 많고 길 좁고 주차 어려워서 별로더라구요

• 5. ...
    '23.3.27 9:13 AM (118.235.xxx.157)

남산 둘레길요.

• 6. 남산
    '23.3.27 9:16 AM (222.234.xxx.222)

둘레길은 평지일까요?
    엄마가 연세가 있으셔서요.
    댓글 주셔서 감사해요~

• 7. ...
    '23.3.27 9:21 AM (118.235.xxx.157)

국립극장에서 출발하시면 그렇게 어렵지 않아요.
    천천히 어머님과 걸으실만합니다.

• 8. ...
    '23.3.27 9:22 AM (125.129.xxx.20) - 삭제된댓글

어머니 모시고 갈 거면 서울숲 추천합니다.
    은행나무 벚나무 목련도 많고
    예쁜 꽃이 피는 나무들과
    조경용으로 심어 놓은 꽃들도 많아요.
    지난주에도 수선화와 산괴불주머니 벚곷 목련등등
    꽃이 만발해서 아주 예뻤어요.
    사슴도 있고 큰 연못도 있어서
    볼거리도 많은 편이고요.
    빵집과 식당과 카페 들도 서울숲과 붙어 있어서
    편하게 이용하실 수 있습니다.

• 9. ...
    '23.3.27 9:24 AM (125.129.xxx.20) - 삭제된댓글

은행나무 메타세콰이어 벚나무 목련도 많고

• 10. ...
    '23.3.27 9:25 AM (125.129.xxx.20)

평지에다 아주 넓어요.
    은행나무 메타세콰이어 벚나무 목련도 많고

• 11. ㅇㅇ
    '23.3.27 9:29 AM (119.69.xxx.105)

남산 둘레길 평지고 산책하기 좋아요
    꽃 안폈을때도 걷기 좋은데 벗꽃필땐 진짜 좋죠
    사람 많을테니 주말은 피하세요

명동역에서 남산 오르미 타고 올라가면 전혀 힘들지 않아요

• 12. ㅇㅇ
    '23.3.27 9:30 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

궁궐은 생각보다 꽃이 많지않아요

• 13. ㅇㅇ
    '23.3.27 9:31 AM (175.223.xxx.231)

어머님 동행이시면 아담하게 덕수궁도 괜찮습니다. 크지않고 아담해서 걷기도 좋고 더 걷고싶으시면 옆으로 정동길을 돌아 광화문까지도 좋구요. 곳곳에 유명 식당 맛집들 포진해 있고 서울 한가운데 느낌도 들구요.

• 14.
    '23.3.27 9:39 AM (223.38.xxx.114)

창덕궁과 그 주변도 동선 크지 않고 좋을것같아요

• 15. 이번주가
    '23.3.27 9:46 AM (59.6.xxx.68)

꽃구경하기 딱 좋을듯
    저도 서울숲 아니면 고궁 추천드려요
    서울숲은 평지에 꽃과 나무가 종류별로 많고 마냥 걷기 좋아요
    나비정원도 이쁘고 호수, 물길, 사슴목장, 은행나무숲,.. 섹션별로 달라서 골라서 볼 수 있어요
    구름다리 넘어가면 바로 한강으로 연결되어 한강변도 걸어보고
    고궁이야 원래부터 계획되어 지어지고 다듬어지고 정리된 곳이라 이쁘고요
    오래된 건물과 오랜 시간을 버텨온 나무들도 멋지죠
    남산은 타고 올라간다 해도 기본적으로 산이라 계단과 경사가 없지 않죠

• 16. 자세하게
    '23.3.27 9:48 AM (222.234.xxx.222)

댓글 써주셔서 넘 감사해요.
    알려주신 곳들 알아보고 선택할게요.
    좋은 하루 보내시길요~^^

• 17. ㅇㅇ
    '23.3.27 11:15 AM (211.206.xxx.238)

어린이대공원, 서울숲, 석촌호수 자주가요

• 18.
    '23.3.27 11:21 AM (124.49.xxx.205)

어머니랑 가시려면 창경궁도 좋아요 평지에다 많이 안걸어도 되니까뇨 저도 내일 간답니다

• 19. ---
    '23.3.27 11:40 AM (220.116.xxx.233)

남산이요. 아직 벚꽃 안피었는데 그 때쯤 가면 딱 이쁠 듯 해요.