82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김구라 건보료 월 440만원...

ㅇㅇ 조회수 : 23,991
방송은 못봤고 지금 기사로 봤는데요
월 440만원이라니 이런걸 ㄷㄷㄷ 이라고 해야겠군요.

검색해보니 ...

내년 건강보험 직장가입자의 월 최고 보험료가 약 400만원에 달하는 것으로 나타났다. 올해보다 26만원 정도가 오르는 셈이다. 월급만으로 1억원 이상을 벌거나 월급 이외에 이자나 배당, 임대소득 등 부수입으로 월 5000만원 이상을 올리는 극소수 초고소득 직장인들이 이에 해당한다.

나도 많이 벌고 많이 냈으면 좋겠다~
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김구라
    '23.3.27 4:30 AM (217.149.xxx.25)

매니져 월급 500준다고 밝혔어요.
    돈 많이 벌겠죠.

• 2.
    '23.3.27 5:47 AM (14.44.xxx.53) - 삭제된댓글

젤 어리석은 여자ㅡ전 와이프
    본격적으로 돈벌이 잘 할 때 이혼 당해서 평생 atm기 자기발로
    차버리고

• 3. ...
    '23.3.27 6:09 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 전 와이프 진짜 어리석다고 생각해요 .. 동현이만 잘 케어하고 조용하게 내조만 했다면... 진짜 인생 그 전와이프 만큼 팔자 좋은 사람이 어디있었을까 싶네요 ... 평생 atm기 자기발로차버렸다는 윗님의 표현이 딱이네요 .. ㅠㅠ

• 4. ...
    '23.3.27 6:36 AM (219.255.xxx.153)

원글님, 많이 버세요. 꼭요.

• 5. 저도
    '23.3.27 8:03 AM (58.126.xxx.131)

저 정도 낼 수 있었으면 좋겠네요.

• 6. ...
    '23.3.27 8:19 AM (112.220.xxx.98)

월급이 1억 ㅜㅜ
    저도 많이 벌고 많이 내고 싶네요ㅜㅜ

• 7. dd
    '23.3.27 8:24 AM (89.187.xxx.162) - 삭제된댓글

저게 상한선인가요? 아니면 더 있나요?
    저렇게 벌어본 적도 벌 일도 없어서.^^;
    이경규가 예능에서 보건복지부 앞에 갔다가 거기 직원들이랑 마주치고
    자기가 의료보험료 진짜 많이 낸다고 그럴 때 2,300백쯤 내나 생각했는데
    이경규도 저 정도 내겠네요
    이경규 수입도 얼추 월 1억이야 넘을 것 같으니 말이죠

• 8. 김구라
    '23.3.27 8:41 AM (125.134.xxx.134)

재방출연료 많이 받는 연예인 2등이라고 기사 나왔던데 1등은 유재석이고요. 3등 신동엽 4등 전현무. 재방을 많이 해준다는건 방송국에서 많이 밀어준다는 거죠. 모든 예능이 재방을 많이 해주지는 않어요. 소속사도 별로인데 팍팍 밀어주는데 이유있죠. 이경규는 김구라보다 프로그램이
    작고 재방비율이 낮아서 김구라보다는 세금이 낮을껍니다.

• 9. **
    '23.3.27 8:47 AM (211.234.xxx.127)

김건희가 건보료 7만원낸다해죠? 김구라는 정작하게 내나보내요 생각보다 많이버내요~

• 10. 김구라
    '23.3.27 9:32 AM (116.123.xxx.107)

김구라가 정직하게 낸다기 보단...
    7만원 냈다가는 검찰에서 가만 두질 않겠죠.

• 11. .....
    '23.3.27 9:57 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

건보료는 그냥 소득세라고 봐도 무방해요. 국민연금처럼 상한도 없고....

연봉 몇 십억 받는 사람들은 건보료 엄청 많이 내요.

• 12. ..
    '23.3.27 10:04 AM (116.39.xxx.162)

명시니는 7만원
    명바기는 15천원? 이었나? ㅋㅋㅋ

• 13. **
    '23.3.27 10:48 AM (211.234.xxx.79)

김건희가 아크로에만 집이 두채고 주가조작으로 현금만 50억에 사업체도 있는데 무슨 꽁수를 부린건죠~건보료 7만원이라니..

• 14. 김건희는
    '23.3.27 11:50 AM (121.129.xxx.166)

자기 사업체에서 최저월급 받았어요. 그래서 건보료 7만원.
    그러다가 윤석열 총장되고 나서던가? 본인 월급을 현실화 시켜서 1억 넘는 것으로 책정.
    총장 되기 전에는 어떻게 살림을 하고 살았던 걸까요?????
    회삿돈 그냥 맘대로 갖다 썼나????

• 15. ...
    '23.3.27 11:58 AM (125.181.xxx.201)

명신이는 7만원. 지역건보료 진짜 꽤 세요.

• 16. ...
    '23.3.27 12:40 PM (121.140.xxx.50) - 삭제된댓글

뻥박이,명신이는 재산이 겁나게..? 보험료는...? 나보다도...?..ㅉㅉ

• 17. ㅡㅡㅡ
    '23.3.27 12:43 PM (58.148.xxx.3)

하려면 어떻게든 1,200으로라도 줄여낼 수 있었겠죠. 많이 내는 사람이 다 의료혜택에 기여하는거임.

