82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 상담

..... 조회수 : 3,288

고등학교 들어가서 처음상담하러가는데
사립고등학교인데
간단한 음료라도 사가지고가야할까요?
빈손으로 갈려니 빈손으로 가도되나싶기도하고
간단한음료수라도 드시라고 예의상사가지고가는게
맞나싶기도해서요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.26 5:34 PM (211.48.xxx.252)

김영란법때문이 교사는 음료수 한캔이라도 받을수 없어요.
    빈손으로 가세요.

• 2. ...
    '23.3.26 5:36 PM (211.193.xxx.41)

학교 오랜만에 가시나요?
    음료 선물 자체 반입 불가입니다!

• 3. ..,
    '23.3.26 5:39 PM (110.15.xxx.81)

공립학교다닐때에는 빈손으로갔어요
    고등을 사립고로다니는데
    어떤분이 저한테 사립이니 음료라도 사가야하는거아니냐고
    이러는게에요
    사가야하냐고?
    제가되물으니 담임한테 물어보라나
    골때리는여자더라구요

• 4. 여긴어디
    '23.3.26 5:46 PM (58.234.xxx.21)

네?
    요즘에도요?

• 5. 원글
    '23.3.26 5:50 PM (110.15.xxx.81)

저렇게말하는여자가 사립고 학부모아니에요
    근데 저보고 저리말하니
    저는 처음상담하러가는데
    저런말들으니 사가야돼요?
    물으니 담임한테 물어보라나
    골때려서 여기다가 질문드리는거에요

• 6. 뭐지
    '23.3.26 5:57 PM (112.166.xxx.103)

그 분이 님 엿먹이려능 걸가요?

• 7. 뇌청순
    '23.3.26 6:02 PM (110.35.xxx.108)

사립고 다니고 있는데요.
    음료수 사가져가면 뇌청순 학부모 오셨다고 두고두고 회자될듯요

• 8. 그니까요
    '23.3.26 6:03 PM (110.15.xxx.81)

저 엿먹일려고 저따구로 말하는지 알수없어요
    평상시에도 말때문에 빈정상한게 한두번이 아니라서요

• 9. ....
    '23.3.26 6:04 PM (49.1.xxx.31) - 삭제된댓글

절대 가져가지 마세요
    그 지인은 멀리하셔야 겠어요
    일부러 심술부리는것 같아요

• 10. 곤란하게
    '23.3.26 7:46 PM (113.199.xxx.130) - 삭제된댓글

하지마시고 상담만 하고 오세요
    물어보라니요 이상한 사람이네요
    물어보면 사오라해요 마라해요
    왜 상대방을 곤란하게 하나요

학교에 그냥 가기 시작한거 벌써 오래된 일인데요

• 11. 김영란법
    '23.3.26 8:15 PM (58.126.xxx.131)

원글이 담임에게 음요수를 건네고 담임이 어쩌다 받음
    담임은 교감에게 가서 이걸 받았다 고함
    다시 원글에게 음료수 반납.

교육청 신고 후 담임은 처벌제외. 원글은 처벌대상.

• 12. 초록
    '23.3.26 9:50 PM (59.14.xxx.42)

무조건 빈손!

• 13. ....
    '23.3.26 9:58 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고3/고1
    첫째 초1.2이후 빈손입니다. 처음 어색했지만, 이젠 뭐, 당연히 빈손으로 갑니다. 고등 사립입니다.