82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 재활용 다른곳도 주1회 하나요?

... 조회수 : 2,876
대청소 중인데 책이 3천권 넘게 있어요
버릴려니 주1회만 재활용해서 너무 힘드네요
다 쌓아두고 퇴직하면 한번더 보자 했는데
시간 지나니 첫느낌이 아니고 올드해요
정리 할려고 하니 너무 힘드네요 이북만 사야겠어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.26 5:51 PM (116.41.xxx.107)

재활용장 따로 있으면 상시 분리수거하고
    없으면 보통 주1회죠.

• 2. @@
    '23.3.26 5:56 PM (14.56.xxx.81)

아파트마다 달라요
    전에 살던곳은 주1회였고 지금은 주2회
    제 친구 사는곳은 상시

• 3. 수거
    '23.3.26 5:57 PM (175.195.xxx.148)

수거 서비스 있을거예요
    헌옷ㆍ책등 수거 해 가드라구요
    동네이름+헌책 수거등으로 검색 해 보세요

• 4. ..
    '23.3.26 5:59 PM (112.150.xxx.41)

주2회예요
    그런데 알라딘 중고매장 앱설치해서 책 바코드 찍어 가격 나오는것은 분리해 중고로판매하세요
    가져다주기도 하지만 양 많으면 택배로 보낸다던가 방법도 있었던듯해요. 아니면 아파서 도서관이나 동네 도서관 기증도 고려하시구요

• 5.
    '23.3.26 5:59 PM (125.186.xxx.140)

우리도 주1 그것도 평일..
    그게 넘 안좋아요. 쓰레기쌓아둬야하니까..
    당근에 나눔해보세요.

• 6. ㆍㆍㆍㆍ
    '23.3.26 6:04 PM (220.76.xxx.3)

알라딘 중고 택배로 보낼 수 있어요

• 7. 양이
    '23.3.26 6:06 PM (110.70.xxx.165)

너무 많고 직장다녀서 분류 못할것 같아요
    당근에 올려 볼까 하다 포기 했어요

• 8. ..
    '23.3.26 6:09 PM (211.227.xxx.118)

하루 날잡아서 폐지 수거업체 불러 한번에 처리하세요

• 9. ㅌㅌ
    '23.3.26 6:11 PM (180.69.xxx.114)

헌옷수거업체에서 책도 수거해줘오

• 10. ...
    '23.3.26 6:16 PM (61.79.xxx.23)

도서관에 기증하세요
    수거하러 올꺼에요

• 11. ..
    '23.3.26 6:25 PM (218.55.xxx.124)

365일 24시간 하는 아파트도 더러 있어요

• 12. 저희요
    '23.3.26 6:26 PM (121.136.xxx.202)

365일 24시간 왕 편해요~

• 13. 저희두요
    '23.3.26 6:43 PM (58.124.xxx.75)

전에는 주1회라 집에 쌓아놓고 사는게 힘들었는데
    상시,24시간이라 정말좋아요
    분리수거장이 동마다 있고수도도 설치돼 았어요

• 14. 저희
    '23.3.26 6:59 PM (210.96.xxx.10)

저희는 다른건 다 상시, 24시간이고
    종이류만 일 월 화요일 아침까지 3일입니다
    책은 헌책 수거 업체 찾아보시고
    없으면 3주 날잡아 천권씩 재활용장에 내놓으세요

• 15. 저요
    '23.3.26 7:06 PM (175.193.xxx.179)

중고책 한꺼번에 수거해가는 중고책방이 있어요.
    보통 아이들 전집은 중고책판매 안된다고 들었는데
    거긴 그런 제한이 없었어요.
    가져갈 수 있게 박스에 넣어두고
    대략 어느 정도 되는지 사진 찍어 보내면
    날짜 약속하고 와서 가져갔었는데
    한 1년전쯤이었고. 중고책으로서 가치없는것도
    폐지 개념으로 가져가더라고요.
    덕분에 저는 15박스 해치웠었어요.

• 16. 도라지꽃
    '23.3.26 7:58 PM (14.33.xxx.142)

저도 지난달 비슷한 상황이었어요. 짐이 빠져야 정리가 되는데 일주일을 기다려야하니 난감..
    네이버에 검색해서 수거업체 불렀어요. 거긴 조건이 헌옷,신발,가방,이불등이 10(?)키로 되어야 책도 수거한다고.
    사만 오천원주고 가셨어요.

• 17. ..
    '23.3.26 9:11 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

365일 24시간해요
    일주일에 한번 수거일 지정하는 아파트는 관리비 적게내나요?