82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인들이 몸에서 냄새가 안나나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,622
유투브에서 외국인과 한국인 비교한 영상보다보니 
한국인들의 특징은 몸에서 아무 냄새도 안난다네요
외국인들은 데오드란트를 겨드랑이에 바르지 않으면 안된다고 해요
저는 외국에 잘 나가보지 않아서 모르는데
정말 한국인들이 냄새가 안나나요? 
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.27 9:01 AM (58.234.xxx.21)

유전적으로 그렇다고 하던데...

• 2.
    '23.3.27 9:02 AM (220.117.xxx.26)

네 무슨 냄새 안나는 유전자 있다해요
    간혹 체취 강한 사람도 있지만 엄청 소수고요

• 3. ABCC11
    '23.3.27 9:06 AM (121.190.xxx.146)

ABCC11 유전자 중 G유전자를 소유한 사람과 A유전자를 소유한 사람들간에 체취가 갈리는데, 냄새가 나지않는 A유전자 소유자들이 동아시아쪽에 많고 그중에서도 한국인이 가장 많다고 하네요. 반대로 아프리카인들과 유럽인들은 G유전자 소유자들이 많다고 합니다.

G유전자가 전혀 섞이지 않은 AA타입의 경우 베트남인은 53.6%, 태국인은 63.3%, 일본인은 69%, 몽골인은 75.9%, 중국인은 80.8% 한국인은 조사집단 내에서 100%로 나타났다고 해요

• 4.
    '23.3.27 9:08 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

어떻게 100프로가 나올수 있죠?
    한국인중에도 겨드랑이 냄새나는 사람들은 있는대요?

• 5. ABCC11
    '23.3.27 9:10 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

조사집단내에서니까요.

• 6. ABCC11
    '23.3.27 9:13 AM (121.190.xxx.146)

조사집단내에서니까요.

• 7. 이게 뭐라고
    '23.3.27 9:26 AM (175.125.xxx.154)

자부심이 느껴지나요?^^
    어쨌든 좋네요~~~~

• 8. ㅇㅇ
    '23.3.27 9:34 AM (119.18.xxx.19)

반농담으로 냄새나는 사람들은 한국 호랑이가 다 잡아먹어서 그 유전자를 못남겨서 그렇다라고들 하죠 ㅎㅎ

• 9. 대신
    '23.3.27 9:38 AM (175.223.xxx.236)

마늘 냄새나요. 안날수가 없어요 우리만 모를뿐

• 10. ker
    '23.3.27 9:48 AM (180.69.xxx.74)

훨씬 약해요

• 11. 다른나라사람들도
    '23.3.27 9:49 AM (121.190.xxx.146)

대신
    '23.3.27 9:38 AM (175.223.xxx.236)
    마늘 냄새나요. 안날수가 없어요 우리만 모를뿐
    ㅡㅡㅡㅡ
    다른 나라 사람들도 자기네 음식따라 냄새나죠. 그들도 모를겁니다.

• 12. 저번에 글에
    '23.3.27 9:49 AM (61.84.xxx.71)

스님들 고기 못먹게 하는 이유중 하나가 고기먹으면
    호랑이나 강한 동물이 자기가 먹던 고기냄새라 공격한다는 글이
    있었어요.

• 13. 00님
    '23.3.27 9:50 AM (61.84.xxx.71)

마늘 좋아하는 호랑이가 있었으면 마늘냄새도 안났겠네요

• 14. ..
    '23.3.27 9:52 AM (221.162.xxx.205)

암내가 안난다는 거예요

• 15. happ
    '23.3.27 9:52 AM (39.7.xxx.78)

암내나는 사람들은 빼고요
    특별히 체취란 게 없대요
    유전적 요인도 있고요
    서양인들은 특히 육식해서 그런가
    특유의 노린내?
    암튼 향수 독하게 뿌리든
    데오도란트 쓴다지만 그 냄새도 역하던데

• 16. mnm
    '23.3.27 9:55 AM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

씻고 이닦고 깨끗한 옷 입어도 마늘 냄새가 난다는거에요?

갠가?

• 17. 윗님
    '23.3.27 10:09 AM (223.38.xxx.128)

외국에서 마늘 먹으면 외국인들이 냄새때문에
    기겁하는건 사실입니다.

