82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기딸을 위한 책이나 영상

Pop 조회수 : 605
사춘기인 딸이 있어요.
원래 겁이많고 착하고 내성적이라
사춘기도 반항하고 그러진 않는데요
의욕없고 고민많고 우울하고 매사 심드렁해요.
스트레스를 푸는법을 모르겠다고해요.
학교도 재미없구요.(그래도 일찍 일어나 잘갑니다)

학교친구들과도 아직은 원만해요.
학원은 주1회 1시간 코딩만 배우고 아무것도 안해요
유투브 너무 오래보길래 1주일에 20개 영어단어만 저랑 외워요.
본인말도 엄마때문은 아니래요.
조금전 유투브로 이지선교수 나온 유퀴즈를 같이 보고나서
힘이 날만한 책을 좀 읽고싶다는데
뭐가 좋을까요?
너무 어마어마한 역경을 딛고 너무 어마어마한 걸 이루신분들은
오히려 아이에게 부담이 될까봐 피하고 싶어요.

감사합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.3.26 4:36 PM (110.70.xxx.199)

베르사유의 장미 보라고하세요.
    어마어마한 역경과 비극이지만 이게 사는데 힘이 된다는.

• 2. 베르사유의 장미
    '23.3.26 4:40 PM (162.231.xxx.77)

만화책이죠? 저도 안봐서…

• 3.
    '23.3.26 4:42 PM (110.70.xxx.235)

리디에 만화책 있지만
    애니가 더 완성도가 높으니 애니로 보세요.
    왓차. 티빙에 2주간 무료.

• 4. ...
    '23.3.26 5:18 PM (39.118.xxx.54)

유퀴즈 세바시 같은거 중에 골라서 보여주면 어떨까요?

• 5. .,.
    '23.3.26 5:19 PM (39.118.xxx.54)

예전에 아무튼 출근이라는 예능도 괜찮았어요.

• 6. Pop
    '23.3.27 12:21 AM (162.231.xxx.77)

감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588801 알바중해고 ㅁㅁ 06:08:34 86
1588800 살다살다 승부차기 9 .... 05:52:55 714
1588799 옛날부터 남자들이 자기보다 재능있고 일 잘 하는 여자를 토사구팽.. 7 속시원 05:33:58 487
1588798 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 434
1588797 방씨 원래 일빠였죠 15 방방 04:00:24 1,964
1588796 기자회견에서 우는 여자… 22 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 2,447
1588795 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 2 필수 03:42:09 323
1588794 민희진 기자회견 6 나는나지 03:37:18 896
1588793 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 1,478
1588792 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 1,312
1588791 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 18 ... 02:27:37 2,406
1588790 정기예금 만기인데 2 02:27:37 1,088
1588789 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 34 ㅇㅇ 02:26:00 835
1588788 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 729
1588787 방시혁 좀 불쌍해요 22 ㅇㅇㅇ 02:07:52 3,389
1588786 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 2,640
1588785 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 586
1588784 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 5 김현정 01:49:45 1,678
1588783 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 8 01:17:01 1,212
1588782 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 2,341
1588781 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 1,993
1588780 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 655
1588779 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 15 ㅇㅇ 00:41:17 1,110
1588778 뉴진스는 계약 끝날때까지 10 ... 00:39:15 3,184
1588777 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 2,087