82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마테호른 가봤는데 이태리 돌로미티는 다를까요

.. 조회수 : 1,899
6월에 이탈리아 돌로미티 하이킹 하고 싶었는데 블로그들을 검색해보니  몇년전 다녀온 스위스의 체르마트 (마테호른)보다 좋은지 모르겠어요

개인적으로 돌산을 별로 안좋아하고 (풀떼기 하나 안보이고 돌산만 많은 나라 근처에 살고 있음..ㅜ) 웅장함은 같지만 스위스 산이 더 여성적이고 아름다운 것 같은데 제가 뭔가 잘 모르고 있는걸까요

몇년전 마테호른 일주일이상 다녀오고 케이블카도 무한으로 끊어서 실컷 타고 하이킹 했었는데 돌로미티가 더 매력적인지

뭔가 차별화되는 다른 점이 있을까요..?

만약 비슷한 느낌이라면 다른곳으로 휴가 가고싶어서 문의드려봅니다

감사합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.26 6:09 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

마테호른은 3월 말에 가서 트레킹을 못했어요.
    돌로미티는 7월 초에 렌트하여 6박하며 트레킹 했구요.
    두 곳 모두 알프스 산자락이라 분위기 비슷한데 돌로미티가 인기있는 이유가 가성비탓인거 같아요.
    숙소나 음식값.리프트값이 스위스에 비해 거의 반인듯 했어요.
    결론은 같은 알프스 산자락이라 분위기 비슷했어요.저 느낌으로는..

• 2.
    '23.3.26 6:13 PM (223.38.xxx.200)

스위스는 자원 부족한 나라 라서
    관광청이 세계 많은 나라에 상주 하면서
    홍보가 대단하지요.
    이탈리아 알프스와 스위스 알프스를 즐기는 비용도 많은 차이가 있습니다.
    그래도 요즘은 이탈리아 알프스를 즐기기 위해 많은 이들이 돌로미티를 찾고 있네요.
    저도 샤모니 몽블랑, 스위스, 오스트리아, 이탈리아 그 중애 당연 이탈리아가 최고 압승 입니다.
    다양하고 휼륭한 음식, 와인, 숙소, 자연경관 등 우월한 문화 !

• 3. ..
    '23.3.26 6:21 PM (5.30.xxx.196)

조언 감사합니다
    참고하겠습니다^^

• 4. 유럽
    '23.3.26 6:23 PM (151.18.xxx.253)

거주중이고 스위스, 오스트리아, 프랑스, 이탈리아의 알프스 모두 여러번 가본 사람으로서 돌로미티 최애입니다

윗님 말씀처럼 기막힌 경관, 맛있는 음식, 와인, 사람들, 문화, 가격 등등 돌로미티 압승

• 5. ..
    '23.3.26 6:54 PM (104.28.xxx.58)

돌로미티가 엄청 넓어요
    풍경도 돌산만 있는게 아니고
    몇군데 가봤다고 다 본게 아닙니다.
    비용도 비싼동네가 있고 덜한곳이 있고
    스위스 인심 사납고 음식도 별로여서 기억이 안좋은데
    이쪽 사람들 젠틀하고 풍경은 말할것도 없어요
    중남부 보다는 음식이 별로지만
    몇일 그쪽음식 먹으면 되니 그러려니합니다.

• 6. 유럽
    '23.3.26 6:58 PM (2.36.xxx.90)

맞아요 ㅋ
    윗님 말씀처럼 이탈리아 다른 지역 음식에 비하면 돌로미티 쪽이 엄청 약하지만 스위스에 비하면 다 맛집이죠 ㅋㅋ

• 7. 모모
    '23.3.26 7:44 PM (222.239.xxx.56)

돌로미티가 돌산만있는거 아닙니다
    드넓은 들판에 피어있는야생화
    끝도 안보이는 들판길
    트레킹하기 얼마나 좋은지
    또가고싶네요

• 8. 저요
    '23.3.26 8:18 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

6월말에 가는데
    댓글들 읽으니 기대됩니다

• 9.
    '23.3.26 8:47 PM (121.160.xxx.11)

돌로미티는 언제 가는게 제일 좋은 가요?
    에어비앤비로 가도 좋을까요?

• 10. ..
    '23.3.26 9:09 PM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

돌로미티 여름 겨울 각각 10일정도 가고 싶어요
    다녀온분들은 다들 좋다고 하시네요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.3.26 10:31 PM (151.38.xxx.81)

개인적으로 6월 돌로미티 너무나
    좋아해요
    평지 기온 30도 훨 넘는데 돌로미티 2000미터 산중턱 호텔에서 묵으며 기막힌 뷰의 베란다에서 먹는 아침식사..