82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 대상포진 증상일까요

으악 조회수 : 3,036
수포는 없어요
오한이 있고
등쪽 왼쪽 갈비뼈 끝부분 그근처가 아픈데
마치 담이 든것과 비슷한 통증인데
엄청 아파요
자세를 바꿀때 그쪽 근육이 움직일때 악 소리나게 아픈데 찌르는 듯한 통증이 맞는거 같구요

내일 담 증상으로 정형외과를 가봐야 하나 하다가
인터넷 뒤지니 대상포진일수도 있겠다 싶은데
결정적으로 수포가 없어요.

내일 어느 병원에 가봐야 할까요..ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.26 10:10 PM (220.117.xxx.61)

담 맞아요
    대상포진은 수포 돋고나서 아파요.

• 2. 플랜
    '23.3.26 10:12 PM (125.191.xxx.49)

저도 대상포진 올때 등이 엄청 아팠어요
    잠을 못잘정도로

그런데 발진은 나중에 허벅지쪽으로 오더라구요

전 수포 생기기전에 병원 가서 증상 설명하고
    치료 받았어요

• 3.
    '23.3.26 10:13 PM (49.175.xxx.11)

칼로 찌르는 느낌의 아픔이였어요.
    수포도 한줄로 났구요.

• 4. ..
    '23.3.26 10:13 PM (118.235.xxx.251)

대상포진 수포 올라오기전에 이삼일 몸살 있던데..
    근데 견갑골 통증 요즘 많이들 호소하는데
    스마트폰이 대부분 원인이던데요
    그거라면 스트레칭 잘해야해요 앞으로 쭉 늘리는 스트레칭 말고 가슴근육 이완시켜주는 운동 해서 풀으라던데

• 5. ㅇㅇ
    '23.3.26 10:13 PM (116.122.xxx.50)

감기인가 싶게 으실으실 춥고
    모기 물린 것 같은 빨간 점같은 것이 몇개 보이더니
    대상포진이더라구요.

• 6. ...
    '23.3.26 10:13 PM (185.236.xxx.23)

대상포진인데 수포가 없을수도 있으니 내일 당장 병원으로 가세요

• 7. ㅇㅇ
    '23.3.26 10:14 PM (116.122.xxx.50)

근데 등쪽이 아프면 췌장이나 다른 곳이 아픈걸 수도 있어요

• 8. 감사
    '23.3.26 10:21 PM (112.154.xxx.32)

날개쪽 아니고
    맨아래 갈비뼈 쪽 등구리 에요

신장관련도 확인해보라는데 소변은 이상이 없어보이구요.
    일단 담이라고보고 정형외과 가볼까요

• 9. 대상
    '23.3.26 10:28 PM (110.10.xxx.69)

포진은 아픈게 사람마다 틀리지만
    송곳으로 콕콕 찌르듯이 아파요
    규칙적이예요
    참기 어려울 정도예요
    수포는 통증이 가라앉고서..

• 10. ..
    '23.3.26 11:23 PM (223.62.xxx.88)

전기/불로 지지는게 이런게 아닌가 하는 아픔이였어요. 자다가 깰 정도로.
    저는 그렇게 일주일 아프고 나서 수포 올라왔어요.

• 11. 대상포진은
    '23.3.27 12:48 AM (112.157.xxx.2)

수포 돋기전 엄청 아파요.
    아프다2~3일 지나니 수포가

올라왔어요

• 12. 진행형
    '23.3.27 2:41 AM (218.39.xxx.36)

겨드랑이 쪽에 통증이 있다고 하여 대상포진 의심했는데 본인이 아닌 것 같다고 하여 버티다 응급실에 갔고 대상포진 진단 받아 고생하고 있습니다.
    48시간 안에 와야 한다고 하니 일단 병원 가세요.
    하루라도 빨리 알아야 덜 고생하고 수포도 가라 앉아요.

• 13. 대상
    '23.3.27 7:00 AM (118.36.xxx.62)

포진일수도..
    그 부위가 빨간 점들처럼 몇게 모여있고 통증이있어 병원에선 단순 피부염이라고 연고만 주고..ㅠ
    시기놓쳐" 대상포진후신경통"으로 진단.
    피부과나 신경과로 얼른 가보셔요~

• 14. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.3.27 12:16 PM (125.178.xxx.53)

저도 통증이 먼저 오고나서 수포가 나중에 생겼어요
    수포가 생기는지 수시로 잘 살펴보세요