• 18.
    '23.3.27 10:12 AM (49.169.xxx.39)

마늘냄새같은거말고
    암내요

겨드랑이암내 외국애들은.데오더란트 샤워후바르는게필수에요
    우린 겨드랑이에서.지독한냄새안나잖아요
    혼혈아님 안날거에요,
    귀지 액체면 날지도.
    한국인중에서도.아주.가끔 조상이 외국인 섞이면 암내나서.데오더란트바르더라고요

안씻어서 나는 그런냄새가아니에요
    굉장히.강해서.충격받을.냄새임

• 19. ...
    '23.3.27 11:00 AM (112.155.xxx.85)

유전적으로 뭐가 없어서 그 체취가 안 난다고 하네요. 물론 일부 예외는 꼭 있음.
    아시아인들이 상대적으로 덜 나기는 하는데 그중에서도 한국인이 독보적이라고요.
    혼혈도 냄새 난대요.
    그리고 몸에 털이 수북할수록 냄새도 더 진한 것 같다고 하고요.
    그럼에도 불구하고 백인들은 샤워를 매일 안 한다고...이건 신기.

• 20. 뭔솔
    '23.3.27 11:31 AM (74.75.xxx.126)

우린 동굴에 들어가서 쑥과 마늘만 먹고 버티다가 사람이 된 민족 아닌가요
    다른 사람보다 상큼할거란 나만의 상상은 넣어두고 잘 씼고 다니자고요.

• 21. ---
    '23.3.27 11:39 AM (220.116.xxx.233)

흑인, 백인 같이 일하는데요.
    흑인 냄새 다르고, 백인 냄새 또 달라요.
    한국인이라고 해서 냄새가 전혀 안 나진 않죠. 노인 냄새? 같은 냄새 나는 사람 많아요.

근데 코를 찌르는 암내 혹은 악취는 흑인 비율이 꽤 높은듯...
    향수도 얼마나 독한 걸 쓰는지 ㅠㅠ
    진짜 머리 아플 정도로 암내가 심한 사람 있어요.

• 22. 농구선수
    '23.3.27 11:42 AM (112.155.xxx.85) - 삭제된댓글

서장훈이 현역 시절 성질 거칠기로 유명했는데
    땀흘린 흑인들하고 몸으로 부딛히며 경기를 하면 욕이 안 나올 수가 없다고...
    특히나 깔끔쟁이로 유명한 사람이니 더 힘들었을 듯해요.

• 23. 농구선수
    '23.3.27 11:42 AM (112.155.xxx.85)

서장훈이 현역 시절 성질 거칠기로 유명했는데
    땀에 젖은 흑인들하고 몸으로 부딛히며 경기를 하면 냄새 때문에 욕이 안 나올 수가 없다고...
    특히나 깔끔쟁이로 유명한 사람이니 더 힘들었을 듯해요.

• 24. ㅇ.ㅇ
    '23.3.27 11:54 AM (47.218.xxx.106)

미국사는데 여긴 데오드란트 광고 수시로 나와요

• 25.
    '23.3.27 2:31 PM (118.235.xxx.40)

숙박업 하는데
    우리나라사람들은 겨울에 1박으로 가족끼리와도 식구대로 다 샤워합니다. 욕실과 수건보면 알죠.
    외국 운동선수들 일주일 정도 있었는데
    땀 안흘리면 안씻고 세수도 안하고 양치만 하더군요.
    수건 갈아주러 들어가니 욕실이 보송보송
    여자고 남자고 똑같았어요.
    얘들 진짜 안씻는구나 했죠.
    가고 나서 빨래 하느라 죽는줄 알았어요.
    침대시트가 어떤방은 아주 누래요. ㅜㅜ

• 26. 마늘 냄새는
    '23.3.27 5:46 PM (222.116.xxx.232) - 삭제된댓글

온 몸에서 나요.
    제가 한 10년 마늘을 안 먹다 먹기 시작했는데 어휴.. 냄새 심하더라구요.
    근데 또 어느 정도는 익숙해져요.
    전 지금까지 암내나는 사람 고등학교 때 한명밖에 못 봤어요. 길에서 스친 모르는 사람들은 빼구요.