82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고관절 아파서 병원가면

미요이 조회수 : 2,034
고관절 아파서 정형외과가면
뭘 해 주나요
엑스레이찍고 그 외에는 양방병원에서는
해 주는 게 없나요.
고관절까지 아파오니
일상이 완전 스톱되는 느낌이네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메리
    '23.3.27 8:52 AM (115.139.xxx.17)

고관절이 삐뚤어져 있으면무릎까지 아프더군요. 병원가시고 자세교정은 유투브에 나온 재활치료사 영상보고 따라하세요. 전 피티재석님꺼 고관절 스트레칭하면서 많이 나았어요.. 부디 완쾌하시길..

• 2. 미요이
    '23.3.27 8:53 AM (110.46.xxx.121)

전 복숭아뼈까지 아파요ㅠ

• 3. 미요이
    '23.3.27 8:54 AM (110.46.xxx.121)

메리님 완쾌도 되나요

• 4. 나야나
    '23.3.27 9:02 AM (182.226.xxx.161)

그냥 근육이 짧아진건지 구조적 문제가 있는건지 확인해야합니다 일반 개인병원은 엑스레이 찍어볼거고요..그래도 병명이 뚜렷하지않으면 mra mri찍어서 충돌인지 비구순 파열인지 이형성증인지 인대파열인지 관절염ㅈ인지 파악해야해요

• 5. 별별
    '23.3.27 9:09 AM (211.55.xxx.180)

115님 어느 병원가셨는지요
    고관절 안좋은데 무릎까지 난리예요
    예전에 mri찍었을때. 이상없었는데
    또 찍어야하나 고민입니다 ㅠㅠ

• 6. ...
    '23.3.27 9:26 AM (121.145.xxx.90)

제가 고관절이 너무 아파서 병원갔더니 순서가
    액스레이(이상없음)-소염진통제 계속복용-물리치료
    여기까지 효과 없음
    mri 촬영(관절에 염증과 약간의 물이 찬듯한 소견 보임)
    그래서 적극적 치료 들어감

체외충격파 여러번- 우유빛 주사를 고관절 에 맞음(일명 우유주사) - 지금 아주어주 좋아진 상태 그래도 소염진통제 2주 더 먹고 다시 선생님 상담 하기로함

• 7. 저도
    '23.3.27 11:15 AM (223.39.xxx.218)

저도 고관절 아팠는데,
    요가자세 했더니 어느날부터 괜찮아졌어요.
    요가 꾸준히 해보셔요.

• 8. 메리
    '23.3.27 11:57 AM (106.101.xxx.151)

무릎에서 소리나고 푸릎 옆뒤가 시큰거리고 아퍼서 정형외과 한의원 두루두루 가보았는데, 장경인대 손상같다고만 하고 소염제나 약침만 주더라고요. 그래도 안 나아서 걸을때마다 헉소리나게 아프고 무릎도 못 꿇고 등등 한 일년고생하다가... 우연히 무릎동증의 대부분이 골반, 고관절 문제에서 나온다는 유투브 영상보고 피티채석님 스트레칭 따라했더니 한두번에 대부분의 통증이 사라지더라고요. 그렇지만 골반과 고관절이 삐뚤어진것은 시간이 걸리기에...매일 안해주면 담날 다시 무릎이 뻐근해져요. 중요한 것은 자신의 어느쪽 골반이 틀어진걸 안다음 스트레칭 하는게 중요해요.
    아래영상이 도움되시길...

자기골반 평가하는 방법
    https://youtu.be/B5ejgB-PC0I

고관절 스트레칭
    https://youtu.be/0GEx801-mD4

• 9. 메리
    '23.3.27 12:06 PM (106.101.xxx.151)

재활치료사가 근육학을 필수로 배워서 그런지 약과 검사만 권유하는 왠만한 의사보다 낫다고 생각해요. 고관절이 안좋으면 치매도 빨리 온다는 의학저널 논문을 보고 깜놀해서 매일매일 스트레칭합니다...ㅜ ㅜ

• 10. ....
    '23.5.5 10:24 AM (114.206.xxx.192)

고관절 스트레칭-저장