82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미모와 유머중 하나 가질수있다면

ㅇㅇ 조회수 : 7,203
1.뛰어난 미모ㅡㅡ그러나 지성이나 유머는 없는 재미없는 성격
2.외모는 평범? 중하인데 주변을 재치있게 웃기고 재밌고 상대방을 많이 웃김...친구도 많음..머리도 괜찮음...

둘 중 선택해서 가질수있다면 뭘 가지실래요??
전 후자...

외모가 도드라진 여자인생은 좀...서글플거 같아요..
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.26 8:30 PM (218.144.xxx.185)

무조건 외모요
    외모 안되면 일단 첫인상부터 관심을 못받아요

• 2. 저도
    '23.3.26 8:30 PM (58.126.xxx.131)

외모

배우할래 코미디언할래 묻는 것 같아요 ㅋ

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.3.26 8:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 2번.
    외모는 뜯어 고치면 됨.

• 4. 외모
    '23.3.26 8:32 PM (220.117.xxx.61)

웃겨 뭐한담?
    외모 백만표

• 5. 무조건
    '23.3.26 8:33 PM (61.105.xxx.11)

외모 외모 외모

• 6. 당연
    '23.3.26 8:34 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

• 7. 외모죠
    '23.3.26 8:34 PM (180.229.xxx.53)

외모 프리미엄 대단합니다

• 8. ..
    '23.3.26 8:34 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

얼굴이 곧 재미입니다.....

• 9. 오웅
    '23.3.26 8:35 PM (124.50.xxx.70)

원숭이도 아니고 사람 웃겨서 모해...
    당연 11111111111

• 10. ㄹㄹ
    '23.3.26 8:35 PM (118.36.xxx.244)

저 1번인데 외로워요

• 11. ㅇㅇ
    '23.3.26 8:35 PM (175.114.xxx.36)

1번 ㅋㅋ 유머감각있어봤자 매력어필하고 분위기 띄우느라 고생만하고 실속은 미인이 챙김.

• 12. 이쁜데
    '23.3.26 8:35 PM (211.211.xxx.184)

지성이 없으면 깡통인데...
    저는 2번이요.

• 13. ...
    '23.3.26 8:36 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

1번은 평범한 말 심지어 간단한 대답만 해도 주변에서 다들 웃어요. 이거 몰라요?

• 14. 2번
    '23.3.26 8:36 PM (39.116.xxx.233)

2번. 평범하고.유머있는게더좋아요

• 15. ..
    '23.3.26 8:37 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

2번요.
    외모야 계속 보면 그게 그거죠.
    유머있는 여자가 엄마면 집안 분위기도 좋아요

• 16. ㅋㅋ
    '23.3.26 8:37 PM (39.7.xxx.165)

1번은 숨만 쉬고 가만히 있어도 되니 2번까지 굳이 다 가질 필요는 없고
    2번은 요즘은 성형기술의 발달로 1번되기 쉽지 않나요

• 17. ㅇㅇ
    '23.3.26 8:39 PM (1.234.xxx.148)

노잼 원빈 과 유잼 신동엽 중에 고르라면

• 18. ㅇㅇ
    '23.3.26 8:40 PM (114.206.xxx.112)

평범하고 웃긴 사람이 더 사람도 많이 따르고 회사에서도 동네에서도 잘나가요
    이쁜데 맹하면 남편이나 좋겠죠

• 19. 비교
    '23.3.26 8:43 PM (220.117.xxx.61)

비교불가

미모
    미모
    미모가 우위

• 20. 2번
    '23.3.26 8:43 PM (211.107.xxx.85)

외모를 직업으로 하는 배우할거 아니면 2번이 나아요. 본인도 주변사람들도 즐겁고 유쾌하게 인생을 살 수 있으니까요. 유머가 있다는건 머리가 좋은거고 영리함과 지혜가 장착되면 뭐 그 인생은 외모만 가진 무매력보다 인생 전체를 봤을 때 훨씬 나아요

• 21. .,.
    '23.3.26 8:45 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

1.
    뛰어난 미모가 무매력이라니...미모가 매력입니다.
    자녀들까지 대대손손

• 22. ...
    '23.3.26 8:46 PM (175.209.xxx.111)

2번

늙으면 똑같아요.

