82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽전 분당쪽 양심 교정치과 좀 추천해주세요

.. 조회수 : 1,167

고딩 때 해준다니 싫다더니
대학생 돼 하고 싶대요.

윗니가 벌어진 것 때문에 하려는데
사이 메꾸긴 싫고 교정하고 싶대요.
이 경우 발치도 해야 할까요?

자주 가야 하니 가까운 곳인
죽전 분당 쪽 양심적인 교정치과
추천 좀 해주세요.

본인이나 애들 교정할 때
비용은 얼마나 쓰셨는지도 궁금하고요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.26 8:47 PM (61.79.xxx.23)

강남역 포샤르치과 추천
    한달에 한번 정도 가서 다닐만 하구요
    착한가격 입니다

• 2. 수냐역
    '23.3.26 8:57 PM (14.33.xxx.233)

베스티스요
    단점은 손님이
    좀 많아요

• 3. 강남역이면
    '23.3.26 8:59 PM (125.178.xxx.170)

박리다매로 착한 가격일까요.

찾아보니 2019년 포스팅이고 교정비용 나와있던데
    지금도 이 정도인가요.
    https://blog.naver.com/elitedh/222570904223

기본교정 220,
    클리피씨 280
    데이몬클리어 360만 원

이 교정 비용은 기간 정해놓고 고정돼
    추가 요금 없는 비용을 말하나요.
    또 추가적으로 요구되기도 하나요.

수냐역님 베스티스도 이 정도 하나요?

• 4. 죽전 효성해링턴
    '23.3.26 9:03 PM (122.35.xxx.25)

맞은편에 서울미치과라고 있어요.
    서울대 나오신 선생님이신데 진짜 양심껏 하세요.
    제가 삼십대 후반에 앞니가 옹니라 교정하려고 이곳저곳 다녔는데
    여기 치과에서만 미스코리아 나갈 거 아니면 하지말라고 오십되면 풍치오고 안 좋다고..
    요새 나이먹고 보니 그때 교정했으면 큰일났겠다 싶더라고요.
    금액이 싸고 그렇다라기보다 과잉진료 안하고, 되도록 싼 거로 하라고 얘기해주고 그게 좋더라구요.

• 5. 122님
    '23.3.26 9:13 PM (125.178.xxx.170)

죽전 쪽 양심적인 치과 있다고 들었는데
    그곳인가 봐요.
    교정만 전문으로 하는 곳 아니죠?
    서울미치과 ..들어본 것도 같고 해서요.

• 6. 동네아낙
    '23.3.26 9:19 PM (115.137.xxx.98)

네. 거기 양심치과 맞아요. 아이 어릴 때부터 다녔고 지난 3년간은 교정하느라 안 갔어요. 거기서 소개해준 곳으로 교정다녔어요. 서현역으로 다녀서...

• 7. 115님
    '23.3.26 9:21 PM (125.178.xxx.170)

그럼 서울미치과는 교정은 안 하시는 건가요.
    그 분이 추천하신 서현역 교정 치과는 어디인지
    어떤지 좀 들려주세요.

• 8. 125님
    '23.3.26 9:23 PM (122.35.xxx.25)

교정만 전문이라는 게 무슨 뜻인지 잘...
    암튼, 임플란트는 안하시는 거 같고

• 9.
    '23.3.26 9:29 PM (125.178.xxx.170)

교정만 전문으로 하고 일반 치과 치료는
    안 하는 곳들 있어서요.
    서울미치과는 네이버 검색 후 후기들 보니
    교정전문 치과는 아니네요.

그런데 115님 말씀 들으니
    교정은 아예 안 하시는 걸까요.
    다른 데 소개했다고 하셔서요.

• 10. .....
    '23.3.26 9:37 PM (211.234.xxx.152)

미금역에 서울예쁜얼굴치과요 교정만하는 교정전문 치과이고 원장선생님 분당서울대 교정전문의로 계셨던 분인데 실력 좋아 유명해요 한때 소개받고 오는 신규환자 너무 많아 기존 환자들 진료에 소홀하지 않으려 신규환자 거의1년여 안받고 관리해 보통은 수익 위해 신규받고 더 규모 확장할텐데 과감하게 진료 그 자체에만 집중하는 것 보며 양심적이다 싶었어요
    원장샘 한결같이 성실하고 겸손하고 실력 탁월하니 추천함에 거리낌 없이 할 수 있네요

• 11. ..
    '23.3.26 9:53 PM (1.237.xxx.236)

미금역에 연세고운미소치과도 교정전문의 여러분 계시고 괜찮아요.
    저희 아들 교정 시작 3달정도 된것 같네요

• 12. ...
    '23.3.26 10:20 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

포샤르 클리피씨교정 250에 하고 있어요
    월비용 추가비용 없어요

• 13. ...
    '23.3.26 10:23 PM (61.79.xxx.23)

포샤르 클리피씨교정 280에 하고 있어요
    월비용 추가비용 없어요

• 14.
    '23.3.26 10:39 PM (125.178.xxx.170)

미금역 서울예쁜얼굴치과, 연세고운미소 치과에서
    교정하신 분들 교정비용은 얼마나 나오던가요.

61님 포샤르는 280에 월비용, 추가비용 없다면
    정말 저렴하긴 하네요.

이런 경우는 그 기간 동안 끝내고
    월비용 없다는 계약서 같은 걸 쓰는 건가요.

2년 한다고 해놓고 3년 가는 경우가
    허다하다고 들어서요.

• 15. ....
    '23.3.26 10:46 PM (221.138.xxx.139)

고범연에서 상담 받아보세요.
    대치역에서 바로이고
    4주에 한반 가면 되니...

• 16. 비추천
    '23.3.26 10:58 PM (1.225.xxx.83)

추천은 아니고요. 피해야할 치과 적어봐요. 판교역 바로옆에 치과 완전 비추천해요.

• 17. ...
    '23.3.26 11:48 PM (61.79.xxx.23)

3~4군데 견적 받아보세요
    만원정도 나와요

• 18. 저도
    '23.3.27 1:06 AM (211.36.xxx.84)

예쁜얼굴치과 추천해요. 사람은 늘 바글바글 하긴한데 교정결과가 좋았어요. 아이들 둘 다..발치도 안하고 싶다니까 방법 찾아주시고 다른데 보다 가격이 싼지 그런건 모르겠는데 막 장삿속 있는 스타일은 아니예요.

• 19. 참고로
    '23.3.27 1:08 AM (211.36.xxx.84)

2년간다하고 3년가는 것은 치과가 양심이 없어서라기보단 교정하다보면 더디게 가는 경우도 많아요. 방향이 수정되기도 하고요. 그런 부분에 너무 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

• 20. 동네아낙
    '23.3.27 7:35 AM (115.137.xxx.98)

서현동 서울바른이치과 추천받았어요.
    부정교합에 결손치아 2개 상태에서 발치없이 교정했어요. 3년 걸렸고 이후 다른 곳 추천받아서 올 겨울 잇몸 수술까지 했어요. 저도 3곳은 상담받고 결정하셨으면 해요.

• 21.
    '23.3.27 1:58 PM (125.178.xxx.170)

댓글 주신 분들 감사해요.
    저도 세 곳은 다녀보려고요.

미금역 서울 예쁜 얼굴 치과. 연세 고운 미소 치과
    죽전 서울미치과,
    강남역 포샤르치과
    수내역 베스티스 치과
    대치역 고범연
    서현동 서울바른이치과

• 22. 감사
    '23.5.31 11:34 PM (125.132.xxx.86)

양심치과 저장합니다