• 18. 일당 1천만원
    '23.3.27 1:07 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

김구라. 돈 많이 버는거 부럽긴한데 그만큼 본인시간 노력 들이는 근로소득이죠

그런데 보험사들. 실손보험사들은 앞으로는 실손적자라고 징징대서 실손 갱신할때 계속 보험료 올리고.
    뒤로는 회계 수치 바꿔서 엄청난 흑자라고 상여금 어마어마하게 받아가죠. 실손보험사 대표들은 일당이 1천만원-700, 800만원이라네요
    그렇게 실손보험료 올리고 보험회계 바꾸고 하는거 감독해야하는 금감원 고위층은 퇴직후 보험사로 이직하구요.

• 19. 일당 1천만원
    '23.3.27 1:08 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

실손보험료 너무 비싸요!

"지난해 연봉을 토대로 정 회장 일당을 환산하면 1천191만원 수준이다. 연간 급여를 1년 중 토요일과 일요일, 공휴일 등을 뺀 근무일 수(247일)로 나눈 것으로 한 달에 23일 근무하면 월급은 2억7천404만원이다. 홍 대표 역시 일당으로는 714만1700만원 수준이다"

• 20. 이게 나라냐
    '23.3.27 1:23 PM (121.190.xxx.215)

명시니는 7만원
    명바기는 15천원? 이었나? ㅋㅋㅋ 222222222

• 21. 일당 1천만원
    '23.3.27 1:24 PM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

김구라. 돈 많이 버는거 부럽긴한데 그만큼 본인시간 노력 들이는 근로소득이죠

실손보험 너무 비싸요!
    그런데 보험사들. 실손보험사들은 앞으로는 실손적자라고 징징대서 실손 갱신할때 계속 보험료 올리고, 실제는 엄청난 흑자라고 상여금 어마어마하게 받아가죠. 실손보험사 대표들은 일당이 1천만원-700, 800만원이라네요
    그렇게 실손보험료 올리고 보험회계 바꾸고 하는거 감독해야하는 금감원 고위층은 퇴직후 보험사로 이직하구요.

• 22. 일당 1천만원
    '23.3.27 1:26 PM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

"정 회장 일당을 환산하면 1천191만원 수준이다. 연간 급여를 1년 중 토요일과 일요일, 공휴일 등을 뺀 근무일 수(247일)로 나눈 것이다. 홍 대표 역시 일당으로는 714만1700만원 수준이다"

• 23. 일당 1천만원
    '23.3.27 1:32 PM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

실손보험 너무 비싸요!
    그런데 보험사들. 실손보험사들은 앞으로는 실손적자라고 징징대서 실손 갱신할때 계속 보험료 올리고, 실제는 엄청난 흑자라고 상여금 어마어마하게 받아가죠. 실손보험사 대표들은 일당이 1천만원-700, 800만원이라네요
    그렇게 실손보험료 올리고 내부 보험회계 감독해야하는 금감원 고위층은 퇴직후 보험사로 이직하구요.

• 24. 일당 1천만원
    '23.3.27 1:33 PM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

"정 회장 일당을 환산하면 1천191만원 수준이다. 연간 급여를 1년 중 토요일과 일요일, 공휴일 등을 뺀 근무일 수(247일)로 나눈 것이다. 홍 대표 역시 일당으로는 714만1700만원 수준이다"

• 25. ...
    '23.3.27 3:19 PM (110.13.xxx.200)

그만큼 버는 돈도 많겠죠.
    많이 벌수록 건보료도 엄청 나긴하더라구요.
    직장인들 월급만큼 낸다면 얼마나 많이 벌겠어요.
    한회출연료가 직장인들 연봉인데요. 단위수가 다르죠.

• 26. 파란하늘
    '23.3.27 4:16 PM (211.194.xxx.248)

연예인은 넘사벽

• 27. 그러니
    '23.3.27 4:43 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

젊은 여자랑 재혼 가능한거 아닌가요
    잘나가는 연예인 수입 후덜덜 이네요

• 28. ..
    '23.3.27 5:22 PM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

연예인들 수입이야, 시청자 관객들이 안봐주면 당연히 떨어지겠죠
    ㅎㅎ 여기에서도 대부분 연예인 얘기, 드라마 얘기인데 그들 수입이 떨어지나요.
    관심을 끊어야죠

• 29. 원글님
    '23.3.27 9:50 PM (122.43.xxx.135)

그런 얘기는 많이 벌어서 세금 많이 내보고 하세요.
    원글님 같은 분들은
    많이 버니깐 좋겠다 부럽다가 아니라
    나 대신 많이 벌어서 많이 내주니 고맙다고 해야 하는 겁니다.
    많이 번다고 돈 쉽게 번다고 생각하지 마세요~
    김구라도 자영업자니깐
    직장인으로 치면 220 만윈 정도 내는건가요?
    직장인들 많이 낸다고 쳐도
    결국 회사에서 반씩 내주니깐
    사업소득자들이 내는거 반도 안되죠~
    근로소득세 내는 분들은 모르는 세계죠~
    어쨌거나
    그 자리오를때 까지 운이든 노력이든
    뭐가 됐든
    그 돈 못버는 사람 보다 뭐가 더 있으니
    버는건데
    다들 말들은 쉽게들 함 ㅎ

• 30.
    '23.3.27 11:47 PM (211.234.xxx.150) - 삭제된댓글

윗분 직장인도 똑같이 개인부담 440정도가 최고금액에요. 회사가 다시 440정도 내고요
    직장인인데 사업소득 배당소득있으면 소득월액 또 440정도 최고한도로 내고요
    근데 연 10억 버는 사람이나 100억버는 사람이나
    똑같이 440이라서 10억 버는 사람 억울햐긴할듯요

• 31. ..
    '23.3.28 12:53 AM (14.52.xxx.37)

김건희가 건보료 7만원 ㅋㅋ
    진짜 굥평하다 굥평해 33344443