• 23. ㅌㅌ
    '23.3.26 8:47 PM (180.69.xxx.114)

근데 소개팅해보면 잘생겼는데 무매력인경우 진짜
    만남 지속이 넘 힘들더라구요. 나중엔 얼굴 잘생긴거 눈에도 안들어와요. 티키타가 안되고 공감능력없고 그런 사람 원빈이어도세번만 만나면 매력 다 떨어짐요.

• 24. 111111
    '23.3.26 8:47 PM (58.122.xxx.228) - 삭제된댓글

차은우가 우리나라에서 제일 웃긴 사람이라고

• 25. ..
    '23.3.26 8:47 PM (39.7.xxx.172)

예쁘고 잘생기면 아재개그를 해도 재밌게 들려요…

• 26. ㅡㅡ
    '23.3.26 8:50 PM (1.232.xxx.65)

정우성과
    외모 별로인데 재밌고 머리괜찮은 남자.
    난 정우성.ㅎ
    여자도 마찬가지

• 27. 윌리
    '23.3.26 8:57 PM (211.216.xxx.136)

1번이 온전히 행복을 지킬 수 있을까요

• 28. 하하
    '23.3.26 8:59 PM (115.139.xxx.23) - 삭제된댓글

나이가 많으니 2번도 꽤 나오죠...
    또 1이라고 말하고 싶지 않은.....자존심도 있고...

1~20대.. 한테 물어보면 거의 외모일듯....

저는 나이도 많고 존심도 있지만...그래도 1번이요..
    없어보여도 1번이요 ..

• 29. ㅋㅋ
    '23.3.26 9:00 PM (211.49.xxx.99)

외모죠
    남자도 외몬데 하물며 여잔 더더 외모~

• 30. ㅇㅇ
    '23.3.26 9:01 PM (222.236.xxx.144)

1번이요.

• 31. 외모
    '23.3.26 9:02 PM (180.71.xxx.37)

하려다 지성이 없다에서 걸리네요.
    외모도 보다보면 그런갑다 해서 2번할래요.꾸미면 되죠

• 32. 2번요
    '23.3.26 9:05 PM (223.39.xxx.18)

유머없는건 괜찮은데 지성이없는건...싫어요.
    인간관계, 직업,결혼 등 큰일뿐아니라 일상의 사소한 선택까지 다 지성과 연결되는데..
    외모가 중하는말고 걍 평범이라면 2번.

• 33. ...
    '23.3.26 9:07 PM (115.138.xxx.141)

2번이 1번을 넘어서려면 2번이 가졌다는 그 지성 서울대급이어야 할겁니다.

• 34.
    '23.3.26 9:12 PM (221.144.xxx.149)

동창 친구들 중에 딱 저런 케이스가 있습니다
    2번입니다

• 35. 저도
    '23.3.26 9:13 PM (74.75.xxx.126)

당연히 2번.
    결국 인생은 나그네길 나혼자 보내는 시간이 제일 긴데 내 머릿속에서 오가는 대화들이 웃기지 않으면 사는게 너무 지루할 것 같아요.

• 36. Jj
    '23.3.26 9:14 PM (221.141.xxx.73)

웃겨서 뭐해요 사람 주변에 많아 뭐해요
    그냥 조용한 미인으로 지낼래요

• 37. ..
    '23.3.26 9:18 PM (223.33.xxx.22)

유툽 보니까 차은우가 암말 안해도 앞에 여자들이 방긋방긋 웃고 난리던데요? 그냥 인사만 해도 꺄르륵꺄르륵 아주 숨 넘어가요.
    그 얼굴로 안웃는 여자 없을듯.
    그리고 잘생겼는데 무매력이라고요??? 그런 잘생긴거 아니고
    그럭저럭 생긴거죠. 진짜 잘생기면 그자체가 매력인데요?
    아니구나 마력이구나 눈을 못떼게 만드는 마력
    노잼 성격조차 중후하고 속 깊은 성격으로 만들어주는..

• 38. 2번이
    '23.3.26 9:22 PM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

성형하면 됩니다

• 39. 2번
    '23.3.26 9:23 PM (183.97.xxx.120)

삶이 더 자유롭고 편할 것 같아요
    1번은 여자들의 질투와
    남자들의 찝쩍거림에 피곤할 것 같음

• 40. . . .
    '23.3.26 9:37 PM (182.210.xxx.210)

1번이죠
    외모 프리미엄 말도 못 하죠
    거기서 나오는 자신감은 어덯구요

• 41. ..
    '23.3.26 9:38 PM (211.243.xxx.94)

나이들면 2번 젊을때는 1번.

• 42. 무조건
    '23.3.26 9:41 PM (1.235.xxx.160)

2번..

• 43. ㅌㅌ
    '23.3.26 9:42 PM (180.69.xxx.114)

노잼 차은우가 인사만해서 까르륵하는거랑 노잼 차은우랑 평생 사는거랑 같아요?? 진짜 노잼존잘이랑
    데이트해본 입장에서 여기서 1번이라고 쓰신분들 … 절대 석달도 못감 ㅠ

• 44. 2번
    '23.3.26 9:43 PM (175.223.xxx.214)

1번은 해봤으니 ㅎㅎㅎㅎ

• 45. 미모있으면
    '23.3.26 9:47 PM (112.152.xxx.66)

유머없어도 되죠

• 46. 지성이
    '23.3.26 9:52 PM (223.39.xxx.18)

없는건 큰문제아닌가요?
    정치관심제로 사회이슈관심제로 뉴스안봄
    영화는 무조건 코미디, 잔잔한거 무거운거 지루.
    음악은 온리 최신댄스곡. 락은 시끄럽고 클래식 지루
    이상형 잘생기고 돈많이버는오빠
    얼굴이뻐도 별로 그런사람되기는 싫음...그런 차은우도 싫음.

• 47. 무조건
    '23.3.26 9:53 PM (112.150.xxx.117)

2번이죠.
    유머는 인간 관계의 윤활유...

• 48. . .
    '23.3.26 9:53 PM (210.97.xxx.59)

무슨 영상이 있는데 ㅋ못찾겠어요 박보검이랑 미남배우들 옆에 있기만해도 그옆에 여자들 말안해도 웃음이 터지는 영상을 봤는데.. ㅋㅋ 외모가 곧 무기에요.

저 둘이 삶자체가 다른 세상 사람(예를들어 1.미모최상 빈민가사람 2. 재벌)아니고서 동일선상에서 비교해도 1번이 좋은거죠. 뜯어고치는거 모태미녀못따라감

• 49. 1번.
    '23.3.26 9:59 PM (188.149.xxx.254)

미모가 바로 뇌의 생김새 에요.
    못생긴애가 공부잘하는 비율과
    잘생기고 이쁜애가 공부잘하는 비율 보면
    이쁜애들이 훨씬 머리도 좋아요.

결론. 이쁜게 머리도 좋다 입니다.
    안생긴 얼굴도 공부 많이해보면 얼굴에 깊이가 생기잖아요.
    딱 보면 알잖아요. 얘 어떤지.

저는 1번이요.
    단체팅 나가보면 한 눈에 이쁜애 옆에 남자들 우르르 몰려있고, 그중에서 한 놈이 각잡고 견제하고
    그 이쁜애는 가만히 있다가 하품하면 옆에서 난리나고...

벌써 이성들이 알아서 여신으로 모셔요.
    그거 모르는분들 많네.

• 50. ..
    '23.3.26 10:03 PM (210.97.xxx.59)

평생 살면서 외모에서 오는 본인 만족도 이거 말도 못하죠. 위에 분이 외모는 고치면 된다신거보고.. 평범중하는 고친다고 1번안되요. 다시 태어나야 함

• 51. ㅇㅇ
    '23.3.26 10:08 PM (211.203.xxx.74)

닥 외모
    얼굴만봐도 웃음이나는데 유머도 가진거임

• 52. ......
    '23.3.26 10:13 PM (223.39.xxx.74)

무조건 1번이죠
    외모 그 자체가 매력이고 프리미엄입니다

미모는 유머와 지성읗 뛰어넘는 개인기에요

• 53. 당근1번
    '23.3.26 10:21 PM (125.191.xxx.102) - 삭제된댓글

늙으면 다 똑같다니 늙는데도 시간 걸립니다
    그리고 예쁘면 늙어도 곱게 늙을 확률이 높죠

게다가 예뻐보니 실 보다 득이 많던걸요??
    늙어서 유머는 어디다 쓰게요??
    그냥 이쁘면 장땡입니다

• 54.
    '23.3.26 10:23 PM (222.114.xxx.110)

1번이요. 하루종일 나를 웃게 만드는 추억이 많아요.

• 55. This is
    '23.3.26 10:27 PM (223.39.xxx.18) - 삭제된댓글

성형공화국의 위엄ㅋ

• 56. ㅇㅇ
    '23.3.26 10:34 PM (114.206.xxx.112)

중1 딸한테 존예인데 멍청하고 노잼인게 좋아 그냥 너처럼 생겼는데 똑똑하고 인싸인게 좋아 했더니 멍청하면 답답해서 미쳐버린다고 평범외모 인싸 고르네요

• 57. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.3.26 11:53 PM (211.58.xxx.161)

현실은 못생겼는데 노잼이기까지

나포함 너포함 그치?

• 58. ㅇㅇ
    '23.3.27 12:19 AM (133.32.xxx.15)

사라지지않는 미모요
    웃겨서 뭐함? 남좋은일이죠

• 59. ...
    '23.3.27 12:45 AM (211.51.xxx.77)

지성과 유머가 없는 미모의 경우 남자를 쉽게 사귈수는 있어도 지속적인 관계는 힘듭니다. 물론 2번의 외모가 평범이하라면 1번을 선택할수도 있겠지만 소개팅으로 첫인상을 정하는 만남이 아닌 지속적인 사회적 모임에서의 남녀관계에서는 보통의 외모에 유머와 지성 (여기서의 유머는 개그맨처럼 웃긴게 아니라 같이 대화를 하면 항상 재밌고 끌리는 사람이겠죠) 을 가진사람이 예쁘지만 무매력이고 재미없는사람보다 최종적으론 더 호감을 얻더라구요.
    물론 미모가 있으면 보통정도의 유머와 지성만있어도 매우 유리하긴 합니다.
    생각보다 대화를 하면 항상 즐거운 성격이 남녀관계에서 매우중요하더라구요

• 60. 근데요윗님
    '23.3.27 1:36 AM (188.149.xxx.254)

결국 결혼하는 여자는 미모의 여성 이더라구요.
    키크고 이쁜애.

• 61. ㅋㅋㅋ
    '23.3.27 6:09 AM (221.146.xxx.46) - 삭제된댓글

외모가 지성이고 유머입니다

• 62. 음냐
    '23.3.27 7:21 AM (125.182.xxx.128)

외모도 볼만한데 웃기기까지한 ㅇㅇㅇ

• 63. ㅡㅡ
    '23.3.27 8:50 AM (1.232.xxx.65)

유머는 가져서 뭐하게요?
    전 사람 많이 만나는것도 싫어하고 인싸체질이 아니라
    유머에 가치를 두는게 잘 이해가 안가네요.
    근데 지성은 좀...
    지성이 너무 없으면 스스로가 좀 답답할듯.
    그렇다고 평범까진 괜찮은데 중하외모도 하아.ㅜㅜ
    감당 안되고
    그냥 중상 외모에 지성을 가진걸로 타협하고 싶네요.
    타협이 안된다면 미모.

• 64. 하아
    '23.3.27 11:02 AM (118.220.xxx.115)

전 2번~

머리빈깡통은 여자든 남자든 노노